ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UNC面经

[精华] [复制链接]
楼主

UNC面经

废话

偶系懒人一个,从去年准备到今年,考了一个巨烂无比的GMAT, 然后折腾到现在就交了这么一个学校。一直在CD上潜水,因为GMAT太烂,想发jj怕误导人家,总算逮到今天。。面试我的问题我总记下没错吧。。。嗯。。所以发一篇积攒人品。。。

面试准备了一个晚上,下班回来看了一遍交出去的essay,后两篇都不敢读下去了。。。真是烂。。anyway。硬着头皮上了。

开始

面试在11点,准时,绝对的准时,电话就来了。

面试官是peggy。后来查到背景是HR的。。难怪非常professional。。一直可着劲的夸。。我自己都觉得自己磕磕巴巴的,最后还画蛇添足的说自己太紧张了不好意思,还夸我说,感觉不到你紧张啊。。很好。。一句俗话说什么“A good interviewer will make you go home with a feeling that you have done well”。虽然表现很烂,但是面完了就是这个感觉。。对方很仔细的听,很主动的给你反馈“en ah good”,其中俺们关于工作内容讲的不清楚,人还帮我总结了一遍。。惭愧惭愧

又开始废话了:(

好了,面试问题 -》 她手里只会有你的简历。感觉之前也没怎么读。就是想哪问哪。问题很常规,也不会sharp.. 有逻辑就行。

(1) 你大学在中国读的啊,然后到新加坡读Phd. 为啥大学选**major啊? 为啥后面去新加坡读phd 啊?

(2) 读完PHD为啥去***啊。 (后悔没把公司吹一下,人家不知道)

(3) 那你工作是干嘛的?工作中最让你骄傲的项目?

(4) 课余活动很多嘛。。课余活动最让你骄傲的是?

(5) 这都是工作,之外我想更加了解你,讲一下你的性格啊,人啊,爱好啊

(6) 创业的方向是什么?

(7) 为什么选KFBS?

(8)有什么问题么?我问了奖学金和loan,她说现在为止还没问题。。。

(9) 有什么我没有问到,你想让我知道的?

就这些吧。。27分钟。。我倒后来还扯了点闲话,天气啊什么的。。挺nice的一个人。还到过新加坡,中途告诉我去过bird park,raffles place.

反正自己挺兴奋的,打了鸡血一般。。。本来英文就七颠八倒的,更是了。。。

sigh, 等结果吧。。。这一写完,兴奋劲没了,发现很多地方还是答的不好。cross my finger and wait~~~ 

最后想说,不管我能不能被UNC录取。。

这个学校我真的很推荐。虽然排名不是最top的,但是人真的很nice。你可以感受到招生的人对你的重视和关心。所有的email都是很快的回复。而且不光这个面试官,所有的人都是很helpful 和nice 态度。....很好的customer service 的典范啊。。

我联系了他们的校友sidney, 也很nice和patient,对我无聊弱智的问题也耐心解答。

我相信,这种culture 会是一个很好的team work 的环境。在这里生活2年,也会是一个快乐的经历:)

汇报完毕。。。大家都好运。。。保佑我拿到这个offer吧。。第一轮里的唯一一个啊~~~

沙发
Thanks for sharing! Wish you good luck!
板凳

支持~~ 我刚写完全部ESSAY, 交掉... 现在准备去睡觉了,快5点了... 和楼主一起等消息了)

地板

xiaoqian2007

Which round are you applying?