ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 大年初七CHICAGO BOOTH 北京面试

[精华] [复制链接]
楼主
先要谢谢我的面试官,一个很NICE的北京兄弟,做VC来的。

言归正传,今天的面试非常的standard。 没有太多费话和穷聊,面试官先看了我的简历,然后介绍了他的背景(哈强哈强的!),然后就给我说了下整个面试的流程,他需要了解的信息。然后直奔主题。

1. walk through your resume
TIPS: 我觉得WALK THROUGH RESUME的时候要尽量突出自己的PERSONALITY,且HIGHLIGHT我们的ACHIEVEMENTS,而不是一味的重复简历里的数据。那些面试官自己看也能看的懂,我觉得我们不用浪费时间重复信息。

2.就简历里有两段GAP问了一下。一段是我大学毕业到去英国读书之间的一年,一段是我工作中的三个月。

3. 我在PR公司的同时,也在创业,就这个时间问了个问题。

4. 问了我CAREER GOAL, WHY MBA, WHY SCHOOL
TIPS:我觉得这个其实是最重要的问题之一。一定要想明白,自己的长短期目标,根据这个目标,我为啥要读MBA,为什么要选这个学校。多做RESEARCH,多和校友沟通,你会有很多不一样的INSIGHT。

5. 问了我的WEAKNESS, HOW TO IMPROVE

6. 让我用三个词儿概括我自己,让我快速的说出三个方面可以让我stand out in Booth
TIPS:我在准备这个题目的时候,我曾经问我的朋友我最大的三个优点是什么,或者让他们最IMPRESSIVE的三个性格。然后结合我对自己的了解,选择三个方面去写,并且要和ESSAY,推荐信保持一致。

最后我也问了面试官两个问题。

整个面试时间并不长,差不多40分钟吧,但是感觉还是挺轻松的。BOOTH的校友并没有传说中那么TOUGH甚至说是不讲礼貌。我觉得,在面试的时候,还是要记住我们是在PRESENT OURSELVES,而不是去真的和人探讨一个学术问题。

反正,现在只能等待了,无论结果怎样,我都想说,我尽力了,对于我那样的背景出来,那样的分数,我能拿到BOOTH的面试,我已心存感激了。昨天,去OFFER寺,跪在菩萨前,我求心想事成,我知道,无论菩萨有没有听到,我听到自己心里的声音,这条谁走都不容易,但是,不管怎样,走过就是一种经历,那也算值得了。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
和我的感受完全一样啊(这样的分数,这样的背景,嘿嘿)
不过楼主比我强得多了!

下周去面booth,希望和LZ一样能聆听校友的指点!
板凳
LS的加油啊,放轻松就好。没啥好紧张的,我觉得BOOTH的校友还是很NICE的嘛。
地板
哈哈 我也是非常非常那样的分数。。。。。。。。。。。下周也希望运气好点吧。
亲爱的,面的不错呀,恭喜恭喜
为你高兴, 一切顺利。
谢谢lz分享,加油~~~好运~~~~
亲爱的,面的不错呀,恭喜恭喜
-- by 会员 beryl_con (2010/2/20 14:10:20)

马上回去跟你一起奋斗WHARTON哈~~~~我们要手拉着小手的一起去美国哈。
顶一个,相信你一定行的。
RP绝对没问题。
顶一个……