ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] HEC Paris, Oxford SBS & LBS MBA录取

楼主
从开始考虑读MBA,考GMAT,了解学校,收offers,和最终确定去哪里,在CD上得到很多帮助,希望我的经验,可以对还在申请的同学们有些帮助。

GMAT考试没什么好说的,硬性指标,反而是最不操心的。

对于学校的了解,大部分是在工作不忙的时候,调低电脑屏幕亮度,仔细研究学校网站完成的...看别人的申请经验固然重要,但是自己详读课程设置,学生活动和student blog,更能够深入的体会自己是否适合这个学校,在这个阶段,主动权还在我们手里,善用!

申请欧洲MBA的同学,相当一部分都是工作了几年,有很多工作生活的故事可以说,对于我来说 ,难的是哪些故事最能反映自己的优势,而且写出来能够和想去的学校神意相通。因为申请季和加班季严重重合,平时工作又以数字为主,写作偏干巴巴, 光靠毅力好像也不行... 为了提高效率,我决定找一个MBA Admissions Coach帮我定位,整理思路。是否需要人帮助,见仁见智,我个人的经验是:找一个本身经历丰富的coach,即使完全不同的背景,她也更能体会你从哪里来,为什么要到你想去的地方去。我幸运的找到了这么一个:想去的学校,她曾经读书讲课,想工作的领域,她收过一把的offers...所以每次提供的修改意见都非常精准,节省了大量的时间。不做广告,讲一个我认为很有特色的地方:她喜欢打电话沟通而不是长篇大论的发邮件,每一次电话里,我都能感觉到,她是之前做足了功课在跟我聊,效率非常高。在一次次的沟通内容,讲述自己的时候,我也顺便把interview练出来了。如果有同学觉得自己也能从这位Coach身上得到帮助,可以私信我拿联系方式。

申请季告一段落,得到了很多人的帮助,也对自己有了更深入的了解。如果说有一点点点点的遗憾,那就是 - 这三个学校我真的都想读一遍!

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜楼主啊~三个offer都很棒
板凳
请问一下这位coach是中国人还是外国友人?谢谢
地板
DavidCamb 发表于 2016-4-4 11:01
请问一下这位coach是中国人还是外国友人?谢谢

是一个在英国读书 美国教书+工作的荷兰人 因为对欧洲和北美文化都很了解 给的意见才精准到位 有前辈给推荐的时候 就说一定要找个英文第一语言的 聊一路 最后连interview都不要特别准备了
Marinaside 发表于 2016-4-4 11:54
是一个在英国读书 美国教书+工作的荷兰人 因为对欧洲和北美文化都很了解 给的意见才精准到位 有前辈给推 ...

私信楼主了,想多了解一下,谢谢
DavidCamb 发表于 2016-4-6 16:51
私信楼主了,想多了解一下,谢谢

收到 !
私信楼主了,求引荐,谢谢。
我申请了Oxford MBA 第二轮之后,decision day那天没有收到任何通知,既没有面试也没有据信。 想请教一下LZ的经验,我这样是否可以认为已经悲剧了?不知道是否可以分享一下那个coach的联系方式?非常想总结一下自己申请过程中失利的原因是什么。非常感谢!
Marinaside 发表于 2016-4-4 11:54
是一个在英国读书 美国教书+工作的荷兰人 因为对欧洲和北美文化都很了解 给的意见才精准到位 有前辈给推 ...

LZ~求引荐,谢谢
楼主好!两年后啦不知道还能不能联系上那位coach?