ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liuyuan1985

[录取汇报] in@cranfield, SDA bocconi,求建议

[精华] [复制链接]

lz看过bocconi的毕业生去向报告么

在他们的网站上有,不妨参考一下。还有就是语言的问题,大牛们说,如果不会本国的语言的话,很难在意大利找到top工作。咨询阿神马的对语言的要求要native的。不过bocconi的奖学金确实不少,如果实在想去,建议现在开始学习意大利语,并且是高强度学习。
lz的意愿是回国发展吧?如果这样,客观地说,国内HR主观上会更认可英国学校的文凭多于意大利学校。
个人也是Bocconi的粉丝,不过他们家在国内的校友确实不算多,去年campus talk来介绍的两个校友都是90年代毕业的,在各自公司已经是高管了,其中一个还是欧洲人,样本量略显不足……Cranfield实在不了解,没有发言权。
所以同意lsd,lz看看两家就业报告,比较权衡一下吧;另外也可以试着跟2所学校沟通,看Bocconi能否晚点给答复,催促Cranfield快出奖学金结果。
祝好运!
刚才和bocconi的前几届的国内校友通了电话,就业形势不容乐观,现在的问题是联系不到cranfield最近这几年毕业的校友。我是想回国就业的,而且是供应链背景,cranfield应该更强一些,可是两个在国内的认可度和知名度应该不怎么有差。求cranfield校友现身指教啊
确实,两家虽然都是欧洲名校,可在国内的知名度不够高也是事实……
lz还申请了其他学校,有望拿到OFFER么?
LS的真是说到我的伤心处了,没别的offer,也不想再申请了,就这两个选一个吧!
楼主介绍下背景
英国有N个TOPMBA项目,BOCCONI的MBA 是意大利毫无疑问的老大,英国和意大利的经济总量差距也不是很大。

希望楼主为我们后来者做些贡献

强烈要求楼主介绍介绍背景,及其申请历程,面经.

这些对我们后来者很重要很重要啊.

拜托了.
英国有N个TOPMBA项目,BOCCONI的MBA 是意大利毫无疑问的老大,英国和意大利的经济总量差距也不是很大。
-- by 会员 tucaizhu (2011/7/2 10:04:14)

总量差距不大,但质量上差很多。
此话怎讲?