ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: adreamchaser

[申请总结] 请教大家,新加坡管理大学的金融博士申请难度怎么样?

学术圈子很小的,公共论坛讨论问题还是要和气为上的。
Research Master  伤不起啊。。
SMU超有钱的,所以师资就好啊
只是到smu在当地声誉不错,起薪高过南洋国大
在新加坡这么多年,很少听过新加坡管理大学有招phd,学校有钱,比较专,但知名度不高,学术方面肯定没NTU,NUS好,辛辛苦苦考GT,花个4或5年读管理大学的博士,感觉跟读个澳门大学的phd有何区别,不要说俺偏激,博士是最后一个学位,如果不是一个好学校,宁可不读,而且就目前这世道,一般来说,排名靠后的学校博士,毕业后想到国内找个好的单位教书都难,当然牛人除外。
在新加坡这么多年,很少听过新加坡管理大学有招phd,学校有钱,比较专,但知名度不高,学术方面肯定没NTU,NUS好,辛辛苦苦考GT,花个4或5年读管理大学的博士,感觉跟读个澳门大学的phd有何区别,不要说俺偏激,博士是最后一个学位,如果不是一个好学校,宁可不读,而且就目前这世道,一般来说,排名靠后的学校博士,毕业后想到国内找个好的单位教书都难,当然牛人除外。
-- by 会员 愤怒的小牛 (2011/9/8 17:45:09)

请问LZ,有没有对NTU商学院的phd有所了解?
别的不知道,我GF拿到NUS offer之后我俩商量了一下,直接withdraw SMU了,我个人觉得SMU师资看起来不错,例如很多名校PhD。但是不是名校毕业就一定怎么样。

我好害怕
我好后悔
我吓死了
我删除帐号
我隐姓埋名
我重新注册个马甲可以么?

的确,这个圈子太小了,
某人的师弟也是我的师兄,
没什么深仇大恨,我又不计较什么,
bbs上打打嘴仗开阔下思路很正常。

哎哟,ls你太冲动了,学术圈很小的
-- by 会员 omg1omg (2011/2/28 12:18:07)

-- by 会员 maxII (2011/2/28 12:31:26)

新加坡管理大学

有听说了一点点, 大名鼎鼎的 yu jun 教授对女生用了潜规则,同校的来讲讲,是真的吗?
哈哈这个帖子让我想起当时我的那个厦大贴
哈哈这个帖子让我想起当时我的那个厦大贴
-- by 会员 judydong (2012/4/23 3:39:58)

版主回来了,挨个恢复。哈哈