ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Supertrump

[录取汇报] 选Offer,Bocconi, St Gallen, RSM

cheesechan 发表于 2018-11-5 00:11
你這句指的其實是指MBA, 在找這類企業的工作時, 是一個liability而不是asset?

那位估计已经被雇主reject的疯了,所以瞎掰已经成常态了。毕竟他申请工作得1/500才有AC,是人估计都疯了
aluzeing 发表于 2018-11-5 06:18
这3个学校作为CEMS成员,在欧洲的整体声誉基本上属于一个级别,不存在Bocconi更大一些,可能营销做得好一些 ...

非常感谢你的回复,给的意见很中肯,St Gallen的确在身边德国同事和德国留学回来的人口中是top top级别(原话),因为我本身虽然是车企,但是做得算是Consulting&Sales的工作,并非技术,毕业后倾向于去企业。下周是回复的截止日,如果去St Gallen的话应该很快就去学德语了。
感谢!
鼓励鼓励 发表于 2018-11-2 18:35
rsm基本没有career service,靠自己找工作留荷兰的吗?
会德语的话去德国不错啊,比较对口 ...

RSM的Career Service的确被诟病,今天决定拒绝掉这个offer了,不过德语我不会,得从头学了。谢谢
cheesechan 发表于 2018-11-2 18:40
第一可以 kick out Bocconi, 不是學校不好而是她還是比較italian(沒到INSEAD, IMD之類的european top MBA水 ...

谢谢Cheesechan,看了你给很多人给了热心的回复,非常感谢你的建议。
现在其实还是在想着和自己的背景贴近,学校是enhence我的background为主,Bocconi所在的意大利也有不少车企,法拉利,FCA,玛莎拉蒂等,所以其实也有这个考虑在里面,不过意大利经济太差,再加上语言,问题可能更难一些。和德国人聊起来,说意大利政治不太稳定,经济不好只是政治的结果,并且Bocconi的确没有到走遍欧洲都吃得下的地步。
tudorsoldier 发表于 2018-11-4 20:51
RSM非欧盟的就业并不好看。Bocconi势力仅仅覆盖意大利这是大家都同意的。St Gallen硕士reputation比MBA强, ...

谢谢。
三个里面选一个先留着位置是第一计划,然后再申请LBS和IMD试试。就业的话可以去企业,也可以consulting,因为目前的工作和Consulting很大相关。
背景的话,某985/211,工科专业,无留学和国外工作经历,工作的话就是VW,BMW,MB,现在做到Manager。
语言不是强项,接下来要做的是继续刷GMAT。
喜欢荷兰呢~祝楼主一切顺利~
Supertrump 发表于 2018-11-1 17:10
谢谢你的信息,下午又拿了St Gallen的offer, 和我的工作背景更匹配,现在还在纠结去哪里 ...

不知道给你什么建议,遵从自己的内心吧。任何的选择都是最好的选择,做一个不盲从的自己,爱你?
aluzeing 发表于 2018-11-5 06:22
那位估计已经被雇主reject的疯了,所以瞎掰已经成常态了。毕竟他申请工作得1/500才有AC,是人估计都疯了; ...

您继续喷。我老早就毕业工作了,拿了一堆职位的offer,因为读MBA之前的背景好,工资也很满意,算是同年的学生里企业offer比较高的。只是为我的那帮同学和误入二三线学校的朋友们不值。
Edit:忘记说了,我个人进AC的次数和投此类项目的比例大约是1:4吧。不喜欢拿个人的数据来误导别人,我还有几乎投每个AC都进去的同学呢,并不说明学校好,只是每个人都自己选择能投的投了。
tudorsoldier 发表于 2018-11-5 18:06
您继续喷。我老早就毕业工作了,拿了一堆职位的offer,因为读MBA之前的背景好,工资也很满意,算是同年的 ...

你有時間的話, 不如闡述一下為甚麼"直接(結婚)来欧洲"都比"读MBA"更容易拿到好岗吧.

你一不提語言, 二不提工作經驗, 就說直接來(沒讀MBA)比有讀MBA的更好,
這背後指的不是說MBA的那個effect不值那個成本, 而是說MBA的effect本身就是負值, 這點還是挺嚇人的.
tudorsoldier 发表于 2018-11-5 18:06
您继续喷。我老早就毕业工作了,拿了一堆职位的offer,因为读MBA之前的背景好,工资也很满意,算是同年的 ...

哦,原来你找到工作了,还是老早就找到了。那你的非top3的MBA的背景还拿一堆职位的offer,企不是和你对MBA/结婚价值对比的言论不一致了? 来解释解释呗。
或者你在你读的学校鹤立鸡群,整个班级的资源都被你占有了,所以你的同学特别惨,你不希望其他人也那样?今天1/50-1/500,明天几乎每个投都有,反正都是你说的