ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: entry2011

[排名] 【BW数据深层排名】:来自校友的心声1

[精华] [复制链接]
挺有意思的,呵呵,感谢楼主整理~ 可惜只整理了美国的,不过我也借此看了下Cambridge的评价,挺有帮助~
Fuqua的CMC这么差嘛?偏偏我在essay里还提到被他们广告的CMC吸引呢。
Fuqua的CMC这么差嘛?偏偏我在essay里还提到被他们广告的CMC吸引呢。
-- by 会员 nhelpn (2011/1/15 23:09:08)

朋友,essay这么写没错的。
除非有其他Top的offer,不然能去当然去Duke,no brainer。我本人也是蛮喜欢Duke的。
我建議各位還是點進link裡去看吧,
因為有些comment是很正面的。
LZ隨機選的畢竟不是全貌,如果各位都要花這麼多$$和精力去念MBA了
功課還是得自己做,尤其這帖LZ是主觀的排名,
我相信看完這些comment,每個人會排的順序可能都不一樣。
感性排名這種東西應該是個人的事,不要太容易輕信別人而被操弄了~
也跟这两年的经济有关。读MBA的如果转不了行,或者拿不到更高的工资,那肯定看什么都不顺眼。名校出来如果混得比以前还不如,那肯定很痛苦地,几年之后恐怕连校友都不想/不好意思攀关系。
说明一下,想看正面消息的,官网上,info session上,答疑贴上,多的是。
我从businessweek找来的这些信息,是刻意寻找负面消息,供大家参考的。
个人认为,这些的价值,并不低于铺天盖地的正面消息。
经济不好的时候找不到工作,抱怨career center肯定会增多的,其实。。。未必是career center的问题,有可能是“生意不好怪柜台”。
说明一下,想看正面消息的,官网上,info session上,答疑贴上,多的是。
我从businessweek找来的这些信息,是刻意寻找负面消息,供大家参考的。
-- by 会员 entry2011 (2011/1/16 0:39:29)

是很有價值,我並沒有說沒有價值,你有你自己的感性排名很好,
但個人認為,閱讀大眾在參考你個人的想法時,還是應回去原出處看比較不會有所偏頗。
-- by 会员 entry2011 (2011/1/16 0:39:29)

況且我認為找這些負面消息給各位參考很ok,只是你又同時給了一個自己心目中的排名。
因為你自己也強調是"主觀"的,所以我只是想提醒各位板友應自己去看看,或許他們觀受會有所不同,
提醒大家有這個可能罷了。
谢谢楼主。good contribution!