ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mopton

[排名] US News BS-school Ranking Analysis 94-10 (4/15/2010) Update

[精华] [复制链接]
提醒了我,以前在BW上看到有人把从90年到09年business week, financial times 和US news 的排名加权都做出来了。
不过似乎他给每年的weightage都一样的,没有越早越轻的weightage,不过还是好东西,大家看一下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Thank you folks for your support!
顶!!!!!!!!!!!!!
what can I say, 楼主心地善良
Good!
呵呵,受用了~谢谢咯~
个人感觉USNEws对Columbia的排名很不公,论毕业生就业,薪水,和校友网络(长期发展),columbia应该和Chicago差不多。个人感觉对MIT和Kellogg的排名过高。
很多人把毕业生当年的就业率,或者三年的就业率,薪酬作为衡量标准,但是MBA是一个给人长期回报的投资,所以当你吧毕业生20年后的薪酬和社会地位作为标准来排名的话,我感觉应该是:Harvard, Wharton&Stanford(Tied),Chicago&Columbia(tied)。欢迎大家拍砖。
Updated the spreadsheet with '10's ranking.
个人感觉USNEws对Columbia的排名很不公,论毕业生就业,薪水,和校友网络(长期发展),columbia应该和Chicago差不多。个人感觉对MIT和Kellogg的排名过高。
-- by 会员 jingyinan (2010/3/25 22:01:43)

Columbia 在十各专业排名中,一共有5个进前十名。除了一个第四,其它都是靠后的,分别为6,9,10,6。
MIT 同样有五个进前十名。分别为1,1,1,3,6。
这怎么比呢?
是不是一些人有错觉,因为MIT名字中有"工学院",所以商课不好。
况且,以学校整体来讲,Columbia 虽然也是世界著名学府,但与MIT比,还是有点距离。
我顶强人