ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 在职杀T日记——未完结的完结

楼主
年初就定了杀T的计划,一直被各种事阻挠,还是自己定力不够. 原本打算6月时杀T,无奈完全没有把握,故推迟到10月,这一次要排除万难,力争一次成功,杀T结束后还有杀G,今年还打算过4门ACCA,神啊,给我力量吧,阿门!!

由于是在职,时间上总是不能保证,前三周的计划是看完王玉梅词汇(断断续续已经看到第16个list)做完OG一遍,时间上是早上半小时,下午半小时背单词(利用坐地铁的时间)晚上回去3个小时看OG,半个小时背单词。周末每天做一套完整的模拟题并检讨~~

有志同道合的朋友一起加油吧,也可以相互讨论怎样学习更有效率或者看什么资料比较好,加油!!!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
O(∩_∩)O哈哈~,我也是在职,8月21,时间紧迫了呀~~~~
板凳
加油加油!!有啥心得跟我分享一下呗,我才开始系统的复习呢?还没有什么眉目,天天看心得看得头都大了~~
地板
加油加油!!有啥心得跟我分享一下呗,我才开始系统的复习呢?还没有什么眉目,天天看心得看得头都大了~~
-- by 会员 lanruo4653 (2010/6/28 14:48:26)

我觉得OG上花的时间有些多了。。。
今天是复习的第一天,不是十分顺利,果然我的注意力.....只有三秒钟的时间,单词看完一个list,OG只做了两篇阅读,明天还得多多的加油啊!!!努力努力,改正注意力不集中的坏习惯!!!!
[/quote]
-- by 会员 remo (2010/6/28 21:18:45)

[/quote]

可是我看好多心经上都说OG要看个好几遍呢,我准备至少看3遍~~~

-- by 会员 remo (2010/6/28 21:18:45)

[/quote]

可是我看好多心经上都说OG要看个好几遍呢,我准备至少看3遍~~~
-- by 会员 lanruo4653 (2010/6/28 23:13:44)

[/quote]

OG的价值在于展示题目会出成什么样,怎么考,另外,如果你做错,答案会解释为啥这是错的,让你明白正确答案的思路是啥。我觉得也就这些了。所以,OG似乎作为扫盲更合适...... 最好的材料还是TPO和高分120系列(外加阅读的黄金阅读5x篇),这几个材料要仔细做仔细琢磨,因为真的和考试形式很一致。做到后来,你甚至都会有一种感觉就是在听一段口语听力的时候,光是听lecture的结构你就大致已经知道接下来大概会问你什么,至于你用什么内容来答,这是需要从lecture中捕捉的,而用什么结构来deliver你最终的回答,这应该会用到你准备的模板(套路)。到这个时候,你就有底了,就不会觉得不知道该听什么好了。我是TPO练了一半的时候,才开始有这种感觉的。刚开始几套基本上口语都很悲剧,自己说说都卡壳。

关于背单词。。。 我没背,我买了书,但是始终没翻开。原想上班偷偷看,但是放公司之后再也没看过,到现在还是新书一本。我觉得,如果是为了一些专业词汇,其实不用特地去背,你就利用做阅读的机会去接触,比如你做了好些篇关于什么宇宙啊黑洞啊之类的阅读之后,天体物理的词汇你也见得够了。但是,一些形容词、动词什么的,还是没有办法跳过的,这个可能还是需要背的吧。。。 我是考Gmat时候背的,但是考T的时候,还是遇到好几个模棱两可的单词解释。
[/quote]

OG的价值在于展示题目会出成什么样,怎么考,另外,如果你做错,答案会解释为啥这是错的,让你明白正确答案的思路是啥。我觉得也就这些了。所以,OG似乎作为扫盲更合适...... 最好的材料还是TPO和高分120系列(外加阅读的黄金阅读5x篇),这几个材料要仔细做仔细琢磨,因为真的和考试形式很一致。做到后来,你甚至都会有一种感觉就是在听一段口语听力的时候,光是听lecture的结构你就大致已经知道接下来大概会问你什么,至于你用什么内容来答,这是需要从lecture中捕捉的,而用什么结构来deliver你最终的回答,这应该会用到你准备的模板(套路)。到这个时候,你就有底了,就不会觉得不知道该听什么好了。我是TPO练了一半的时候,才开始有这种感觉的。刚开始几套基本上口语都很悲剧,自己说说都卡壳。

关于背单词。。。 我没背,我买了书,但是始终没翻开。原想上班偷偷看,但是放公司之后再也没看过,到现在还是新书一本。我觉得,如果是为了一些专业词汇,其实不用特地去背,你就利用做阅读的机会去接触,比如你做了好些篇关于什么宇宙啊黑洞啊之类的阅读之后,天体物理的词汇你也见得够了。但是,一些形容词、动词什么的,还是没有办法跳过的,这个可能还是需要背的吧。。。 我是考Gmat时候背的,但是考T的时候,还是遇到好几个模棱两可的单词解释。
-- by 会员 remo (2010/6/28 23:58:20)

[/quote]

受教受教,看来我的计划得做些改动了~~~呵呵~~~~

说到背单词,我也是很挣扎,以前学英语也从来没背过单词,大部分时候都是靠感觉过,虽然四六级的成绩还行,但是导致我的单词功底特别薄弱,尤其是拼写更是惨不忍睹,经常很熟悉的词都想不起来怎么写。很多词看到听到认识,但是到用的时候就忘了导致作文特别差……所以才起了背单词的念头,同时也是督促我的进入学习状态的吧。
在职考很容易被各种事分心,背单词可以见缝插针,比较有复习的那种气氛在
加我一个,在职,预计9月,10月考试。复习中!!
加我一个,在职,预计9月,10月考试。复习中!!
-- by 会员 fujisaki (2010/6/29 9:13:11)

OK!!  一起加油!!!