ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 60天T计划,每天上来写学习心得(后面跟帖)

楼主

60天T计划,每天上来写学习心得(后面跟帖)

本来想加入团队一起做战,希望2个月内杀T成功。后来发现梦之队的成员也都是帖下自己的名字,好像没什么实质性的内容。所以自己开了一个帖,以后每天跟帖。如果有这段时间考T的,可以加入一起复习,互相提高,早日实现梦想。

2007.9.9--2007.11.9

先听新东方语音课堂,对T有一个整体的认识。可惜,手头上也只有录音,没有讲义,如果哪位战友有讲义,希望分享一下。

听力练习一个langman pretest的段子,熟悉一下主题题。再练习一个OG上的段子。一上午过去~

阅读练习3篇OG上的阅读,看看时间和感觉~

晚上接着听听新东方的录音

今天做了langman的听力,pretest的,可能是pretest比正常的简单,感觉不太难。一篇文章错1个,12道题目错了2个。下面我写一下听力的心得,和以后对听力的复习计划。

a.在复习听力的时候一定要心够静,没什么事情干扰。第一遍做题的时候要好好做,像考试那样,让自己养成看到听力段子就能concentration的感觉。这样考试的时候就能避免分神,个人感觉如果第一遍能聚精会神,全神贯注,是比漫不经心的听两遍,三遍甚至四遍都有效果的。所以我今天打算用7天的时间每天听两个excercise.

b.关于做笔记。做笔记要有章法(具体的怎么做我还没琢磨透),我现在是写一些首字母什么的,只记一些重要的。各位XDJM如果有好的方法可以贡献一下。

c.听完第一遍,专心做完题目。就可以用这些段子来练习听写。首先,练习听写(个人认为听写不是一个字不落的把每一个单词都听出来)而是像做笔记一样,纪录一些重要的内容。把文章大概意思全部记录下来。

d.听写完,可以根据自己写的东西跟读模仿,这样更能熟悉语音语调还有语速。

e.最后一步,我觉得可以用听力的内容练习口语。在自己做完笔记,听写跟读完。可以根据自己的记忆,对着墙复述文章内容。

接下来的7天我将按照以上步骤复习听力,材料以lanman为主,循序渐进。这是我的具体操作,大家如果有什么好的建议,可以告诉我啊。

另外,由于我刚起步,很多地方不太懂,顺便问下,阅读是20分钟做完一篇就可以吧。还有作文除了原来的老题库,有没有新的材料了。谢谢大家

9月21日 倒计时54天

langman听力已经作文,明天开始主攻OG的听力。OG的阅读还剩下最后的三篇,前面做了6篇感觉效果不是很好,我发现词汇题错的还挺多的。今天做了三篇超时10分钟,错了8个,简直就是惨不惹睹啊,决定暂停接着往下做阅读,决定把前面做个的几篇精读,希望再做的时候能有个质的飞跃,3篇错1,2个,这个还在我的承受范围内。

另外我有两个问题,大家知道的麻烦告诉一声:第一,做听力的时候,是听完文章才出问题吗?还是在没听文章的时候就能先看到问的问题?还是一边听一边出问题?

第二:阅读到底是怎么算分的。三篇文章30分,错一个basic information的多少分?OG上好像只给了learn question的分数。大家知道的说一下

9月27号倒计时48天

这几天复习的快没气了。费了好几天力气听完langman再听OG,感觉LANGMAN的功夫都白下了,简直就不是一个水平上的。今天把OG给做完了。34个题错了8个,也够多的了。今天晚上再把OG听一遍,结束。明天开始BARRON

10.2号今天天气不错,感觉时间好紧,有点恐怖了

由于大家都说BARRON留到后期练习,所以现在一直在做DELTA。做到第三套,唯一的感觉就是选项也不能太简单啊,靠常识都能猜出来,汗

今天计划,delta听力2.3外加2个quize.

沙发
板凳

加油,同顶。

对了,你的新东方语音课堂是置顶帖里下载的那个吗?

地板
楼主要找人的话,可以改一下贴名,比如某某小组召集什么的

是在置顶帖上的,回三楼

不是找人,只是发个帖子,督促一下自己学习,回四楼

算我一个,与LZ的考试时间和复习时间差不多

如果是同期的,可以把复习进度帖上来,大家一起看看

lz我打算11月考(现在还没报上名不过,实在不行就去香港了)

目前进度,八月底上了新东方

九月初到现在,每天1.5小时的og听力和口语.

10月初考完g,可以全职复习.

add oil!!

什么时候那么流行add oil了..

怎么不说plus gas..

to8楼,大家复习进度都差不多,你可以进来我的群啊~这里的人大部分都是考完G的~俺也是