ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 不达目的誓不罢休的日志

[精华] [复制链接]
楼主

不达目的誓不罢休的日志

曾经考过pbt,裸考,570+5怎一个惨字了得(作文铁定是踩狗屎了)。在种种事情打击过后,决定卷土重来,发誓要考到110,更重要的是切实地把英语学好。记得上次碰到一个ppmm雅思8.5,听得直流口水,俺也要让别人流流口水。大家都要有这个信念!战线准备3-4个月,把自己往死里整。词汇+Longman+OG+Delta的路子来。

暂定第一个月的复习计划:

1.10天把王玉梅词汇搞定。每天4个list(<2小时),复习半小时*2。

2.Twe自己写写提纲,同时结合口语说,熟悉李笑来文章,每天10篇吧。(〉2小时)

3.Longman每部分各1个skill/天(speaking2个)(〉3小时,来不及就整成2天)

4.闲下来看看OG。

差不多8~9小时/天

请指教!

---------------------------------------------------

1.31报告来了,首先非常感谢版主建议。

1.28不幸染上了流感,为了不拉下进度,背了4个list单词,可能是a部分最熟,1个小时就背完了,然后捧着OG看了下。

1.29办了学校里的一大堆事情,整个城市跑了一圈,只复习了第一天背的。

1.30继续一大堆手续,不过总算完结了。今天再背4个list,明天开大工。

--------------------------------------------------

事情突然有变动了,我现在研一,下半年就要去美国了读接下来一年的master,然后下半年还要申phd。但gre还没考呢,如果去美国考gre就是新g了,是不是应该这里考完6g然后出去考ibt呢。

计划不如变化快啊,一想到马上报6g倒抽冷气阿。希望大家给点意见。

这几天的复习因为有了一大堆事情,所以仅仅在弄单词和听力。Longman的光盘丢了,所以直接上barron,听力真长阿。longman阅读的确太简单,扔了!

---------------------------------------------------

真失败,这么多天没更新是因为太多事把复习打断了,当然这些都不过是我各种的借口,重新整装出发。

沙发
板凳
建议把OG作为重点。要考110的话,Longman综合(大绿本)太简单了。阅读目前只能说吃透OG,然后做做巴朗模考的题目和Delta(不能要求自己仅仅作对,争取把题目弄懂),后期还要做做Kaplan,尽管风格和考试不太一样,但是这是目前公认的比考试阅读难的资料。巴朗、OG和Delta的阅读文章一般都认为比考试简单少许。听力上,Delta和巴朗都很不错,Delta的听力材料可能要比考试稍难,巴朗模考则比考试难且长。目前反馈听力很大的难点其实是长度上,很多人吃不消,所以考前多做长度较长的巴朗会比较好。总的来说,对于基础比较均匀的朋友,建议听力的复习时间稍多于平均时间。不过其实复习听力的时候,可以用跟读来辅助练习口语,所以也不太好界定具体复习时间。
地板
任务量好大.佩服,佩服.

报告来了,首先非常感谢版主建议。

1.28不幸染上了流感,为了不拉下进度,背了4个list单词,可能是a部分最熟,1个小时就背完了,然后捧着OG看了下。

1.29办了学校里的一大堆事情,整个城市跑了一圈,只复习了第一天背的。

1.30继续一大堆手续,不过总算完结了。今天再背4个list,明天开大工。

LZ什么时候考哦?

加油

哈~~MM帖子的标题太可爱了~~吸引偶进来加油类~~~

山版说得很详细鸟~偶再废话几句吧,LONGMAN确实不太适合作为主要材料,时间充裕可以用来练手。delta,barron,kaplan都各有各得好处,要充分发挥他们的能量。词汇是基础的基础,听力是基础之上的基础。作文好拿分,提高也快。口语是最慢的功夫,要早早开始练啊。。。。。。。。。。

事情突然有变动了,我现在研一,下半年就要去美国了读接下来一年的master,然后下半年还要申phd。但gre还没考呢,如果去美国考gre就是新g了,是不是应该这里考完6g然后出去考ibt呢。

计划不如变化快啊,一想到马上报6g倒抽冷气阿。希望大家给点意见

LZMM,说不定 过几个月我偶遇你之后,也回来发个帖子说:"我前几天遇到一个PPMM,TOFEL IBT考了115分,听的我直流口水." 哈哈

好运!加油!

建议还是不要用longman了 这个东西太简单