ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 日记

[精华] [复制链接]
楼主

日记

9月10日

荒废了一个夏天,考试时间也被推迟到了10月底

开学了,准备好好复习T了,今天开始写日记,监督自己,也跟大家共勉^@^

恩,先让大家看看我这个礼拜的复习

阅读:这个礼拜做了OG,基本每篇错1-2个,主要是词汇题,因为我没背过单词...昨天做了OG阅读后面的practice,属于27-30的水平

听力:也做了OG,感觉还可以,最后的practice好象是26-29的那档

不知道这些practice有没有代表性?

另外还做了几篇泰德的听力和口语,发现不是很对路,不过还是准备继续用来练习.

口语:觉得自己说得比较慢,主观题如果碰到一时语塞后面就很难说完了,客观题还好一点.还有我觉得自己用的语言太简单了,有点baby english,这样分数是不是会低呢?

作文; 有空的话会每天写一篇.

因为考过GMAT,觉得作文和阅读问题还不大.口语应该是最大的问题了,大家都说DELTA好,下个礼拜打算用DELTA练口语.另外我的单词一点都没背过,真头疼-___-

还有一个问题,口语3/4题,说的时候阅读段子会隐去吗?

今天一会想用DELTA模考一下,下午来汇报成绩

----------------------------------------------------------------------------------

刚才用DELTA的test1练了一下.阅读没错,听力错了4个,口语说得不好,语速还是不够.作文第一篇写得很糟糕,我就想着要写三点,结果和答案里模式根本不一样呜呜...

发现第一篇作文有点怪,阅读里讲到3大点,然后lecture里对第一点赞同,第二点部分赞同部分反对,第三点也是部分赞同部分反对. 怎么觉得没碰见过这样的文章呀?

IBT正式考时也会出这样的文章吗?我还以为每篇文章都是三点呢

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9月11日

练了DELTA里口语的第一题,觉得就我的水平还是应该把每个可能出的题目都想一想,事先准备一下,那样说起来会好很多的.新东方上课的时候,老师说口语第一题完全应该拿满分的,我好象还差很远

一会睡前把作文的模版再背背熟```

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9月12日

今天做了泰德听力的模拟题,28分,和上次一样,不过它的出题思路和OG不太一样,分数也不能当真,权当保持状态+增加信心吧

然后又做了一套泰德口语.比上一次有点进步了,多数都来得及说了当然还不是最好.我现在试着把前两题的答案都背出来,觉得各个方向都背一点,可以套很多题目的.比如最喜欢的地方,最喜欢的书,最崇拜的人之类的,到时候碰到就不慌了.

没事的时候也翻了翻单词,能认几个算几个,我好象终究不太能背单词

看到帖子加精了 哇卡卡```

继续加油`

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

9月13日

做了DELTA上针对口语3,4题的练习,因为新东方上课时当场做过,还稍微有点印象,所以基本都能对付过去,第一次练,就当增加信心吧.

写了一篇综合的作文,就着模版写,也差不多能对付过去.其实这篇作文我感觉关键还是听清楚听力内容.

沙发
口语3、4的阅读应该是会隐去的,考新托福要练好记笔记的本事。
板凳
IBT正式考试的综合写作好像几乎全是三点都反驳的,目前接触一下Delta里比较特别的提型也算锻炼一下自己的应变能力吧。
地板
以下是引用山衔落日在2006-9-11 9:44:00的发言:
IBT正式考试的综合写作好像几乎全是三点都反驳的,目前接触一下Delta里比较特别的提型也算锻炼一下自己的应变能力吧。

是吗,那就好,我写作文还是很依赖模板的,水平有限 就怕他变来变去

MM 加油!
今天继续做了DELTA里口语的3,4题,发现一般主题还好,差不多45秒阅读时间就够,但是艺术类的题,本来生词就多,时间还限制那么紧,根本就不知道要说什么, 正式考试口语里也会有艺术类的题材吗?
以下是引用TakeItEasy1在2006-9-14 10:19:00的发言:
今天继续做了DELTA里口语的3,4题,发现一般主题还好,差不多45秒阅读时间就够,但是艺术类的题,本来生词就多,时间还限制那么紧,根本就不知道要说什么, 正式考试口语里也会有艺术类的题材吗?

有人遇到第一题考艺术类了 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=19&ID=192816
Note: 45 seconds have been updated to 50 seconds based on the real test experience last month.

楼主MM的情况和我很像啊:)

请问一下你用的作文模版是什么样子的呢?能否share一下?

另外大家说口语中如果碰到比较生僻的话题。比如第一题碰到如上所说艺术类。最后一题碰到不熟悉的scientific的topic,较多生词没听清应该怎么办呢?

以下是引用caobike在2006-9-14 10:47:00的发言:
Note: 45 seconds have been updated to 50 seconds based on the real test experience last month.

REALLY?