ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lanruo4653

[备考日记] 在职杀T日记——未完结的完结

最近也有断断续续的在看,时间太紧张,没时间到坛子上来更新。但是没有计划就没有动力哇,刚过去的周末就只有看了一篇阅读,神啊,降个雷劈死我算了!!!

所以,今天开始要写下计划,然后努力执行。

综述:个人来说,听力和阅读是比较擅长的,写作和口语就差了点儿。
         问题一:单词基础太薄弱,很多都是能认识但是不会用,而且拼写啊拼写,简单的词都拼错,对自己无语了....
         解决方法: 当然是背单词咯,王玉梅已经过了一遍,现在过词以类记。还有就是阅读、听力里好的句子短语词汇通通做总结。今天开始写一篇作文,然后再打一篇阅读,提高自己拼写的准确性和打字速度。
         问题二:没有模板,没有材料
         解决方法:当然是去找咯,多看例文吧,总结结构跟思路,再多找些材料,做汉译英什么的

今天的计划是:背单词:利用地铁上的时间咯,学科分类的看四篇吧~
             两篇阅读,因为是精做,每篇大概要一个小时的时间,查单词,总结句型,总结思路结构
                       高分120听力一套(话说TPO下下来居然不会用,是不是我是古往今来第一人啊)
                       一篇作文写作,一篇作文分析

加油加油,你可以的!!!

忘了昨天有英语课了,所以...除了单词都没完成....

1109——离考试还有11天

昨天对时间估计失误,忘了有英语课这回事儿了,晚上回家已经是10点,纠结了半天还是决定好好睡觉,今天把昨天落下的补上,所以工作量不小哦~

阅读:三篇
听力:两套(高分120)
作文两篇(我该写啥呢写啥呢?)
单词依旧是四个单元(早上其实都背得差不多了,今天应该可以超额完成哇)

加油加油,努力,不要懈怠!!!

一些说给自己的话

从6月到10月再到11月,考试一推再推,为什么?没时间,没准备好,都是借口。作为一个中国学生,从小参加的大大小小考试无数,真难有几个让自己如此发憷的,拖拉,没信心,没自制力,最重要的大概是自己看的太重了吧,好似孤注一掷似的,要逃离这个地方,希望能够换个环境,换种生活。但是如果自己的想法和心态不改变的话,环境变了,大概也会慢慢的又回到老路上来。所以,首先要改变自己。
刚刚做的决定,也许意味着近几年内不会出国,也意味着这次考试只是为了证明自己的能力。心头的重压不在,反而觉得能更轻松更客观的面对这个考试,也可以发挥出自己应有的水平来,希望,最后也能得到让自己满意的结果吧~
时间是关键啊,对于上班的人来说,挤出那么一点点来真是不容易,总之听力超额完成了,VOA,TPO加起来应该超过2套了吧,可惜题基本没做。阅读完全没时间看,单词因为是挑空余的时间,所以也完成了。

心得是:生物学的术语完全不懂啊,背单词背单词~其实很多时候听懂了词不知道什么意思,所以多读多听也是很重要的,昨天TPO那篇生物的今天做精听吧。

又有英语课,基本没计划的一天....

现在重要的已经不是做题的量,而是做题的质!!!

还有一周了

11.14

距离考试还有一周了,做题什么的已经不在强求自己,保持一个好的心态最重要!!
bless lz. 一切都会顺利的~~~~
周日终于去考试了,在基本没有任何准备的情况下。

怎么说呢,过程没有想象的那么痛苦,可能是被T的阴影压了太久,不知不觉把它想得更加恐怖了。总的来说,听力和阅读一如继往还是我的强项,但口语和作文就做的差强人意。这也算是此次的收获吧。以后的复习就会在口语和作文上面下更多的功夫才行。

这是未完结的完结。虽然还不知道成绩,但是再考一次已经是毋庸置疑的了。两个星期的休息之后重新开篇帖子,这一次,要认认真真的准备,给自己一个满意的结果。
同在职杀T