ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xu_seashell

[备考日记] [原创]我的IBT复习-For Oct. 8th-(最后一天!!)

[精华] [复制链接]
以下是引用xu_seashell在2006-9-23 16:40:00的发言:

口语真是很让人头痛啊,而且感觉越说越没有感觉了……

强两题没有题材的话可以参考笑来185和下载贴旧托福作文里的450范文,后4题的题材其实很大程度就是原文复述,练习归纳总结的功夫很重要。

刚刚做了一套kaplan的题的阅读和听力,感觉阅读是比Delta和OG难,主要是文章方面,而且阅读的文章里显示了好多莫名其妙的乱码,题目的顺序和文章段落顺序也不是一致的,对于我这种习惯一边做题一边读文章的来说很不适应。

但总体感觉比想象得好一点,文章都不存在看不懂的问题,但是结果不是很理想,可能是答题速度太快了(居然提前了近十分钟全部做完),而且只是体验下的心情也没有特别用心,中间还接了个电话,错了好几道题都不应该错的。有些题目也明显比Delta的难,选的时候会有模棱两可的感觉。

听力速度并不快,内容也不是很难,但段子都很长,细节也很多,题目出得比较奇怪,感觉没有ETS出题的那种风格,题目中涉及的细节很多。我记笔记记得很不好。

总的来说题目难度还在我接受的范围内,虽然说两部分的结果都不尽如人意,但是总算还是体验了一下,也好总结一下对于各种不同风格不同难度的题的应对方法~

我做到口语的时候程序总是自动关闭,WINDOWS提示说什么出现问题,必须关闭,这是怎么回事的?

有关Kaplan乱码请点击我的签名档“下载常见问题”

至于口语部分,不太清楚,估计是系统和软件有一点冲突。

我做KAPLAN的时候遇到和楼主一样的问题,做口语的时候,程序自动关闭了。但是我的情况是,因为KAPLAN文件太大,我就放在移动硬盘上连在电脑上做的,当我把文件copy到电脑硬盘上再做口语的时候,就不会自动关闭了,会冒出一个说出错的对话框,但是ignore它,还是可以正常运行。

不知道楼主是不是这个原因。

又做了一套kaplan的模考题,阅读87%,听力97%,比第一次好了很多,但是阅读还是不好,居然有两篇的SUMMARY的题都是partially correct,这次我的按顺序把四个部分都做了,口语前两题感觉很慌乱,第一题问什么conflicts,15秒钟我连说什么都还没有想好,如果考试的时候遇到这种问题就死定了

不过今天成功解决了乱码问题

作文的第二篇居然没有在规定时间内写完,看来还是练习得太少了,我之前还没有怎么卡时间认真写过那个作文,还有十天了,不知道还来不来的及练啊~~

看来还是应该认真准备一个模版,写起来也许不会那么手忙脚乱吧~~

这两天做完了kaplan的模考,虽然说自己觉得那个题还是不错,不过打击真是不小啊~~尤其是阅读,后面两套模考的阅读一套79%,一套82%,真是很头痛啊~~,这两次我都是按照十月八号考试时间,大概下午两点左右开始做的,那会儿正好是我最容易疲倦的时候,所以做阅读精力明显不集中,速度也明显很慢。

听力状况依旧是波动很大,一次88%,一次92%

到口语的时候,academic的听力内容就明显在走神了~~

苦恼啊~~

而且口语的问题依旧很大,一二题常常要愣几秒钟才能反映过来...

只剩下最后一个星期了!!我的妈呀~~

请问lz乱码是怎么解决的?我那个关闭的问题是做口语的时候要把话筒开大音量就行了,估计是在安装目录下临时健了个声音文件,找不到就关了。

我一开始就拿kaplan熟悉的考试环境和解题方法,这样会不会太偏阿。

以下是引用Shawn_Liu在2006-9-30 19:22:00的发言:

请问lz乱码是怎么解决的?我那个关闭的问题是做口语的时候要把话筒开大音量就行了,估计是在安装目录下临时健了个声音文件,找不到就关了。

我一开始就拿kaplan熟悉的考试环境和解题方法,这样会不会太偏阿。

乱码问题版主在23楼说了哦,其实也就是设定语言的问题。

Kaplan的界面好像也和考试不是完全一样的,Longman 的界面更接近一点。至于难度,好像这两个都和考试有差距的。