ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 浅步调

[备考日记] 一二不过三!把后路截断才能勇往直前!

战友,加油↖(^ω^)↗
小鹿 好久不见O(∩_∩)O~

amydew 加油\(^o^)/~

今天做了TPO1的reading和listening 熟悉了speaking的题型 看了《十天搞定托福作文》至附录
新的roommate搬进来了 所以复习的不是很定心

sep2 分析TPO1剩余的一篇reading和里listening  【还是没找到适合自己的总结方法】
   单词 +TPO2+分析
【from amydew】 http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-742822-1-1.html?userid=-1&extparms=ThreadCatalogID%3d3%26page%3d1【没有人可以重来,但谁都可以从现在,书写一个全然不同的未来】
阅读题型分析
一、句子插入题
1.先不看原文,盯着这个句子看,看它写了什么
2.做假设,猜他前面写了什么,后面写了什么
3.在插入句中找到关键词
 第一类:代词,比如this, it, they。如果要插入的句子的有代词,可是代词所指代的内容又没有出现在句子本身,可以根据代词的单复数等   性质找到它指代的内容,再插入到该句之后。
 第二类:名词,通常出现在句子中的形式为:this/these/such/another…+名词。这个名词一般会在原文已经出现过,找到这个地方,再   把句子插入适当的位置。
 第三类:逻辑词,however/but…这类表转折和thus/accordingly/consequently/hence…这类表因果关系的词
4.在文中找到符合自己假设又符合关键词的位置。(逻辑第一,关键词第二)

二、总结题
1.依据正确选项特征判断正确选项:      a.对全文主旨的改写
 b.对某小节内容的概括(通常首句是对每小节内容的概括)
 c.选项内容横跨文中的好几个小节(>1)
2.依据错误选项特征判断错误选项:
 a.细节而不重要的信息,某个example等
 b.文中没有提到的内容
 c.对文章内容的歪曲
3.剩下不确定选项,提炼出关键词,找回原文的相关出处,对照选项和出处段落的中心是否一致来确定取舍该选项。

三、句子简化题
1.找出原句的逻辑:
 a.句子的主谓宾
 b.逻辑连词
2.看选项的逻辑。
3.原文与选项的对比。错误选项特征:
 a.逻辑关系错误,歪曲原文意思
 b.无中生有,引入文中没有的信息
 c.程度副词的过分夸大,如only,never等
 d.只概括了原句部分内容,没有概括全部内容

四、推断题
1.理解原文意思
2.概括原文逻辑
3.排除干扰选项:
 a.极端词汇  b.逻辑错误 c.无中生有
4.选出正确选项

五、词汇题
1.看上下文意思,判断词汇的大致含义
2.选择相近意思词汇

六、修辞目的题
修辞点所在的句子仅仅是一个例子,所以要往前看,但如果前面也是例子,就一直往前,直至首句。
额,那个我插个楼···问下听写和跟读怎么做啊???拿什么材料···说具体点吧········
额,那个我插个楼···问下听写和跟读怎么做啊???拿什么材料···说具体点吧········
-- by 会员 Taylor小熊 (2012/9/2 15:55:23)

我也门外汉 介于我时间比较短 我决定直接上tpo

难听懂的地方听写 整篇跟着读几遍 培养下语感顺便纠正下发音

同求方法
小浅,建议减少听写时间。我觉得比较浪费时间。听读就可以,把听读错了的拿word标记出。这样节省时间~
哈哈~我一战完了~回归G~唉……
-- by 会员 Taylor小熊 (2012/9/2 15:55:23)

同求方法
-- by 会员 浅步调 (2012/9/3 1:10:03)

TPO就够了,其他都先不看,从10开始做到20,然后这十篇好好总结,你全天复习大概得半个月吧。我就吃亏总结的1-10~其实越往后离现在越近~
小浅我总结的错因贴给你:
错因基本就这么几种:
1.
听不懂:可能由于语速快、有生词、没生词但是词汇发音记错了

2.单句听可以听懂但是整片听的时候没重视:必须得找信号词,重点听和记录有信号词的句子和短语
保证每篇错1个,这样就在25分以上了。
所有题目按OG分为四类,文学艺术类,自然科学类,生物科学类,社会历史类
总结所有的关键词,信号词,也就是考点。很有规律的。每类的出题点,出题方式。每类要怎么记笔记,重点听什么
到了后期,这十篇总结完,就拿1-10练,顺序是做题、对答案、听出题点、改笔记、看文本标重点
我不知道我考的怎样,我要是考的好,再详细告诉你吧~哈哈~反正我考试的时候,听力完全没影响我,口语,作文里面的,也都记得挺全。
小浅的阅读思路是对的。文勇的那个阅读word版,适合用来你标记总结。论坛里有10.10版是最新的。
做一篇按照你的方法分析一篇就可以~。阅读开始我错7个一篇。后来错一个了。
考试的时候,3篇1小时,可以回去改~哈哈,我觉得这个特好~

同求方法
-- by 会员 浅步调 (2012/9/3 1:10:03)

TPO就够了,其他都先不看,从10开始做到20,然后这十篇好好总结,你全天复习大概得半个月吧。我就吃亏总结的1-10~其实越往后离现在越近~
小浅我总结的错因贴给你:
错因基本就这么几种:
1.
听不懂:可能由于语速快、有生词、没生词但是词汇发音记错了

2.单句听可以听懂但是整片听的时候没重视:必须得找信号词,重点听和记录有信号词的句子和短语
保证每篇错1个,这样就在25分以上了。
所有题目按OG分为四类,文学艺术类,自然科学类,生物科学类,社会历史类
总结所有的关键词,信号词,也就是考点。很有规律的。每类的出题点,出题方式。每类要怎么记笔记,重点听什么
到了后期,这十篇总结完,就拿1-10练,顺序是做题、对答案、听出题点、改笔记、看文本标重点
我不知道我考的怎样,我要是考的好,再详细告诉你吧~哈哈~反正我考试的时候,听力完全没影响我,口语,作文里面的,也都记得挺全。
-- by 会员 kaitlynyl (2012/9/3 12:44:14)

真心感谢姐姐~
“你觉得我20天准备怎么样?”
“我要是你 直接裸考去了”
 川妹子真直接 呵呵

今天调整了一下计划 现在22点半 决定做个TPO10的listening  1h  然后背单词