ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: colorful_na

[备考日记] 60天T计划,每天上来写学习心得(后面跟帖)

新托福阅读应该20分钟内做完,老T应该12分钟内一篇。你现在的听力水平,不建议你练习笔记记录,先扎扎实实听写,反复听,实力上去了,再练习记录笔记,至少现在先扎扎实实连听力内功一个月。另外,建议你日记用回帖更新,否则容易沉下去。

谢谢版主,感觉超级热心感动ING

我以后采取回帖的方式来写我每天的学习计划

2007年9月12日

1.阅读三篇,主要看看阅读跟GMAT的区别,刚考过G,觉得20分钟做一篇阅读及其不习惯。打算今天去探讨一下阅读的难度。

2.看看两个作文,综合作文和独立作文应该怎么写,具体都用什么材料练习,以便能够进早的练习。

3.听力继续。听写,跟读模仿,独立回忆三个步骤。

今天把langman给切割成了几大部分。阅读,听力,写作,口语。如果有朋友跟我一样,不是用计算机做题而是每天抗着本书到处走也可以把书给切了~几个切书的小技巧:

1.准备一本比较快的刻刀,那种5毛钱一个的铅笔刀也可以。

2.把书摊开,让两页在一个平面上,然后拿刀从上到下笔直划下来,这样切出来的书很工整,而且不会出现掉页。就是那些胶本身也一起切了下来~

嘎嘎,大家别说我多事,就是觉得这样每天要看什么就随手拿什么比较轻便,爱惜书的也可以不切啦~OG可以不切。觉得还是有本整体概念的书比较好,另外OG也比较轻啦,我在甜水园图书批发市场买的~那纸张感觉起来有点像外文原版,轻快的那种。

另外还有一件事情跟大家请教:IBT的听力还像原来老T一样在没放段子前可以看到问题吗?还是一边放段子一边出问题?还是只有放完段子才能一道一道的做题?

堕落了两天,今天准备好好努力~2007年9月15日~

继续听langman,做阅读,看作文~

倒计时60天~我要努力了

上午听力总结:1 .听听力的时候一定要聚精会神,langman的听力不难,如果专心点可以一个都不错的。向全对冲刺。

2.听力做笔记的时候有几个小的技巧:时间年代一定要做笔记;文中提问回答的内容要记笔记。

3.做听力的时候尽量把QQ关了。避免分神~今日听力暂时结束。。。

9月16日,倒计时59天

早上复习langman的听力,总结总结以前听过的语言点

然后做一个听力练习exercise3

中午游泳

下午读一篇og上的阅读,昨天把阅读的题型给摸透了,今天看一篇文章熟悉一下题型,顺便也看看时间

下午和晚上把OG上的作文全面看一下,具体应该怎么操作,明天开始每天加进来一些作文的内容

晚上睡觉前跟读模仿一个小时

早起的鸟有食吃~

你还可以在网上搜索看看有没有上传的阅读技巧。

如果速度和词汇量都没有问题,阅读应该是可以高分的。

听力:
听力的话,你应该先熟悉我给你的那些关于听力的词汇表。
这些词汇,不需要记忆形,你只需要熟悉它的意思和音就好了。
至于熟悉它的读音,你可以借助金山词霸。

然后就是练习。OG和Delta的练习可以作为进阶的练习。
每天坚持听40-60分钟的OG和Delta上的听力,主要还是Delta.
Delta的题目,不要用排除法做,因为它题目的设置很简单,用排除法无法提高你的水平。
做Delta,你需要坚持:不用排除法。因为真实考试的题目设置很有迷惑性。

当然,每次我要提的都是:听写。
听写的材料很多:国家地理,探索,各种TOEFL考试的听力材料也是可以的。
听写的方法可以参考我发过的帖子,那个时候的ID应该是:zdlukeluck
听写的话,如果条件允许,我建议是每次听写1个小时或者更多。

考前1个月,你应该开始Barron了。
我觉得Barron的听力是很不错的。虽然变态了点,但是真实考试其实不见得就比Barron简单。
用Barron,你应该练习对于细节的把握(细节题总是最容易出错的),开发出自己做细节题的方法。
同时磨练自己的耐力。
Barron和Delta的听力可以反复的听,OG最好也多听。
搞清出题的思路和陷阱的设置是很有必要的。

当然,如果你不上新东方,你需要看我的那个听力帖子,ID也是:zdlukeluck

还要说的是:男女的conversation你可以进行跟读,这样对于听力和口语都有极大的帮助。

口语
口语应该是最TOUGH的一个板块了。
练习的方法主要是:录音。
前2个题目,你应该以185为题目,然后限制时间15秒准备,然后45秒答题,并进行录音。
然后,听你的录音,发现自己的不足,然后更正。
这个程序需要进行数次,然后提炼出一个很好的答案(最好有例子),并把这个答案写下来,然后记忆下来。

后面的4个题目,主要还是跟着Delta练习。Delta的难度肯定是比真实考试大的。
录音,更正。最好可以总结出你的模版。
另外,你必须做的是:跟读后面4题的听力材料。
经过长时间的跟读,你就会知道这些东西应该如何表达,口语后4题的跟读的用处绝对是很大的。
最好可以读得把它都背下来。

还有就是:连接词要占到15%左右,前2道最好要有实例支持(一般都是编造的)

感谢德克的猪,给我这么详细和宝贵的意见。感激不进,我会好好看,按照上面的来复习的~

9月17号今日计划倒计时58

听力langman听一个exercise,听写,跟读,模仿

阅读3篇,记时间,总结错误的单词,再看一遍,背单词

作文,写一篇独立作文,接着再看看综合作文的写作平分,仔细阅读5分作文

晚上看口语og上的指导,摸索一些口语的方法,按照上面的一些指导来复习口语

太阳升起,新的一天开始,努力努力的做人,早点结束我的考T之路,大家一起加油

得到大N的指点,明显振奋~

57 days left 9月18号

在看了一遍阅读文章后,今天早上下了决心做三篇,计时1小时。可但是,当我做完第二篇阅读的时候时间就到了,闹钟在嗒嗒嗒嗒的响。谁有兴趣指点一下阅读到底应该怎么读啊。

两篇文章,用时60分,正确率82%

第一篇文章我是一字不落的读下来的。在做题的,发现那实在忒慢。

第二篇文章就采用了每段看点看个主题的方法。

大家一般都用什么方法呢。高手指教,期待ING

今日计划:阅读三篇计时60失败,总结原因,总结方法。

langman听力一个段子,做题,听写,模仿,跟读

作文,从独立作文入手。熟悉OG上给的满分作文以及把那些反面教材也看看,避免以后自己犯同样的错误。

背一个list的写作词汇。今天的主题是money~ a tight budget~昨天晚上瞄了一眼

大家加油

努力努力再努力,还剩下56天

9月19号

今日计划:langman exercise5,把昨天没有听写完的部分接着听写

作文,把独立作文看完。(昨天安排了没有看,效率忒低了,也不知道都忙活啥了)

上午看一点作文

中午做一套瑜珈

下午看一点作文

背一个词汇的list

晚上有空就做三篇阅读,没空就算了。。。明天早上再做

努力,努力再努力

妹妹加油啊!还有56天,还可以做很充分的准备哦!