ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xu_seashell

[备考日记] [原创]我的IBT复习-For Oct. 8th-(最后一天!!)

[精华] [复制链接]

听力靠平时解决,走路、吃饭的时候不要浪费。重点练习输出技能,口语/写作比例为6:4。其中口语问题形成答案后需要出声及计时回听。因为是Integrated Task,所以需要的时间比较长,希望10.1期间加紧。T1和T2你的想法是对的,不用整块精练,放到每天的练习里作为Warming和调剂就行。LPC(Longman)可以放弃,Delta通读细做。口语这次Delta太神了。网上那套对口语意义不大,不用过份关注。Kaplan模考软件的问题不规范,不要碰。

补充一下:口语T3-6每题精练应该在8道以上,Delta的应该全过。T5这次的问题在Delta里就反应过,ETS在第一次考试就放这样的题不是太厚道,但是我们也不能指望下次能有多好。

谢谢楼上GG的建议!!

这两天基本搞定了Delta里单项练习的听力和阅读,阅读比较稳定,一般练习最多错两个,但是听力比较不稳定,尤其是有些专业性强,速度比较快的段子,记笔记和听文章总是冲突,很苦恼。但单项练习里阅读,听力的长度都不是标准的,所以真实的水平还不能肯定。而且我发现Delta里的听力多了几种题型,像选择图片,还有什么summerize a process,考试里会有这样的题么?还是Delta编者根据ETS出题思路自己编的?

不过口语和作文还处在没有进展的状态,痛苦~~还有二十天了~~

那些“新”听力题大概是Delta自己弄的,还是OG最权威吧。

GTFrank原来是老师啊~~

谢谢老师的指导。我好像上过老师您的口语课~~因为注意到了frank这个名字~~

这个老师好像是在四川或者重庆的吧。

今天集中完成了口语Task3,4的练习,还是问题多多~~

task3经常会说不满时间,但task4总是在规定时间内说不完,感觉Delta里task4细节特别多,而且看到问题总是会反应很久该从哪里入手,而且总是不能确定要不要包含reading里的内容,看答案里给的关键点大多都包括的阅读里的内容,而且很多,感觉不可能在一分钟内说完,再加上习惯性的em~~,and~~,感觉说不了很多内容,而且lecture里的专有名词读音很难记住,提到就回停顿。苦闷~~

作文发现打字比写慢了好多,总是打错字母,来回来去改,很浪费时间~

口语可能还是要多练,细节上我目前也没有什么好的建议可以给楼主。

打字勤练就行,我记得自己曾打了三个下午,第四天就能盲打地很快了。

还是在奋口语~~

发现用Delta前面听力分项练习的听力来练习口语的总结和表述还是不错的,同时可以巩固听力~~

听了自己前几天说的口语的内容,发现有些时候发音不清楚,而且细小处的语法错误很多,感觉说得很急的样子,有点囫囵吞枣了~~

口语真是很让人头痛啊,而且感觉越说越没有感觉了……