ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 11fighting

[申请总结] 2011 OBHR PHD录取汇报兼申请总结

[精华] [复制链接]
big cong~lz是个有心人,想问问lz,事先有没有和喜欢的教授联系呢?
-- by 会员 Ethylene (2011/4/1 1:16:13)

谢谢!之前有和自己研究方向接近的老师联系过,无论是单纯从学术上还是从申请方面, 发现大牛们都是很Nice的~~
-- by 会员 11fighting (2011/4/1 1:29:37)

谢谢lz,嘿嘿,lz也是很Nice的哈哈
lz一般是email还是直接去找机会面谈?
big cong~lz是个有心人,想问问lz,事先有没有和喜欢的教授联系呢?
-- by 会员 Ethylene (2011/4/1 1:16:13)

谢谢!之前有和自己研究方向接近的老师联系过,无论是单纯从学术上还是从申请方面, 发现大牛们都是很Nice的~~
-- by 会员 11fighting (2011/4/1 1:29:37)

谢谢lz,嘿嘿,lz也是很Nice的哈哈
lz一般是email还是直接去找机会面谈?
-- by 会员 Ethylene (2011/4/1 2:44:14)

大家都在OBHR这个圈子里, 要互相帮助嘛~ 各种方式都有, 当然我觉得陶瓷的前提是自己一定要下过功夫之前, 不然茫茫乱套, 套住的就只有自己了.
BIG CONG~~~UMN是一个很好的选择。话说我当时还想申请几个I-O PSy的PROGRAMS。但老师说还是有很大差距跟OB的,如果你毕业想在business school.

wow,看来UFL要成为南方OB领域的大牛啦。。。
-- by 会员 leepee (2011/4/1 0:54:15)

UFL我估计3-5年内都不太可能缓过气来,三巨头全部离开了.... Bono过去也算是稳定一下军心了,但是主帅副帅全部都走了,实力受到的影响太大了。
-- by 会员 galluplinc (2011/4/1 1:09:02)

谢谢kevin, leepee!!  是阿,Bono要转走了,不知道UMN会不会再转来个牛牛?哈哈 像kevin说的,我老板也说UFL未来5年内是很艰难的,除非再来几个牛人。
-- by 会员 11fighting (2011/4/1 1:27:35)

据说他们在挖Iowa和stanford的墙角,但是难说会不会成功。尤其是iowa,相当于OB里的麦加,iowa的Psy又是整个OB的起源地,难以想象有人会从iowa那里主动离开。。。。
-- by 会员 galluplinc (2011/4/1 1:34:55)

从IOWA挖人听说过, 貌似挺有信心的样子,谁知道呢,可是Iowa的底蕴太厚,能人难进也难出阿,谁也不舍得离开,至于standford, 第一次听说,不晓得呢~
-- by 会员 11fighting (2011/4/1 1:27:35)

mmm...It seems I have poor information source...besides Judge, who will leave either...Ok, all three big names...?
-- by 会员 leepee (2011/4/1 1:37:26)

[/quote]

Judge, LePine, Colquitt

留守人员里,Erez和kammeyer-Mueller算是中坚力量了,但是难保这两个不会走,尤其是后面这位,N多学校都在chase him.....
-- by 会员 galluplinc (2011/4/1 1:55:03)

[/quote]

我去年申请的时候Colquitt还在呢,而且人超nice, 虽然最后没录取,但也给我好多意见。

话说leepee, 你最后决定去哪了没?还没决定还是我没留意到?
[/quote]

我去年申请的时候Colquitt还在呢,而且人超nice, 虽然最后没录取,但也给我好多意见。

话说leepee, 你最后决定去哪了没?还没决定还是我没留意到?
-- by 会员 11fighting (2011/4/1 4:13:26)

[/quote]

我没有你有实力呀,去年UIUC也把我放在waitinglist我还去做啦campus visit,但今年却把我拒啦。。。可能还是疏于跟他们联系,他们换啦个印度女老师做 chairperson啦。。。现在定去KANSAS但另外一个学校又给啦我希望。。。再看看吧,哎~~~~
印象Coliquitt是Coordinator,回信挺NICE的。。。
Big big Cong!

Kammeyer-Mueller貌似也在准备转走,小道消息哈!没想到 Jason也走了...他们有的貌似把学生也带走了...悲剧的UFL啊
用我的名字,交版税。
恭喜恭喜!!还记得去年在这里边等待边灌水的情形,虽然我们都改马甲了哈哈~~
去UMN可以找大师兄关照!
Big Con!!膜拜楼主!!