ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求助牛人们,想去美国读会计phD,不知道这个规划行不行,泪奔

楼主
我知道论坛上面有许多大牛,望指点一二。。。希望有人能看见。。
   我是国内一个小本,211的财经院校,但苦逼的我却读的是骚情的商务英语专业,本专业的GPA很低,3.24,我的英语实在是汗颜啊。双学位修的是会计,GPA应该能上3.5...去美国读会计博士一直是俺的梦想,但是家里人希望我考研,而且我也知道没任何背景的我这个阶段也出不去,结果3月份匆忙考了T,100+,就放弃去考上财的研了,一战结果不理想。
   我的计划是先考国内的会计研究生,过注会,再找四大的工作,充实背景后去申美国会计的学术型研究生(不知道能不能申请),再申博士。不知道这条路行不行的通,或者有没有近路。今年大四毕业20岁,我也没几年的时间蹉跎了。
   所以,现在面临的状况是要么复读一年继续考上财会计的研究生,要么随便走个学校读会计(家里人的意思哪怕是二本你都给我走了),大家觉得该怎么办呢?拜托了,希望有人能帮我出个主意。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
为什么要先国内的研究生~还要工作~再去美国读个研究生~国内的master起的作用很小的~而且这条路也太漫长了~~~~
板凳
因为我的成绩和背景不足以申请到TOP50的学校。。。
我看了MSA,MAS和MACC,MAS有奖但是mas不招国际生,msa和macc都是面向职业的,要花好多钱,好像macc都得要有专业背景(而且父母不赞同我花这么多钱去读个研究生)。而我现在一没实习经验(考研得自学中级经济学和部分数学,就没怎么去实习),二没什么推荐信,现在大四下学期也没有什么比较好的工作可以找,我也没过注会,和大家比起来完全木有竞争力,所以才想在国内读研提升下背景。读完研出来至少比现在一个英语本科的我要强吧?
我现在也很混乱啊,明天就出国家线开始调剂了,我到现在都没个打算
地板
我看了MSA,MAS和MACC,MAS有奖但是mas不招国际生,msa和macc都是面向职业的,要花好多钱,好像macc都得要有专业背景(而且父母不赞同我花这么多钱去读个研究生)。而我现在一没实习经验(考研得自学中级经济学和部分数学,就没怎么去实习),二没什么推荐信,现在大四下学期也没有什么比较好的工作可以找,我也没过注会,和大家比起来完全木有竞争力,所以才想在国内读研提升下背景。读完研出来至少比现在一个英语本科的我要强吧?
我现在也很混乱啊,明天就出国家线开始调剂了,我到现在都没个打算
-- by 会员 月阑珊 (2012/3/25 0:29:04)

-- by 会员 月阑珊 (2012/3/25 0:29:04)

1.会计TOP50的PHD以你目前甚至未来的国内研的背景希望渺茫,米国看重本科背景吧;
2.会计PHD不一定要什么TOP50.80的,能去200内的都可以了,虽然一般学校毕业的博士将来找教职有困难,去业界可以哦;
3.你目前背景只能申请会计自费的,没钱去不了;
4.你规划的路线图太漫长曲折了,读研,考证,四大实习,工作。。。
5.所以,既然LZ有PHD的梦想,还是读研之后国内PHD比较可行。
-- by 会员 梦飘洋 (2012/3/25 1:12:39)

额。。我说的TOP50不是指phD的排名啦,是指Master的排名。。。我从来不敢想直接就能升到phD。那我这种情况,是不是必须先花40多万RMB去美国读MSA,才有可能去念phD?如果这样的话那我愿意先工作攒钱,不过工作的话是不是一定得是会计?
我表哥在美国今年phD毕业,但他是理科不是商科,他给我的建议是去找工作,不要浪费在考研上了,工作后以香港为跳板去美国。但是发给我offer的都是看中我英语专业,不是会计的事。四大也过了招聘期(就算没过也见不得会要我)。
一个英语专业相当于没专业的娃是多苦。。。大侠,我就真的得断了去米国念phD的念头老老实实待国内么?
就是知道美国看中本科背景,所以才想问问我这种在美国算是没专业的孩纸的出路在哪里?
这么说吧,你才20,大多商学院博士平均年龄都在28。你还有很多时间,对于非牛人,美国master只是个必要非充分因素。出来看看也挺好,读不读博以后再考虑,不要抱太大希望,也不要不抱希望,走一步算一步。每天都在进步就好。即使以后没申上Phd,这些积累也可以使你在事业上成功。
不建议复读,国内读书就是浪费时间。能申上就出来。
我知道论坛上面有许多大牛,望指点一二。。。希望有人能看见。。
   我是国内一个小本,211的财经院校,但苦逼的我却读的是骚情的商务英语专业,本专业的GPA很低,3.24,我的英语实在是汗颜啊。双学位修的是会计,GPA应该能上3.5...去美国读会计博士一直是俺的梦想,但是家里人希望我考研,而且我也知道没任何背景的我这个阶段也出不去,结果3月份匆忙考了T,100+,就放弃去考上财的研了,一战结果不理想。
   我的计划是先考国内的会计研究生,过注会,再找四大的工作,充实背景后去申美国会计的学术型研究生(不知道能不能申请),再申博士。不知道这条路行不行的通,或者有没有近路。今年大四毕业20岁,我也没几年的时间蹉跎了。
   所以,现在面临的状况是要么复读一年继续考上财会计的研究生,要么随便走个学校读会计(家里人的意思哪怕是二本你都给我走了),大家觉得该怎么办呢?拜托了,希望有人能帮我出个主意。
-- by 会员 月阑珊 (2012/3/24 21:00:20)

楼主应该先了解一下会计Phd在做什么和怎么做的,再决定职业发展规划,因为会计Phd和会计实务相差很大
背景其实不是太大的问题,而且英语专业也有优势。如果不用担心出国费用问题,建议直接出来读个2年MSA,可以在读期间补充一些统计的课程,最好能上一门基础的PhD seminar,会对申请有很大帮助。读MSA期间还要和教授搞好关系,对申本校和外校都有很大帮助。

如果打算在国内先工作两年也可以,因为会计工作经验对申请也有帮助,但是还是要在美国读个MSA,然后在申请。

总而言之,想申美国会计PhD, 读MSA是毕不可少的。如何利用这个MSA增加自己的申请筹码就看个人努力了。