ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请定位] 金融phd 求定位,求规划,谢谢!!!!

楼主
本人本科非名校数学专业毕业,GPA3.2,硕士国内税务专业gpa3.6以上,准备申请13fall美国硕士作为以后申请金融phd的跳板
请问,用统计ms做跳板好吗,这样是不是会缺乏金融的课程背景。如果统计ms期间gpa较高可以弥补本科的gpa吗?如果在美国ms期间与教授关系较好,而且有相关的研究经历,可以申请到什么级别的金融phd program呢?
各位大牛如果有什么好的建议,尽管提吧,谢谢
收藏收藏 收藏收藏
沙发
找一个学术点的经济学硕士过度更好。
advanced micro, advanced econometrics, 研究生level的real analysis类似的这些课都修一修。
至于金融方面的知识,可以自己看看相关的文献和课本了解,或者找金融系的老师做ra/TA
板凳
如果读经济的ms如果毕业后申不到理想的博士,在美国就业可就成问题了

如果我读统计的ms的话,具体该从哪几方面着手为将来的金融phd做准备呢,
还有金融的哪个方向与统计关系最大呢
                                                                          Thanks in advance
地板
如果读经济的ms如果毕业后申不到理想的博士,在美国就业可就成问题了

如果我读统计的ms的话,具体该从哪几方面着手为将来的金融phd做准备呢,
还有金融的哪个方向与统计关系最大呢
                                                                          Thanks in advance
-- by 会员 zhanghj89 (2012/7/6 22:39:26)

统计是金融研究的工具,金融的研究是经济学的分支。
主要看你对金融phd的定位如何了,如果不是非top 30不去的,我认为经济学更好(当然要选好项目,不是随便一个经济学的项目就可以了的)。
I agree
读个统计硕士可以找工作,如果到时候不想读金融博了
经济硕比较难找工作
我也是这么想的,就是怕统计ms期间金融的背景积累不够
您现在是读金融phd的吗
我也是这么想的,就是怕统计ms期间金融的背景积累不够
您现在是读金融phd的吗
-- by 会员 zhanghj89 (2012/7/7 14:38:56)

其实金融 统计 经济都可以尝试,上金融就多上上高级的经济学 数学的课,上统计经济就选点金融的课。
SUN ,您觉得金融和统计哪个对数学的要求比较高,哪个难读一些?哪个更难出成果?  both MS and phd level 比较