ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: whw16067928

[申请定位] 可以请教一下我这样的背景申请金融的phd一般找排名d多少的学校最有把握

有几个问题:
1. 你了解金融PHD在干什么吗? 他们的研究学习生活是怎样的?
2. 你觉得你真的喜欢 那样的学习和生活吗?

想好这两个问题再决定 下一步的申请吧。
感觉 你现在是为了 逃避国内工作生活的现实, 才去申的。 Anyway, wish you good luck!!
-- by 会员 天正 (2012/6/21 23:33:18)

人家都是20多岁的人了 ,需要你再这里问这些没用的问题吗?
-- by 会员 深孚众望 (2012/6/22 8:55:33)

Everyone is just trying to be helpful. You don't have to be so rude.
呵呵,别说20多岁了,30多岁的人都不一定能完全弄清楚这两个问题
有几个问题:
1. 你了解金融PHD在干什么吗? 他们的研究学习生活是怎样的?

感觉 你现在是为了 逃避国内工作生活的现实, 才去申的。 Anyway, wish you good luck!!
-- by 会员 天正 (2012/6/21 23:33:18)

-- by 会员 深孚众望 (2012/6/22 8:55:33)

有几个问题:
1. 你了解金融PHD在干什么吗? 他们的研究学习生活是怎样的?2. 你觉得你真的喜欢 那样的学习和生活吗?

大多数人都做着不喜欢做的工作,和不那么喜欢的人结婚,过着不那么满意的生活,那又怎么样,哪有那么多喜欢,不喜欢,只要不是讨厌的无法接受就好了。。。

感觉 你现在是为了 逃避国内工作生活的现实, 才去申的。

这比什么因为喜好才申请,真实的多,也合理的多。换个活法难道不是最好的理由?

Anyway, wish you good luck!!

最讨厌这种帖子。。。
我的教授大致给我描述过phd的生活,第一二年疯狂的学习课程,可能要有每天早上6点起来一直学的晚上12点的准备,课程大致一些数学的,经济的,还有金融的,第三年开始自己找题材,写些research的东西,第四五research,可能做ta.我不是为了逃避,以前对于学习蛮感兴趣的,而且觉得本科教的确实太浅,告诉你很多theory,却不会让你了解怎么得来这些theory。他也告诉我,只是去读研究生完全没意义,一年多毕业,根本学不了太多的东西。有些学校的课程大部分为了cfa考试安排的,还不如自己看。我情愿为做research变宅女,也好过在国内日复一日过着类似的枯燥的生活,有同样要申请的或者已经申请到的加我qq吧,可以下来聊下。
-- by 会员 whw16067928 (2012/6/22 4:26:18)

纯属扯淡。。。
很多人都愿意把自己的行业描述的非常复杂,自己的生活描述的非常忙碌。。。。
其实我觉得有很多事情根本是无法绝对想清楚的
谁知道是不是要的
如果因为性格渴望未知并且强烈而不愿意向生活投降  那就前进就行了
选择了一条路亦代表只不过相对的没得选
真心不用太计较这个问题 一辈子想不清楚的
先努力吧
申了念了 就是念一半你想创业了也没什么不可以的
我喜欢上面童鞋转帖的陈嘉映的那句话^^
呵呵,别说20多岁了,30多岁的人都不一定能完全弄清楚这两个问题 确实是这样,但是等弄清楚的时候做什么都晚了,人就是把采纳别人好的建议的同时,自己有一些主见,然后剩下的就是摸索前进吧。
有几个问题:

-- by 会员 zjq407 (2012/6/22 10:52:41)

呵呵,别说20多岁了,30多岁的人都不一定能完全弄清楚这两个问题
有几个问题:

-- by 会员 zjq407 (2012/6/22 10:52:41)

-- by 会员 wojiaodubing (2012/6/22 12:39:29)

确实是这样,但是等弄清楚的时候做什么都晚了,人就是把采纳别人好的建议的同时,自己有一些主见,然后剩下的就是摸索前进吧。
你是MSU的吧