ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 不在美国参加不了Campus visit,学校是不是优先考虑去visit的candidate?

楼主
目前在等的两个项目都是最近在campus visit interview,可能是我没进到这轮/不在美国所以没有campus visit的机会。两个项目的coordinator最近都有和我联系,交流中我感觉是后一种可能性大一点。

我自己感觉不能线下去和faculty交流劣势挺大的,想问问大家学校是不是一般都优先考虑去campus visit的candidate?
想调整下自己的预期,做一下心理准备?

=====================

23-02-23更新:
收到了项目A的拒信,他们发offer之后立马被接受了。他们有一位申请人去campus visit,我没有问是不是发给了这位。
项目B的director说很难在我和另一位申请人中抉择,第二次问了我的preference。也不得而知他们确定了以及犹豫着给offer的是不是去了campus visit的申请人。
(时间线:第一次问我preference - 有两位申请人campus visit - 第二次问我preference)

所以我自己提出的这个问题,我自己解答不了,哈哈。。。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
Not necessary. 我面的一个项目发的offer都不是去campus visit的学生
板凳
alismile 发表于 2023-02-20 23:54:38
Not necessary. 我面的一个项目发的offer都不是去campus visit的学生

感谢回复!那至少我先不用太悲观
地板
这种东西也不是你能控制的,建议和教授保持联系,如果很想去这个项目直接说给offer就来,但是真给了一定要去,不要撒谎。
campus visiting本来也是个双向了解的过程,看下你来项目的可能性这样。
campus visit 就是公费旅游。
我看到我们一个prospective student visit一次邀请了十个学生,显然不可能全录,感觉还是会有些竞争,害怕!
我面临过同样的情况,感觉如果是说因为不能campus visit而不给发offer或不优先考虑,基本说明是在waitlist里面。
raccoon_paw 发表于 2023-2-21 09:57
这种东西也不是你能控制的,建议和教授保持联系,如果很想去这个项目直接说给offer就来,但是真给了一定要 ...

谢谢建议!今天收到一个项目director的邮件说他们要在我和另一个candidate之间二选一,问我的preference。我回复了说他们给offer我就来,现在在等消息了。
永远没多远 发表于 2023-2-21 11:24
campus visit 就是公费旅游。

哈哈好呢
jintian1999 发表于 2023-2-21 21:22
我看到我们一个prospective student visit一次邀请了十个学生,显然不可能全录,感觉还是会有些竞争,害怕 ...

喔喔,应该是每个项目不同吧,我申请的这些项目好像只邀请一两个人