ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考日记] 空空的七月备考日记

[精华] [复制链接]
楼主

空空的七月备考日记

虽然已经悄悄的准备了半个月了,但感觉计划性不强,还老是受些小事的影响,刚刚有所进步的听力,几天没碰,又迟钝了好多.以后一定要坚持每天都要练听力和口语.

考试日期:7月14日

考试地点:杭州

背景介绍:四六级已过(及格分数),考过GRE

6月18日--6月25日 第十周

模拟题一套(不包括口语,作文)

作文 独立,综合,坚持练习(Delta,OG,机精)

听力: Delta复习,以前的真题,OG

口语:全部题型,每天坚持练

听写:作文2篇

这周同样把重点要放在研究OG上,还有机警的口语和作文练习

沙发
不知道楼主的听力基础怎样,如果只有四级听力水平,不建议多听VOA新闻,以及friends 因为题材上和托福差异较大。建议还是多练和托福相关的题材为好,视频的话要看也是国家地理和探索发现更贴近托福题材。强调题材是因为中国学生在托福常考的学术类题材(尤其是听力)面前总感到非常陌生,哪怕是英语专业的学生。
板凳
哦,原来friends的跟T相差比较大哦,本来还准备看一下的
地板

谢谢山版的建议

国家地理和探索我会试试看的,还没看过呢

关于VOA,其实也不会太耽误我的时间的,我只是每天7:30到8:00才听伙的,感觉可以锻炼我的反应能力,我主要精听和跟读185作文,既可锻炼听力也可以锻炼写作和口语

支持空空~~

星期六 晴

早上听完广播,就到湖边去早读了,听到一个同学读英文读的很大声,整个湖边的人都可以听到他的号角,胆子真大呀,等到他读完走到我边上时,听到他小声读时,顺耳多了,很有磁性的声音. 感觉我读英文好象是用声带发音的,没用到气,没过一会儿,就累了.不过还好,背熟了3篇文章.不知在写作中能不能用到里面好的词汇.把文章看熟后,再用自己的话复述一遍,然后在对照,感觉用这种方法背书最好.

晚上做了两个Listening Test都是10对7,我知道会有这种结果,好几天都没怎么系统听了,寝室的氛围不好,这几天几个同学在里面一起玩游戏,我都不好回去了,几天没用电脑.他们也有自己的苦恼吧,只是为了解脱一下,毕竟工作不好找,不过这种郁闷情绪也影响到了我.今天我把电脑搬到另个寝室,真是对不起他们,但也没办法,我不能消极沉沦,而必须积极的面对生活.

加油啊楼主 我也打算7月考

星期一     晴

今天和同学们出去烧烤了,本来准备推掉的,但他们人太少,我又不想扫了大家的兴致,快毕业了,也难得在有这种机会,就和他们去了.虽然烤的不怎么样,都烤焦了,但玩的很开心,氛围比味道好.

晚上就开始补任务了,做了3道口语题,这是我第一次做,好别扭,录进去的声音好难听呀,结结巴巴的,第一道题就录了2分半钟,超了1分半.后面一道把握的好点,但还是结巴,有说的太少.

听力做了一个练习,错了1道,感觉是运气加经验,有一段科普的没怎么听清.还计时做了篇作文,但没时间检查.明天要把这些在重新看看.

上个星期,人很浮躁,老是平静不下来,这是复习的大忌呀.总是害怕时间的流动,最后什么也没做,老是担心,头上都出白发了,为什么我就不能平静下来,好好的做点事呢? 我希望我能心如止水,这样我就能幸福的生活和学习下去了.平静的去面对一切,这是我现在最想得到的品质了.加油!!!

已把的delta上的听力听了3/4了,今后几天把它们在复习下

今后几天把重点放在听写和复述上,希望能够坚持下去,刚开始感觉效果不错

今天调试了下状态,明天继续努力,加油!!!

以下是引用Akrisa在2007-4-9 22:36:00的发言:

星期一     晴

今天和同学们出去烧烤了,本来准备推掉的,但他们人太少,我又不想扫了大家的兴致,快毕业了,也难得在有这种机会,就和他们去了.虽然烤的不怎么样,都烤焦了,但玩的很开心,氛围比味道好.

晚上就开始补任务了,做了3道口语题,这是我第一次做,好别扭,录进去的声音好难听呀,结结巴巴的,第一道题就录了2分半钟,超了1分半.后面一道把握的好点,但还是结巴,有说的太少.

听力做了一个练习,错了1道,感觉是运气加经验,有一段科普的没怎么听清.还计时做了篇作文,但没时间检查.明天要把这些在重新看看.

上个星期,人很浮躁,老是平静不下来,这是复习的大忌呀.总是害怕时间的流动,最后什么也没做,老是担心,头上都出白发了,为什么我就不能平静下来,好好的做点事呢? 我希望我能心如止水,这样我就能幸福的生活和学习下去了.平静的去面对一切,这是我现在最想得到的品质了.加油!!!

极其同意红色的部分,空空能有这样的心态,成功之日将不远也~