ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 招财小猫jj

[备考日记] 9.20战T日记 一起加油!

坚持练几篇效果显著呢,加油!!!我就是写的时候太磨叽了……
-- by 会员 TS28 (2012/8/14 15:16:04)

恩!我准备两天一篇,一天写一天纠正毛病~ 刚开始,可以慢慢来~
今天请教了一个写作27的同学,她说开始的几篇可以不计时,找到适合自己的论证结构,总结练习一些类似词替换,小动词,大形容词,在写的时候如果有不知道怎么表达的句子词语可以立马查查,这样5,6篇文章下来就记会在脑子里,知道怎么用,再写的话就得心应手了~
还有她提示说一定要注意论证逻辑,这个比什么复杂句,复杂词重要太多了! 她作文没有用什么复杂句式,复杂词,多用一些词类变换,有几个长些的大形容词就足够了~
我觉得她的方法蛮适合我的,不知道对你有帮助没~
-- by 会员 招财小猫jj (2012/8/14 18:58:27)

嗯嗯,我觉得很有道理,也很赞同呢~
一起练起来
花了一晚上时间看完了涨红岩的《十天搞定T作文》,收获不小,准备明天开始写一篇~ 这几天阅读和作文感觉入门了,有些成效~ 口语明天开始着手入门~可是,听力啊,苦大仇深的听力啊,天天听,怎么就不见长进呢?!心急啊!是我复习方法有问题吗?大家有没有什么建议?-- by 会员 招财小猫jj (2012/8/12 23:36:14)
我觉得听写是好方法,但太花时间了,咱时间短未必是最好的方法。我试了试这个方法,会节约很多时间的http://forum.chasedream.com/TOEFL_iBT/thread-635560-1-1.html而且突击一下应该很有效果。我的表格给你看下,刚开始,很不完善,打算这周把前几套tpo补上,彻底弄透了再做新的。我看过网上的一些听力总结,但是和自己的情况很不符,每个人的短板和难易点都不一样,总结还是要自己进行的,但要注意效率。我是这么想的~-- by 会员 TS28 (2012/8/13 6:57:49)
hi,这位亲,是听五六遍吗?我听3遍感觉就是极限啊 你平时记笔记吗?-- by 会员 Jugg (2012/8/14 19:57:36)
我记笔记,做完题完善笔记,标注一些出题点之类的,遍数是死的,人是活的啊,这个灵活掌握就好
对滴  我刚把tpo第一套的阅读分析完 虽然答案有印象 但是思路清晰多啦为了奖励自己 现在在下老友记 准备以后每天要是任务完成 晚上睡前就看一集 哈哈哈
对滴  我刚把tpo第一套的阅读分析完 虽然答案有印象 但是思路清晰多啦为了奖励自己 现在在下老友记 准备以后每天要是任务完成 晚上睡前就看一集 哈哈哈
-- by 会员 L2012 (2012/8/14 23:30:13)

再接再励~ 哈,劳逸结合~ 一天结束,睡觉啦~

【last 24】!!!
亲。。我来看看你。。。
上午还在跟男朋友闹情绪  后来逼自己做了听力 正确率居然前所未有的高  哈哈哈  我爱做题~~~  上午有两个小时没有看书  下午和晚上要补回来  HOHO~~~  加油!!
亲。。我来看看你。。。
-- by 会员 qiuhua01234567 (2012/8/15 7:33:29)

哈,你是考前冲刺了吧,加油加油~~
上午还在跟男朋友闹情绪  后来逼自己做了听力 正确率居然前所未有的高  哈哈哈  我爱做题~~~  上午有两个小时没有看书  下午和晚上要补回来  HOHO~~~  加油!!
-- by 会员 L2012 (2012/8/15 12:18:39)

恩恩~ 我也要补回来!!!昨晚又失眠了,好久好久都睡不着,然后一觉起来就1点了......那个悲痛啊!一上午啊~~~
失眠....哎,去年GMAT一战前也是经常失眠,我怎么抗压能力就这么弱,大家有没有什么解决失眠的好办法吖?
我也是 经常睡前想东想西 要想一个小时才会睡  诶 要不想办法让自己累点?话说 谁有tpo的文档和音频啊  我电脑里只有软件  分析题目什么的不方便啊~~~
我也是 经常睡前想东想西 要想一个小时才会睡  诶 要不想办法让自己累点?话说 谁有tpo的文档和音频啊  我电脑里只有软件  分析题目什么的不方便啊~~~
-- by 会员 L2012 (2012/8/15 14:52:09)

这是听力和阅读的,我下了好几个版本,这是我觉得用的顺手的~
阅读你可以在网上再下一个刘文勇阅读详解,是讲题目的,但貌似都不全,没有的我就直接在百度上搜TPO几阅读详解什么的,结果搜出小马的讲解了
http://bbs.xiaoma.com/thread-81573-1-1.html 这只是其中一篇的帖子,他有一个系列的,我都是边做边找~

其实直接在百度上搜TPO什么什么文本,就会出来各种好多,直接下载就好了,还有CD上也有各种整合TPO资料的~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x