ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: pjun

[备考日记] 新手上路,我的日记(备考IBT1210)

[精华] [复制链接]
以下是引用pjun在2006-9-28 18:21:00的发言:

回ali2006,那个没用什么哈,就是真题,新东方倒板内部教材,barron,PR拉,不过我觉得那么一大堆不一定能看完的.现在反正是红宝书哈

因为词汇是关键嘛,不然等于看天书

over~

谢谢你的答复。

请假10天,这10天闭门修过加完成任务,不上网了.厄,尽量不开电脑~

10天后再来续写日记(补上这10天空白的内容),谢谢大家的关心和监督

突然起来查了下东西发现,昏~新东方的东西算白买了,我的银子啊,5555~因为我基本没什么时间做.10月10号先花时间搞定红宝和barron数理化就没什么多余时间了,然后就开始做题目.12号上16套老T题目,然后看barron和kaplan的写作,再做填空(陈的和barron的,CR),翻完185篇T作文,还有SAT2的练习题要吃透(因为SAT subject要嘛不考,要考就考好点的分数,这个没人考太suck的).估计10月就玩完了.

11月就狂哄烂炸barron和kaplan上写作的10套真题,10real,估计连official guide都没时间做(汗~,毕竟og对SAT来说没有10real权威哈)还有几套国外寄来的SAT真题,5套还是7套.我估计做细这些11月就报销掉了.其他时间没的说我肯定是在做ibt的og和delta,估计没什么时间搞其他的了.然后12月初就考SAT,最后剩下1个星期肯定就是ibt查漏补缺,最后冲刺.整个2个月就彻底没有了.汗~

时间还真是不经用哈.哎,要提醒自己10月中旬出common application里面文章的原稿,有空就圈圈改改.因为12/20号左右要寄出去,不然赶不上rd的deadline.

这样算算,每天都象打仗来着.昏~

明白了,彻底反思够了.这下来看,每天休息5小时是正确的,多了还真腾不出时间啊.

无论怎样决定了的事情就坚持到底吧.不管结果如何,唯求无悔!

over~

这下真是10天后来CD了.

会想念大家的

楼主加油,不过必要的休息还是需要的,注意身体。
hehe 很有干劲哟~  加油

今天背单词,记倒是记住了,就是速度好慢,一个边抄边背,花了整整2个多小时

555555~~~~~这样1天4个就要花掉9小时了

哎,叹口气,我认命

再次发觉要保证5小时睡眠很重要

因为昨天睡得不好,翻完词汇就倒下了

提醒自己不可以再混乱,就当是挑战好了~UP

over~9/30下午4点

楼主MM好辛苦啊,加油!

已经到了十一,这个时间要好好利用,这次的日记是写给bf的.虽然他看不到.恩,为什么想到申请呢,跟自己有关,也跟你有关,其实一直以来我都觉得你不想我出去留学,好象怎样都可以,考试考得如何你不太在意,或者说你会说多休息几分钟不要忙那些,忙了不一定有结果.就是这样的态度让我好生气,因为其实你什么都不用做,只要做出希望我能做到的样子就好了.我会非常开心的.因为本来你就是特别的存在.我不知道我属于哪种女人,但是有些事情是怎样都无法割舍掉的,就象辅导和你.我希望以后自己做咨询这类的工作,因为这让我觉得很有意思,因为我希望更多的人幸福开心,我承认我很幼稚又很心软,所以我无法漠视其他人的存在.但同样的我希望你能支持下.

直到前段时间,就是9月中下旬我才知道你的想法,不是你不希望我做到,而是怕我勉强自己去努力,搞得自己很辛苦,又没学校要,没奖学金,那种时候怕我接受不了.既然如此明说好了,你知不知道我有的时候多难过啊,就是因为觉得自己做到怎样你都不会管.所以书也懒得翻,其实我自己满想看的.汗~很矛盾.世界上最痛苦的事情就是你想做一件事却让自己不去做.

这方面我比较赞成欲望至上,本来又不是坏事也不会伤害到其他人,为什么不去做呢.不过这个问题在今天终于消失掉了.因为我知道你想我拿到offer拉,毕竟我跟你不容易,我们距离太远了,我在这里,而你在北美.既然如此为什么要不诚实呢,早告诉我不是更好,我会更早更积极更开心的努力的.你是个大笨蛋,同样我也是哈.总是为莫名其妙的事情烦恼而浪费掉了很多该利用的时间.

现在的我没什么好害怕的,我答应了你,一定要努力,一定要做到,那么我会做的.无论怎样,我的目标要达到.在你面前我不敢说很高的分数,因为害怕自己会黄牛掉,但是实际上这些分数线却印在了我脑海中,可以说如果做不到,我也无法好好休息.今天在日记里写下来:11/4>2300,12/2争取2250(虽然我知道以现在的情况来说考到这两个分数等于是异想天开,但又如何呢)我现在可是什么都没有拉,考一个就赚到了.活着也可以很简单.

10/15内解决掉SAT2的3门,10月底老T要能做到600这是现在的目标.当然也许我能发挥超能量,做得比现在预期定的还好^^(偶尔发发梦也不错哈~)虽然我知道现在连红宝,最基本的单词我都背得好费劲.不知道有没有谁能背起来象看连环画.哎~我除了说人的确不一样,没其他形容词了

10/1毕竟是国庆节哈,以这天开始我的申请路程也不错,当然罗,备考是门票,虽然说考好分数不一定能被学校录取,还有奖学金等其他因素,但至少不会成为一个pool,至少如果考到了要的分数没被要,我就知道分数不是影响我被拒的原因.今天就多休息了下,多闹了下.这篇日记就当庆祝10/1国庆吧.

我知道你很喜欢国庆节的拉.虽然我很笨很幼稚不可爱,但至少我执着于自己的信念,不想对承诺和你黄牛^^ 好了,就写到这里.

要睡觉了,因为不睡的话,看不进去书的.

晚安~宝宝

这么可爱的MM 怎么能说自己不可爱的呢!!!

哈哈 又来给你打气拉!!  加油哦@!

MM 怎么不试试用词根背单词的方法呢`  用笔抄实在费时啊~   还要结合 记忆曲线哟`~

哈哈 这是我的建议``

最近备考书没看进去多少,人却很浮躁,怎么都无法安宁,我总担心自己考不好.这样好糟糕哦~危机感不可以这样训练出来,所以我一定要想办法来解决自己目前的困境,因为不做的话自己绝对会后悔.所以今天在接bf 电话前想彻底的放松下,鼓励下自己的意志,振作起来.掐指算算时间越来越少了,要是自己再不振作,肯定就完蛋了.所以今天一定要把心定下来.相信一定有所改变