ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lindenwxl

[备考日记] [原创]托福备考计划(每天更新)

[精华] [复制链接]

推荐nature的podcast

推荐nature的podcast,因为有transcript,对于掌握词汇很有好处

回去之前详细写一下关于podcast的情况

本来昨天已经详细介绍了nature的情况了的,但不知道什么原因发送失败,可怜我的心血

nature强烈推荐

理由:有transcritpt.尽管因为它是英式发音所以和托福有些不同,但是它里面的形式很好,而且尽管听起来很难,但是如果对着transcript就会发现其实并不难,而且可以用lingers(我用的这个)来把不懂的词弄明白,最好把transcript弄成word形式,这样可以直接把单词意思写在里面,觉得只要坚持每天一篇,一个星期之后就会相当熟悉了。而且其实确实不难。还有一个,nature里有各个地方的口音,可以锻炼一下耳朵。

naked scientists 这个可以从nature 的transcript里链接过去,比较简单,是一个普及型的科学网站,优点是简单,缺点是没有transcript,不过它有一个相当详细的背景介绍,还算挺好。不过它也是英式发音,不知是否是一个不足。

其他CD推荐的podcast,比如科学美国人,以及http://www.wamu.org/programs/kn/,science,优点是美式发音,相当好听,但是没有transcript,觉得需要达到一个相当水平去听才比较有效率,因为至少对于我现在来说,单词量比较少,没办法很快听懂,所以一定程度上相当于浪费时间,后期可能再去看吧。

所以计划是这样,先把nature好好看一下,把词汇同时掌握,这样还是比较好的。其实这样做也是没办法的选择,因为老师专业考试要求引用英文文摘15篇以上,而且是最新的,所以不得已只能看Nature,可能这个方法不太适合托福,不过我只能想到这个折衷的方法了。

其实想起来这样子的训练其实是训练阅读的
ding

是不是英国人比较大方,那么详细的transcript!美国没一个podcast的transcript是免费的

申请学校有希望吗?

决定考托纯粹是空虚中为了摆脱内疚的一种选择,觉得自己不太可能出国,可是每一个知道我要考托的人都说:你要出国吗?   可惜至今我都不知道出国的程序是什么。之前想过申请香港的学校,因为要求比较低,可惜他们对专业有限制,不知道我这个专业能不能申请。自己的成绩在大班是前四十名这样,总共150人,算是中上吧,这样的成绩觉得根本不可能申请到好学校,所以也没有想过这个问题。只敢想过香港的大学,可惜也很麻烦。迷茫啊。

以下是引用lindenwxl在2007-5-12 22:49:00的发言:

决定考托纯粹是空虚中为了摆脱内疚的一种选择,觉得自己不太可能出国,可是每一个知道我要考托的人都说:你要出国吗?   可惜至今我都不知道出国的程序是什么。之前想过申请香港的学校,因为要求比较低,可惜他们对专业有限制,不知道我这个专业能不能申请。自己的成绩在大班是前四十名这样,总共150人,算是中上吧,这样的成绩觉得根本不可能申请到好学校,所以也没有想过这个问题。只敢想过香港的大学,可惜也很麻烦。迷茫啊。

建议优先确保GPA,尽量高些。相对来说,T只要满足学校要求即可,GPA越高越好。
以下是引用山衔落日在2007-5-12 23:31:00的发言:

建议优先确保GPA,尽量高些。相对来说,T只要满足学校要求即可,GPA越高越好。

请教山版,GPA是怎么算?我看好像要换算成5分制,不太清楚,百分制我的是81.6这样
申请学校是不现实的,本来也就没什么时间了,还成天东想西想的。以后专心考托,尽量考高,可以把状态调整好
今天写了一天的邓论文章,烦啊。
还有两个半月,要认真定下一步计划了,先去吃饭,回来再写