ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: weiweiwawa

[备考日记] *娃娃*的两月IBT日记——5.18天津~~~胜利归来

[精华] [复制链接]
很羡慕你口语和作文基础和准备都进展的很好,我这两方面都还比较茫然,不知道该怎么准备.

听力方面我觉得快速记笔记还是很重要的,ibt听力里面很多某个学科的东西,经常有一个事物然后
分几个原因解释或者几个案件等,这个时候通过听的时候笔记做区分对后面答题很有作用,不容易把
其中提到的一些并列的概念混淆.

我最喜欢的笔记方式:
topic:
    - reason/subject1  details
                                                compare differents
    - reason/subject2  details
                                                differents and compare
    - reason/subject3  details
专业性文章多是从几个方面阐述事物,通过这种表格式的笔记,答题的时候参考起来很方面也很快.

最后还要向你讨教一下口语和写作方面的建议,多谢!

支持娃娃,我资料和你差不多,加油加油,但愿1个月后也能有你这样的水平就好了.

是么,我好犯愁阿。。。。没有东西可以拿来听啊

以下是引用qq18269218在2007-4-28 12:02:00的发言:
很羡慕你口语和作文基础和准备都进展的很好,我这两方面都还比较茫然,不知道该怎么准备.

听力方面我觉得快速记笔记还是很重要的,ibt听力里面很多某个学科的东西,经常有一个事物然后
分几个原因解释或者几个案件等,这个时候通过听的时候笔记做区分对后面答题很有作用,不容易把
其中提到的一些并列的概念混淆.

我最喜欢的笔记方式:
topic:
    - reason/subject1  details
                                                compare differents
    - reason/subject2  details
                                                differents and compare
    - reason/subject3  details
专业性文章多是从几个方面阐述事物,通过这种表格式的笔记,答题的时候参考起来很方面也很快.

最后还要向你讨教一下口语和写作方面的建议,多谢!

谢谢你的分享,我基本也是用这样的记笔记方法。

其实,我现在的问题是 不能抓住所有的细节,总有被自己遗漏的东西,其实在听力SECTION没太大问题,因为它不会考得那么细,就算没有听到,也可以蒙答案

可是,作文和口语部分,听力就不能这么粗了。。。不然,难免开始胡说了。。。

我现在小作文的状态是:能听懂,但将文章和听力组织的不是很好,个个points之间昂不能建立起很清楚的逻辑关系。有的时候,我看了答案才惊异的发现,lecture中的这个点是和lecture中的这个点相关的。。。

难道是我用来练得材料太难了,不会把,我就听得巴郎 和 三角。。。

不知道你们有没有这样的问题

delt test1

reading 27

listening 26

口语和作文

还没有底 阿

我发现小作文不好写啊。。。呜呜呜

加油,娃娃

快考了。。。。。。。

今天完成了最后一套模考

就要考了,心里没底,但还是很激动

胜利归来,版主可以删了我的帖子了

谢谢CD这两个月的陪伴,我真的受益很多!

等分出来了,再写经验