ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: meandering91

[备考日记] 开往春天的地铁-——我的备战新托福日记(计划六月份考)

[精华] [复制链接]
MM在背单词的同时,可以开始抽空瞅两眼OG了,前面的introduction和tips都很有用,可以慢慢帮你进入状态。

好好加油~
以下是引用lxzjojo在2007-3-14 21:57:00的发言:
MM在背单词的同时,可以开始抽空瞅两眼OG了,前面的introduction和tips都很有用,可以慢慢帮你进入状态。

好好加油~

谢谢斑主的提醒,我也是这么想的,算算离我预计的六月份考试的时间,时间并不是很充裕。有些着急。我每天都只能利用零散时间在背单词和复习,因为还带着一个淘气的宝宝。

今天,按照17天背单词的进度,今天四个LIST的任务已经完成,晚上,打算看OG和LONGMAN的阅读,能看多少是多少,利用自己的一切时间。

哦,好怀念以前上学年代可以随心所欲的上自习,而今,时间都是被占据的,不过,时间是海绵里的水,只要用力挤,一定能挤出来,加油!!!!!!!!!

又回来找我的日记,哈,好象找到组织的感觉! 加油!

昨天又只是基本完成了17天背单词的计划,完成三个LIST的背,12个LIST的复习,再也没有挤出时间来看OG和阅读。晚上昏昏欲睡,累得老胳膊老腿都酸,是不是我应该每天安排少背点单词,腾出点时间来做阅读? 可是,真想按照这个17天背单词把单词记牢点?怎么办呢?

今天,和昨天的计划差不多,先背单词,大家看看,我这样的计划有没有不妥?唉,不过我背完单词就没时间了,阅读,听力,写作,现在都被我暂时放下了,这样是不是不可取呢?疑惑中

初期可以用2-4周全力背单词,暂时不做题。背单词之余,可以看看OG上的说明性部分,以及看些作文范文。听力有时间最好能练,不过不用练比较正式的材料,或者说可以练习简单的材料,比如编号IL02的旧托福partC段子,甚至速度更慢的Longman综合里的听力,笑来范文的MP3也可以,算是作文听力一起练,如果跟读的话,口语也进行了一定的锻炼。

另外,单词的复习是一定要保证的,如果只背单词的时候都来不及保证完成,宁可初背的单词减少甚至暂停,也要复习。
以下是引用meandering91在2007-3-16 21:42:00的发言:

又回来找我的日记,哈,好象找到组织的感觉! 加油!

昨天又只是基本完成了17天背单词的计划,完成三个LIST的背,12个LIST的复习,再也没有挤出时间来看OG和阅读。晚上昏昏欲睡,累得老胳膊老腿都酸,是不是我应该每天安排少背点单词,腾出点时间来做阅读? 可是,真想按照这个17天背单词把单词记牢点?怎么办呢?

今天,和昨天的计划差不多,先背单词,大家看看,我这样的计划有没有不妥?唉,不过我背完单词就没时间了,阅读,听力,写作,现在都被我暂时放下了,这样是不是不可取呢?疑惑中

关于背单词,我第一遍是读顺, 不知道的词查字典. 抄一个短,意懂句子或段语. 隔一会儿回来在看. 然后按17 法去背. 对我有效. 现到LIST 28.

楼主,我的情况跟你差不多啊...来美国几个月了,一直下决心要痛改前非好好加油,可都没什么长进啊

下个星期就要考了,好不踏实的感觉,希望你考好啊!!!

以下是引用山衔落日在2007-3-17 1:07:00的发言:
初期可以用2-4周全力背单词,暂时不做题。背单词之余,可以看看OG上的说明性部分,以及看些作文范文。听力有时间最好能练,不过不用练比较正式的材料,或者说可以练习简单的材料,比如编号IL02的旧托福partC段子,甚至速度更慢的Longman综合里的听力,笑来范文的MP3也可以,算是作文听力一起练,如果跟读的话,口语也进行了一定的锻炼。

另外,单词的复习是一定要保证的,如果只背单词的时候都来不及保证完成,宁可初背的单词减少甚至暂停,也要复习。

好,我现在就全力背单词了,现在已经进入17天的中间阶段,觉得任务量还是蛮大的。斑斑说的是,一定要先保证复习好单词的时间,再进行新的,加油加油!

谢谢斑竹!

以下是引用lisalisalisa在2007-3-17 2:01:00的发言:

关于背单词,我第一遍是读顺, 不知道的词查字典. 抄一个短,意懂句子或段语. 隔一会儿回来在看. 然后按17 法去背. 对我有效. 现到LIST 28.

值得借鉴哦,明天试试,看看对于我的效果! 谢谢你的经验。大家一起努力吧!

以下是引用KemyClove在2007-3-17 2:37:00的发言:

楼主,我的情况跟你差不多啊...来美国几个月了,一直下决心要痛改前非好好加油,可都没什么长进啊

下个星期就要考了,好不踏实的感觉,希望你考好啊!!!

下周就考了哦,好运气哦! 

天又下雪了,确切的说,应该是冰雨,和前几天的春意盎然相比,真是直转急下,相距甚远哪!猫在家里,正好成全了我背单词,加油哦!该抓紧每分每秒来充实自己,加油加油!

昨天又只是背了三个LIST的单词,复习了12个LIST,仅此而已。还是山本斑斑说的对,就让这段时间全力攻克单词书吧,没有时间就先放下别的,不过单词背和复习的质量一定要有所提高。

今天,依然是三个LIST的单词的背, 12个LIST的复习,哦,单词啊,排山倒海的来了,我已经背到混沌状态,加油,下一个阶段就该是山明水净了!