ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xenia_dung

[备考日记] 我的toefl备战记

[精华] [复制链接]

xenia你是先看OG再看LONGMAN么?我先看的LONGMAN,看了阅读跟听力2个部分了,明天就试试看下OG好了。加油哦

气死我拉!!刚刚写好一篇激情洋溢的,居然网页死掉了,丢失了!!!……调整一下重新写!nnd

哎,这年头一定要注意保存,或者先写好了贴在word里放一放,我好象不只一次犯这错误了。take a deep breath first, then rewrite!

首先感谢糖果子子,还到我这来瞧瞧。longman我就“浏览”了一下,感觉比较好入门,打算用来增强信心。你不知道我最近才发现自己底子差。我这两天其实在看og document的tips,找找感觉。它里面详细介绍了考试构成,并且对考前的准备提出了建议,比方多听多看关于各学科的文章,考试的思路就是要求考生能尽快适应北美的课程,还有就是关注你熟悉的一些话题,注重在bookstore之类的情景的对话,也要注意一个话题的两个对立观点。这两天争取把tips看掉,然后就做longman去,但是不打算多做,时间关系,还是集中在og上比较实际。有空就去拜访你的日记。

还要努力感谢“大海是我”。实话告诉你,我就没啥实际的计划,都是模糊概念。看来我应该参照你的计划才对。我的想法也差不多你这样,前2个月是冲刺,之前都是打基础,什么不行补什么。不过,经过这十天我有个体会,就是听、说、读、写四个部分都稍微训练一下。如果看作文,就选其中一段读一读,背一背,张张嘴。背单词背好后,可以拿mp3做复习。这样每天坚持练到每个部分比较好。,希望以后互相切磋。你的计划应该大致不差的,如果有什么问题,“山衔”老兄一定会出现的。

不复习不知道自己底子差,我读书很大的特点之一就是底子差。学了这么多年英语,从来没开口说过话,4、6级一次性过,成绩也比较差,高中的时候成绩很好的,不过那都是过去的事了。而且,以前听力是吃了泛听的亏了,泛来泛去,听不懂的还是听不懂。还是要精听才行,否则,永远就是main idea。去年难得和一个外国朋友说了几句话,能够在几个回合后,再配合肢体来讲一个topic,哈哈……自己也觉得搞笑。一般日常对话诸如,来我家吃饭拉,你生病拉,在哪买了衣服拉,,,可以边说边翻译,虽然很土。就那几个句式,几个词。。。打击自己一下下。希望大家多交流。我是想通过考试一来多读点书,二来还是想在质上提高自己的英文能力。

谢谢大家,打算下午早点回家,减轻晚上的负担,好好读书去!

我来回下   呵呵 我是全日制复习的   不过3月要拿成绩出来 有点紧 我基础太差了

呵呵,人气还要自己赚!:)

昨天看到list15-16,发现2个hour根本不够仔细背单词,现在的做法又要调整了。因为其实是复习任务多了,所以认识的单词看一眼就走,不认识的兼再看一次它的例子和其他解释,也要赶紧pass。重点还要放在新词上。tips差不多结束了。周末的时候开始做longman里的阅读和听力。回来向大家汇报。

读书还是充实的,但是光背单词就太闷了。所以我有时间的时候会晚饭前复习,晚饭后再背新词,分成2个部分,也不至于太疲劳。除了单词就没有时间做其他训练了,我感觉我的听力要死的!要加油!

周末时间最是紧张。周五感觉很疲劳,把单词任务完成一半就不行,睡了。结果周六上午补周五的功课,晚上才完成当天的任务。另外还看了些英文杂志上的文章。一整天就在单词堆里,苦闷呀。

周日上午锻炼身体,跑步洗澡等。因为头有点晕,下午就和家人出去走走,买了不少称心的东西。晚上lg把电影 叫“血钻”(来昂那多主演的)带过来,自然要陪同家人,没想这片子居然2个多小时。本想练练听力,里面发音可能故意带了非洲腔,蛮怪的。到最后,昨天的任务也是只完成了一半。我打算等会补了。。。。。。挺痛苦的,也许背后单词后再来写日记会比较好。我现在都不知道能写什么,背单词真是超级苦闷。背到fertile的时候有一个例句:the farmland in Iowa is very fertile. 想想我即将要去的地方,哈哈,全美猪肉产量第一,今年还是个猪年

这两天还是有上网,并且看些文章的。但是看了糖果子子等人的东西,发现自己的复习真的有很大问题。一个是时间,还有一个是缺乏学习环境。不读书多年了。。。这段时间还是扎在单词里,其他部分都没有涉及。我对5月份考试有点缺乏信心了。

调整一下才行!

我发现单词的复习之所以还能够有条不紊,还是因为有计划。我还是要列比较具体的计划才行。加上阅读或者听力的训练。铁了心了,一定要努力。这几天开始啃西洋参补品呢,抵抗疲劳。

啊 其实我一开始也是只背单词来的 但是背了两天就觉得不做题心里慌 于是就开始边看单词边做题了 现在做了一定的题以后 觉得单词果然还是基础的 所以我还是要回头再专心背一阵单词了 所以你能一直坚持背其实应该比我的做法科学啦……我是自己管不住自己想逃避背单词而已……汗……

身体是革命的本钱~一定要吃好睡好~我们的路还很长啊~

单词如果是准备一天2-3个list的背法,建议参考顶置导航贴的里最后那个杨鹏背词法。微观上用的时候,前几遍是不用看具体例句、注解的。保持大致上5分钟一页,一小时一个list的节奏很重要。节奏感来了,背起来会感觉要停下都困难,经过杨鹏背词法的前3轮复习后,就会对单词比较熟悉了,接下来的几轮复习可以对一些单词的例句和注解看看,不过建议还是保持节奏先复习好,然后再用一定的时间一起看例句、注解。