ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mydoggie

[备考日记] 11.17--mydoggie备考IBT,2天,就只有2天了:(

[精华] [复制链接]
支持支持`~ 加油

离考试只有3周多了,今天总结了一下之后打算复习的内容,斑斑帮我看看

1.作文185看完一遍,每个题目想出论据 (这个我这几天一直在弄,边想论据边不停的当口语第一题说啊说的)
2.14个万能理由写出论据,(这个估计等185弄完也就琢磨的差不多了)
3.复习delta阅读文章,提取有用的东西。(感觉delta很多文章还是很经典的,不想再花时间做其他的阅读题了,比方新东方的题啊,gmat的题,觉得也没时间了)
4.复习delta听力文章,练习口语及integrate writing(听透,然后主要练习口头复述)
5.复习OG
6.完成delta 口语写作部分的Quiz(exercise差不多都做了,但quiz还没做。。。主要五日听比较花时间)
7.Kaplan口语练习
8.xdf口语特训 (这个不知道有没有时间)
9.摸考题,Kaplan+delta共8套 (斑斑说把delta留两套在最后一周还是kaplan在最后一周呢?)
10. 看机井,做口语及写作题(jj打算从倒数第二周开始,不知道来得及不)

帮我看看吧,谢谢大家了

时间不多了,不知道这么规划合适不合适

Delta留一到两套最后做吧,Kaplan和Longman模考也至少各留一套最后做。

目前考过的朋友反馈Delta的一个缺点,就是选项过于易选,或者说ETS现在的考题风格有所改变,出现了很多干扰性较强的选项。楼主要做好心理准备,这也是我建议楼主最后再练练Kaplan和Longman的原因。另一方面,吃透Delta的文章内容就显得更重要了。不过在这之前最好吃透OG的文章内容,尤其是阅读文章,很过朋友反映考题风格和OG酷似。

口语特训不是很好,建议不用多做。其实口语前两题用JJ题目练习足够了,后四题的话,个人觉如果听力实力够强,应该问题不大,主要就是复述一下听力材料内容,当然,也要训练一下边听边记的本领。可能不一定要做很多口语题目。

谢谢斑竹,看来要重新安排一下 : )

这两天准备twe185的论点十分头大,看写作版的牛人说这个两天就可以完成,可是今天都周三了,我还有一半以上没有准备完:(

另外在口语上又碰到点问题,delta和og都说要在不影响听力的情况下taking note,可是我只要一记笔记就会影响听力,往往需要全神贯注才能把所有内容弄明白。 因为口语的听力很短,尤其是lecture,稍不留神就漏掉细节。

所以我只能在全听完后赶快记些东西,不知道大家都怎么处理的?

实际考试的时候口语和作文里的听力感觉很简单,也比较慢。
好像速度和朗文的mini-test差不多,反正比DELTA的慢。如果楼主可以边听边记朗文测试题里的录音,考试应该来得及。不过题目内容上还是DELTA的感觉和考试比较像,但比考试难些。朗文里还有很多综合作文是支持,可是现在的考试应该都是反驳了吧。

谢谢楼上的,我做delta里的对话基本可以做笔记,但是lecture就很难,需要全神贯注,比方说那个fungi,一记笔记就会落下其它内容。怎么办呢?

讲座感觉是比较麻烦,特别是科技词汇。我的办法是这样,尽量听为主,把关键的东西记录一下,我还很喜欢用箭头之类的东西表示各个部分的关系,用字母代替词汇。比方说老师讲一种Axx的现象,我提取首字母A写来下,然后老师会讲一个论点支持,我这是就在A下面把那些论点、论据什么的一个个罗列,也就是写几个关键词吧。如果老师举了反例,用箭头什么的标记一下,个人习惯吧。我觉得记录笔记不用太详细了,自己把几个关键的东西记下来就好,特别是几个关键的名词,如果来不及写就用一个字母标记,形容词的话可以偷懒,像表态度之类的用勾和叉标记在名词旁边就好了。但对听力的记性要好些,不要看着自己写的缩写字母到时候不知道是啥

这两天复习+选校,眼睛都肿了,还要上班,真是好郁闷啊

看到很多学校的TA都要求口语26,不然就得TSE,顿时觉得压力好大,555