ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: parapluie

[备考日记] [备考日记]Para战T记.....(人算不如天算,7.28北京)...重新奋发

[精华] [复制链接]

嗯,昨天list5-6, 复习list3-4

今天list7-8,复习list5-6,1-2~~

争取听写1小时。。。

开学了。。还有专业课。。。明天一天的课哇。。。5555

今天的任务看来是完不成了。。

刚刚偷懒看了一会apprentice..又去开了一个冗长无比的会。。

明天要努力。。再不努力打pp....

嗯 尽量挤时间 不要被计划压下:) 加油加油~

嗯,现在有些疑惑。。该怎么复习语法呢?

虽然现在新t不专门考语法了,可是还是觉得自己语法挺弱的,自己说得,写的也不知道对不对。。这几天在听写也发现这个问题了。。。

有nn在么??

没人回答偶的问题。。

再来汇报一下下。。今天把应该昨天完成的单词背完了。。看来一次拖后了就难得补上了。。下次再也不要这种情况发生了。。

下午听写约2小时。。很有成就感。。听力要慢慢来。。。

语法平时抽空还是要看看的,我觉得不会语法是提高英语水平的一个瓶颈。

继续坚持听写,一定有所成的:)

可是该看什么呢??

那些语法书ms又太枯燥了。。

今天背了list9-10, 复习了list3-4,7-8

下午的专业课是英文上的,算是练听力了。。

以下是引用parapluie在2007-3-13 21:48:00的发言:

可是该看什么呢??

那些语法书ms又太枯燥了。。

今天背了list9-10, 复习了list3-4,7-8

下午的专业课是英文上的,算是练听力了。。

语法书的选择,可以参考非牛人帖子 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=222308

如果觉得“张道真语法”等中高级的工具书式语法书枯燥,有两个选择,一个是《语法新思维》,是一本教程,楼主的基础可以考虑高级分册。另一个就是“新魅力语法”,虽然也算工具书式的,不过分类很清晰,例句也较多。后者可能在书店容易看到,前者不太容易买到。
还有就是在平时阅读的时候,多留意语法现象,在不知不觉就提高了语法水平

谢谢两位斑斑。。

看来我要好好努力了。。

这两天碰到一个困境。。上课频繁接触英文。。老师都是英语授课的,一天2,3个小时。。然后教材也是英文的。。

可是这样完了以后再要我做听力或者背单词就完全没动力了。。脑袋都木了。。

而那样上课对英语水平提高好像也不甚有帮助。。。