ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: for一

[备考日记] 我的复习日记

[精华] [复制链接]
以下是引用for一在2007-1-6 22:46:00的发言:

我现在时间已经很紧了,因为期末考试也临近了,还没开始看,也就十天复习时间了,G 旧的单词我是有复习,你觉得新的还要背吗?

背G的单词对阅读帮助大吗?

G单词对托福有帮助,不过相对来说,可能同样的时间多练听力对于T来说更重要些。而且T的阅读相对侧重细节(当然,新增的总结题也对大意理解有了要求),如果为了T阅读高分,熟背4K左右的词汇书一般来说够了,更多的是训练阅读本身,单词通过阅读来巩固。时间紧张的情况下,G单词新背的量恐怕要减小了,实在不行新背停止也行,不过复习还是要坚持。
以下是引用harly在2007-1-6 13:51:00的发言:

山衔落日版主,

我刚被完托福单词,其他的都比较差.前些日子听过几天听力,就再也没有复习其他的了.

准备3.3号考t,4.10考g.

版主,能不能给我个建议那?我该怎么安排复习计划?

现在一点头绪都没有

G是GMAT还是GRE机考作文?

不知楼主复习的怎样了,加油坚持吧!

我和LZ情况十分相同.好象LZ是不是还转考过?从十二月十五号转到二月三号?

我也是期末考试一堆一堆.严格算,复习时间只能有两周.

目前复习托福的时间只有每天早晨六点到八点那断时间.因为那时寝室人都在睡觉,且因为天黑寝室有电...

二月三号近在眼前...

不过偶考GMAT...

山衔落日版主:G是GMAT还是GRE机考作文?

gre.

版主能否给我复习建议?我现在是一头雾水,一边背些单词一边听些听力啥的...

背完了t的单词,发现4级的词汇忘的好厉害,恐怕得过一遍了.

楼主加油!

今天中午12:30考完了期末考,现在开始全身心的投入托福的复习中,晚上和博士生吃了个饭,花了点时间啊
刚刚做了套kaplan的听力,只有76%的正确率,很多听不清,不知道是不是因为长久没听的缘故啊,感觉那些词听起来都不知道啥意思,要反应好久啊
听力最好每天听,让耳朵和大脑能长期适应。K能有76%其实不错了。很多考100的人K也就70%左右。
以下是引用harly在2007-1-12 17:19:00的发言:

山衔落日版主:G是GMAT还是GRE机考作文?

gre.

版主能否给我复习建议?我现在是一头雾水,一边背些单词一边听些听力啥的...

背完了t的单词,发现4级的词汇忘的好厉害,恐怕得过一遍了.

一直没看见这层,不好意思。

你目前任务很重。而且你的基础看来不扎实,一个多月准备T,然后转战G可能两头落空。如果每天时间充足的话,建议马上开始背红宝,同时开始看作文,可以用T作文入门。而且,如果不是急着申请今年秋天,T恐怕还是暂时放弃比较明智,放在G后面考。6G应该是六月初,8月底到9月中旬考托,有足够时间复习。(最近如果退T,你可以在网上发帖转让,可能可以让其他要名额的人给你补偿一些被扣除的费用。)