ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: thing012

[备考日记] [原创]我的IBT复习计划(12月)——以此来勉励自己

[精华] [复制链接]

10.1--10.2

这两天都没有做什么,只是偶尔听一听听力,复习复习一下,前些天背的单词,毕竟是国庆节啊!举国同庆!怎么能少了自己的一份,所以也给自己放放假,轻松一下,跟朋友一起到桂林郊区去郊游,放松一下心情。回来之后,就是要集中复习一个重点——听力,我打算有用两周的时间来练听力,毕竟托福里面有三个方面涉及到听力的,可谓是重中之重啊!

加油加油!我也和你一样,白天要上班,每天只有4-5个小时时间,一直觉得自己复习的时间少,看到你们的帖子才信心倍增,共同努力吧!我也准备开个帖子为自己加油咯
LZ加油吧,还是要抓紧时间啊,毕竟后悔就来不及了,加油!

建议楼主先背词汇,阅读也一定现在就要开始练习了。至于听力每天练习就好。

加油加油!我也和你一样,白天要上班,每天只有4-5个小时时间,一直觉得自己复习的时间少,看到你们的帖子才信心倍增,共同努力吧!我也准备开个帖子为自己加油咯

是的!白天要工作,一天下来的学习的时间就很少了,所以真的要抓紧时间来学习,辛苦之后就每天都可以看到笑容了!一起努力吧!

LZ加油吧,还是要抓紧时间啊,毕竟后悔就来不及了,加油!

是的,谢谢你的勉励!时间不等人!现在看起来也就只有一个多月的学习时间,自己基础不是很好,要想要质的飞跃,努力才是真道理!

建议楼主先背词汇,阅读也一定现在就要开始练习了。至于听力每天练习就好。

GOOD IDEA!谢谢你的提议,词汇现在正在进行当中,听力也是我复习的重中之重,因为这个也是我的弱点之一,至于口语也有每天都在练习,不过不知道楼主阅读是怎么样复习的,除了先背词汇之外,还有什么好的复习方法吗?因为这也不是我的强项,很多时候做阅读文章可以看得懂,但是在题目的正确率却没有什么提高!如果有什么好的复习方法,可以介绍一下,我愿洗耳恭听!

10.3--10.15

这段时间主要都是在练习听力,每天都用3个小时左右来精听,也就是听一句写一句下来,听完之后跟原文对照,看看有那些听不懂或者听漏的,资料都是原来旧托福PART C 部分,每一篇也就大概有用1个小时左右,不知道是否合理?!在练习的过程中,发现了一些自己的不足,比如:1、一般都是只能听一句,按一下暂停,再写一句下来,而不能听二三句,再去写下来,偿试过这样练习,但总是丢三落四的,所不知道有没有什么方法或者技巧可以达到上面的效果?2、总会有一些动词过去式的尾声(ed)、介词(in, of, on等等)跟定冠词(a,an,the)在听的时候没有听出来,特别这些词连在一起读的时候,就傻眼了,不知道有没有什么方法可以克服这些障碍吗?

怎么没有人帮我一下的?上面的问题!

阅读的话,词汇是基础。但正确率不高,其实是文章没有真正理解,建议把OG上的所有阅读文章,只要做过了,就一字一句认认真真的读明白,结合题目体会出题思路。每篇文章反复读上十几遍也不算多。具体可以参考汉客老师笔记 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardID=43&ID=128603

至于说-ed,in,of等没有听出来,其实,真实的情况,很可能是听力朗读者根本就没有把这些读出来,但作为文字材料,这些词又必须写出来,否则不合语法,其实这些是“特殊语音现象”,具体可以去顶置下载贴下载邱政政“听力新思维”,仔细看看就明白是怎么回事了。

至于觉得效果不大,其实是练习还不够,坚持十几天,会有进展的。