ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 兜兜备考计划

[精华] [复制链接]
楼主

兜兜备考计划

1。考试日期:暂定8月

2,考试城市:北京

3,备考计划
       我是研二的学生。在大学时过了4级(79分),6级(70分),考研英语59分。不过目前已经好久没学习过英语了。听力和口语比较差。我看了山版写的备考计划,本人选择4-5个月备考。从3月5号开始复习,准备8月份考。我现在每天白天要在实验室,只能利用休息时间学习。中午12:00-14:00,晚上18:00-21:30。大概每天能学5-6个小时吧!以后争取坚持每天来写一下自己的学习进度与学习情况,希望大家监督并给予意见。
3月 王玉梅 单词 每天2个list.
4月-6月  OG,Delta,汉客笔记,李笑来作文。
7月 模考
详细的计划以后在写,我目前的目标是先把单词背完。
沙发
支持!  由于听力是个重头,建议一开始就把听力加上~
板凳
谢谢版主的建议!
我现在单词背到12单元(从后往前背的)。听写了3篇185的作文。能大概听懂意思吧,但是要每一句都写出来,得循环听几遍。总是记住前面的单词就忘了后面的单词。
那天借了一本听力新思维,听了一下十大必背段落,感觉很受打击啊,语速太快,听不懂什么意思。
我现在每天背2个单元单词,在加上以前的要复习。每天的时间都背单词了。还好现在单词还有几天就背完一遍了。
请问版主,象我这种听力水平的,应该从什么材料练起呢?
地板
以下是引用雨朦在2007-3-23 9:20:00的发言:
谢谢版主的建议!
我现在单词背到12单元(从后往前背的)。听写了3篇185的作文。能大概听懂意思吧,但是要每一句都写出来,得循环听几遍。总是记住前面的单词就忘了后面的单词。
那天借了一本听力新思维,听了一下十大必背段落,感觉很受打击啊,语速太快,听不懂什么意思。
我现在每天背2个单元单词,在加上以前的要复习。每天的时间都背单词了。还好现在单词还有几天就背完一遍了。
请问版主,象我这种听力水平的,应该从什么材料练起呢?

时间还很多,可以先用笑来范文和Longman综合的听力练听写,北极星学生用书也行,Longman综合挺贵,但价值有限,如果能找人借或者买二手的比较实惠,上了新东方的朋友应该都有。楼主时间还很多,可以考虑用一个月做一套入门教材,Longman借不到也没关系,可以买三本北极星学生用书加一个教师用书(虽然北极星简单,但是3本学生用书最后几页ETS的题目还是很不错的,教师用书里的范文、口语录音也价值很大)。当当或卓越上买比较便宜。
谢谢版主建议。
我现在有的书:阅读技能与考点精练3,听力新思维,185作文,王玉梅词汇,还从网上下了真题的听力和汉客笔记。最近正准备买OG 和Delta。还借了一本《突破方法》,准备先练练发音。我的口语超烂。
下周估计就能背完第一遍单词了。初步订下以下计划:
听力加听写一个半个小时,材料:185作文,看听力新思维
口语1个小时,《突破方法》
作文1个小时,185作文
单词1个小时,王玉梅词汇
阅读一个半小时,阅读技能与考点精练3
不知这样安排是否合理?
还有个问题,版主说我的时间比较充裕,可是我觉的我每天的复习时间有限,只有5-6个小时吧(如果有事情,可能连这个时间都保证不了)。我自己感觉时间很紧啊!
版主建议一个月做入门练习,那就剩2个月的时间做OG, Delta和真题。能完成吗?
还有个问题:现在考的作文,还是185里的题目吗?

周五一天没学习。欠了好几单元要复习的单词。

今天学了一下午,背了11,12单元。听写了一篇作文。

但是还有几个要复习的单元还没看呢!一会准备看,希望今天能完成任务。

昨天差了一个单元没复习.哎,总是欠帐啊.

3月25日背了List 9,10.复习了List 11,12 ,14。(还有2个单元没复习)
听写了作文第15篇。
口语一个小时。
以下是引用雨朦在2007-3-23 11:15:00的发言:
谢谢版主建议。
我现在有的书:阅读技能与考点精练3,听力新思维,185作文,王玉梅词汇,还从网上下了真题的听力和汉客笔记。最近正准备买OG 和Delta。还借了一本《突破方法》,准备先练练发音。我的口语超烂。
下周估计就能背完第一遍单词了。初步订下以下计划:
听力加听写一个半个小时,材料:185作文,看听力新思维
口语1个小时,《突破方法》
作文1个小时,185作文
单词1个小时,王玉梅词汇
阅读一个半小时,阅读技能与考点精练3
不知这样安排是否合理?
还有个问题,版主说我的时间比较充裕,可是我觉的我每天的复习时间有限,只有5-6个小时吧(如果有事情,可能连这个时间都保证不了)。我自己感觉时间很紧啊!
版主建议一个月做入门练习,那就剩2个月的时间做OG, Delta和真题。能完成吗?

楼主现在的水平,可以用2-3周主攻Longman的阅读和听力,再用1-2周做些旧托福题目(5-10套旧托福的听力和阅读,下一阶段做OG和Delta期间可以再做5-10套)这期间还要兼顾口语和作文的积累、入门。比如看范文,收集词汇、句式。用比较简单的听力材料训练跟读和复述。这主要是4月的任务。

两个月做OG和Delta没问题的。一般来说,用四周重点解决OG和Delta的听力和阅读(兼顾口语和作文的积累,入门训练),接下来重点主攻主观题(兼顾客观题的复习),用2周左右完成OG和Delta的题目,再用1-2周练习机经题。这主要是5、6月的任务,如果时间紧张,可以再多半个月。

模考一般2-3周足够了,一个月偏长。

另外,旧托作文题现在直接出现的机会不多,不过风格还是和新托福作文题和口语第二题很接近。