ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] [旗开得胜四月队]JJ的复习日记(预计4月21日考)

[精华] [复制链接]
楼主

[旗开得胜四月队]JJ的复习日记(预计4月21日考)

基本信息:1、在山东上学

2、预计4月21号在山东大学考试(但不知怎么的,工行的网上银行好几次都说我卡号不存在,致使我现在还没报上名)

3、文化产业管理专业,大三

4、还没具体想到申什么专业,很向往哥大的MPA,而且本人也在考虑申请传媒方面的专业。现在在犹豫因为觉得再国外读传媒还不如在香港,花费少而且又留在香港工作的可能。

3月3  号考完托福,感觉好像得到重生,但是自己的不足也相应表现了

新托的听力很注重细节,恰好我在听的时候往往会出现假听,后4部分(听力加试)很顺手,但是第一部分不是很好~没进入状态。但很让我欣慰的是考完一次以后,我的听力水平明显提高了,原来第一篇听不太明白的三角洲,现在再听就感觉听得很明白,而且不记笔记也能回想起刚才段子里的细节信息。所以趁热打铁想报4月21号的考试冲一把。

这次口语做的不是很好,问题也在于听力,容易出现假听,所以细节没跟上。

我的阅读还行,三角洲4次模拟分别是29、32、35、38(OUT OF 42)

第一次考完后很有收获,因为之前听不懂出现假听,现在听得很明白就不会分神。所以托友们如果你们还没参加过一次,又感觉自己不是很有把握,建议你们硬着头皮都要上一回,有了第一次的经验就会很有把握,我就是一个例子,更何况第一次也不一定考不好啊~

从今天起进行二战计划,准备购买《新Toefl 考试技能培训教程》中高级和高级两本书,是我可爱的听力老师樊苏老师介绍的,听说这本书很靠谱,而且有06年北美的考试真题。

加强听力练习,每天分3部分,每部分1小时,主要泛听VOA常速英语,三角洲的精听

口语3月份主要背诵范文,资料是李笑来185篇高分作文,还有就是听英文歌培养英语语感,和跟读三角洲。好像也没时间纠正发音了,虽然自己的发音也不太行。

单词:分类词汇,熟悉学科词汇,并且加强对新词的同义词替换和新词的造句。每天2小时(最基本)

真的感谢斑竹和其他在这里的有用的帖子,还有其他可爱的托友,这里成了我们这些考托的人的家园。真的,第一次考试玩后迫不及待地上来看看别的托友怎么样,以及上来补充机经。一上网第一件事就是打开论坛看看大家有没有新的体会,觉得这里像家,让我们这些辛苦考托的人很多心理上的寄托。

考完试了认识了自己的不足,这是第一篇备考日记,给自己定了一个很高的目标110。朝着这个方向努力,就算差一点也不会差很多。以后会继续跟贴自己的二战备考计划。希望和其他托友们共勉。

沙发

加油!

支持!

板凳

醒来发现老友来了, 好高兴, 因为你有来电了.

有人说听写是提高听力的唯一方法. 我在练听写.

加油吧.

地板
加油!加油!有志者事竟成!
楼主,我也打算考第二次了. 共勉!

偶也刚考了3。3,又报了4。28,汗~

《新Toefl 考试技能培训教程》就是常说的北极星,建议最好再买一本教师用书,三本里面随便一本就行。里面有ETS提供的详细的主观题评分标准范本,值得研究和参考。(这个ETS提供的部分三本教师用书里是一样的)
来为楼主加加油哈~~

目标和压力都是动力咧~MM努力了~

这个这个~好高兴

竟然在寄托上认识了你这个朋友啊~

3本分中级、中高级、高级,内容有没有差别,是不是难度不同阿?那斑竹建议我买哪本呢?