ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] 五月底考试,正在准备中..........

[精华] [复制链接]
楼主

五月底考试,正在准备中..........

在CD上看到许多考友都在准备考试过程中写备考日志,我想这样写既是对自己每天备考情况的总结和反思,也可以吸收一下其他考友的备考经验,少走弯路。

我在二月底准备开始准备托福考试,自己的英语水平在四六级左右。手头上目前的教材是词以类记、托福满分作文、李笑来的托福作文以及听力新思维。同时在北京新东方报了一个周末强化班,这周开始上课。

个人的复习打算是先从背单词和看语法入手,单词今天背到了动物类,语法在看到了句型的应用。目前自己的困惑包括以下几个方面:1、五月底的报名什么时候开始。 2、如何准备口语和作文(自己的打算是一边背单词,一边通过背李笑来的作文范文,是否可行?) 

沙发
1.4、5月的报名海外已经有了,NEEA却迟迟没有放出大陆的名额。个人推测,4、5两月还是一起放出的。之前的名额发放,最迟的大概在话第一场考试之前3周发放。所以下周到3月中旬都有可能发放4、5月的名额。

另外,语法的话,除了看例句,最好还能在看的同时练习一下,比如改写例句。如果基础不太好,最好多做配套的语法题(很多语法书都有配套的练习题,不过常常需要另行购买)。

2。背文章本身比较累,枯燥,建议可以综合运用。一个是听写笑来范文,而且听写完后还可以跟读。另一个是看中文,然后尝试自己先写出英文,之后对照。还有,楼主语法基础也不太好的话,最好还能对文章的每一句话进行语法分析,少则五篇,多则二十篇,必有收获。其实,如果把文章深入吃(训练)过以后,就会很熟悉甚至背得出来了。

另外,楼主还可以参考非牛人帖子 http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?boardid=19&id=222308
板凳
今天把法律类的单词背完了,但感觉有些不踏实,因为在听单词朗读的时候脑子里并不是马上能把对应的单词浮现出来。另外,继续看语法。
地板

在背分类单词?不是王的那本么?

单词绝对不可能一次就很熟的,慢慢来吧,接触多了自然就熟了,现在可以先背一遍有个大概印象,以后通过做练习自然就会熟了的

昨天刚到北京,没背新单词,把地质、地理、法律的复习了一边。晚上看到可以报五月份的可以报名了,不过想报的5.19浙江的名额都满了,郁闷。现在有两个打算要不在北京报5.19的考试,要不在杭州报6.30的考试,还没决定。

另外,今天去新东方拿教材。

还是为考试时间的事决定不下来心里很没底,等上过课后在决定吧。

加油

不用为了考试时间而烦恼,还是先安心做好备考工作把,好好加油哦

楼主报名了吗?

今天把钱电汇过去了,等有名额了可以马上报,先不担心这个了。

今天把教材领了,打算目前以背单词为主,兼作OG,和李笑来的作文。

今天单词背到农业了。

问一下山版,今天看到“TOEFL iBT词以类记》我一天就背完啦。为什么?”的帖子,你觉得他的这个方法对于哪类考生比较可行,这个方法有什么需要注意的吗? 谢谢

我是想报来着,可5月份 6月份浙江的名额都满了,正郁闷着呢。不过今天先把钱电汇了过去,下次看看到有空的位子时,应该可以马上报的吧?

问一下山版,在没有确定报名时间前电汇的报名费,再下次报名时可以马上使用的吧?