ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考日记] sunny3个月的备考日记

[精华] [复制链接]
楼主

sunny3个月的备考日记

医学院大三学生,打算5月考T,目标108,英语水平介于四六级之间,听力相对来说要好一点,阅读次之,写作最差.到目前为止只把李笑来的21天草草的过了一遍,放假在家整日无所事事,心里着急却没采取任何行动,惊觉今天已是2月份了,只剩下三个月,决定奋发图强,在此留下三个月的奋斗痕迹,请各位监督

QQ 339451086            Email   llsunny1004{a} sina.com            leliu0901(a) 163.com

有时间差不多的朋友一起努力!

言归正传:

手上有的资料:新东方的<阅读技能与考点精练>2,3,2已经完成,3做了一个单元

新东方的<口语特训>

李笑来的核心词汇和TWE185

CD上下的一些资料(以前的真题,05-06年的机经和其它的一些)

6号要去新东方上强化班,听朋友说会发OG,longman和delta,所以没准备,5号领书就知道,准备再去添一本王玉梅的词汇和Barron新托福教程(看到xwjeff发的帖子说书店有卖的),如果有买到了的朋友通知一声,先谢了

传闻去新东方前没把单词过一遍会死得很难看,哎,那我完了!所以2-4号的重心将全部放在背单词上,包括以前做阅读整理的生词,阅读3要做到7unit,每天贴两篇TWE上的范文到空间里练习打字速度,我那打字速度真是不好意思说.5号还有其它的事情,估计没时间了,6号上课每天8点半到下午2点10分,其余的时间根据老师上课的进度再做安排

就这样了.各位加油!

沙发
给mm 加油啦~!
板凳
作文建议再准备新版的《挑战TOEFL iBT作文满分》一书,是很好的作文指导书。李笑来的词汇书单词量偏少,不过与其再买一本字母序词汇书(王玉梅),不如买一本《词以类记》背。其实张红岩的词汇书(包括新的《词以类记》和旧的“词汇精选”虽然词汇量比王玉梅少些,但是张的词汇书应该是新东方张、王、李、俞基本中单词相对最难的,所以能把张红岩的词汇书背下来,也就差不多了,如果有基础的单词没有背到,也会在大量阅读和听力中遇到,因为单词越基础,出现的频率越高。

地板

谢谢山斑的宝贵意见,到书店再好好瞅瞅

呵呵,我在一个托福交流群里提到CD的山斑竹

马上好多人回应说山斑大好人呢

今天上午睡到快吃午饭起来,真是罪过啊!

下午记单词,吃完晚饭后跑出去逛了一下

计划的练打字速度没有完成

总的来说今天表现不行,给自己打个40分吧

明天3个list 的单词   2unit阅读  补今天的打字练习两篇

LZ 努力 我也差不对啊  因为考研2月才开始准备 也就是说 才准备两天 正在背《王》的单词   准备6月份考 

其实时间是有的 关键是自己不会挤  本人就超爱绵床 醒了也不起来   太浪费时间了    

一起努力!

明天又有不少朋友要进考场了

祝CD上所有的朋友逢考必过

N多天没上了

这几天在新东方上课,无比郁闷,倍受打击

没上课之前还没觉得自己有多水,第一天上口语课,老师让人即兴回答问题,跟考场上一样,我觉得别人说得很不错的答案被老师说至多2分

天哪,那要是老师知道我的回答是什么样的还不去跳楼

情绪低落,都没怎么做事

严重影响我的复习计划

口语的话,前两题可以参考JJ题目和185题库,自己多多列提纲,最好多准备一些事例,也就是搭建一个素材库,这个是内容的准备。思维上,可以参考作文的思路(主要是指第二题),而且平时多用十几秒强迫自己马上构思,同样列提纲想例子,练一阵后会有提高的。语言上,可以用把口语题写出来做入门训练,发音上还可以多练跟读。
MM别怕,一开始的时候老师肯定是为了显示他上课的价值才故意打击你们的,如果以后还有类似机会的话,争取发言
I get a new partner.Up.