ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: arielliu

[备考日记] 女超人30天备考ibt日记(每日更新)

[精华] [复制链接]
ding

跟jj同样的处境……也是6.9啊

不过我没什么信心啊

现在口语和作文头痛的很

这里看到大家这么拼命有点心慌了……

其实托福没有想象的那么难,我三月份准备四月份考,整整一个月,感觉时间够用了,只看毅力够不够用

顶个你

我现也在疯狂的背 特讯里的口语 希望会对口语有帮助

不太清除楼主是不是全职备考,如果不是的话,或者说每天复习时间不足6小时的话,这里题两个建议

1.关于听力,听写老托段子请量力而行,不宜过多,听写本身就是比较劳神耗时的,一般听力复习应该是总时间里花时间最多的,但是听写不宜超过听力训练里一半的时间,尤其是只有一个月的话。确切说,保证把OG和Delta都听过3遍,一般更重要。因为对于听力来说,其实也有一个和阅读类似的问题,就是词汇。而词汇的听力形象则需要听大量完整的录音(非词汇书MP3)来熟悉。另外,建议尽早看一下“听力新思维”里的“黄金原则”,每次练习听力时,不论是听写还是光听(做题),甚至跟读时,都尽量有意识地注意这些“原则”,培养对考点的敏感性。

2.作文每天写6篇过多了,建议每天写1-2篇,但是每篇一定要反复修改,一般要修改3-5遍。口语也类似,要把练过的题目拿来反复从不同角度,用不同语言、句式说。主观题需要数量上的练习,更需要从思路和语言上反复打磨,进行多样性的训练。

我发现了一个定律,只要我下定决心做一件大事。我就会生病。

我一旦下定决心减肥,下定决心第二天起来跑步,我就会生病,或者天上下雨。

我下定决心复习ibt的第一天,还可以,但是,那天,难得的下了雨,碰巧我淋上了。至今,我的体温还是38度5。

老天啊,你跟我究竟有什么仇哦~~

非常非常的感谢25楼,我也想稍微调整我的计划。因为,这个计划弄得我十分痛苦。也许,ibt是要少而精。