ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] [原创]昨天INSEAD在上海面的

[精华] [复制链接]
楼主

[原创]昨天INSEAD在上海面的

在校友的办公室,上海杨浦长阳路。校友是一个40多岁的法国人, 汉语非常好。 一上来他就说,由于英语都不是我们的母语,我们讲中文吧。 接下来的面试用中文进行的:

1. 先过了一遍简历,之后是
  2. why MBA,
  3. why INSEAD,
  4. career goal,
  5. management experience,
  6. 道德困境,
  7. 人力资源管理等等问题。

跟他特别交流了零售业的一些观点, 跟我所在的行业进行了比较。中间聊的比较轻松,我还问他, 无锡水危机是否是他们公司展示social responsibility的时机等等。 感觉校友问的很细致,尤其是我的简历,包括父母的职业什么的? 不明白为什么要关心这些问题。

Total 1.5 hr, including my questions。

心里没有什么底, 感觉用中文面,深度和广度都有了, 不知道校友是否这样认为。。。 下面就要看运气了啊。 我的经历估计也够奇特的

沙发

用中文?very different,哈哈。不过1.5个小时至少说明he is interested in knowing you more。祝好运,cheetah.

板凳

看运气了.不过的确有些奇怪,我练了10多天的口语都没用上,哈哈,神奇.BW上都说有一个哥们给录取了.

地板

从去年就在看sinocheetah的帖子,真心祝愿sinocheetah能成功。

我是老大难啊,让MM见笑了

用中文面试有一些奇怪的.因为面试的一大目的就是为了测试申请者是不是有能力在英语环境下学习.
以下是引用sinocheetah在2007-6-3 19:20:00的发言:

在校友的办公室, 上海杨浦长阳路. 校友是一个40多岁的法国人, 汉语非常好. 一上来他就说,由于英语都不是我们的母语,我们讲中文吧. 接下来的面试用中文进行的.

先过了一遍简历, 之后是why MBA, why INSEAD, career goal, management experience, 道德困境, 人力资源管理等等问题. 跟他特别交流了零售业的一些观点, 跟我所在的行业进行了比较. 中间聊的比较轻松,我还问他, 无锡水危机是否是他们公司展示social responsibility的时机等等. 感觉校友问的很细致,尤其是我的简历,包括父母的职业什么的? 不明白为什么要关心这些问题.

Total 1.5 hr, including my questions.

心里没有什么底, 感觉用中文面,深度和广度都有了, 不知道校友是否这样认为... 下面就要看运气了啊. 我的经历估计也够奇特的

中文的呀?好有趣!会觉得怪怪的吧?

祝sinocheetah早日拿到OFFER!

Particularly weird when u speak Chinese with a foreigner. U don't know his fluency of Chinese...

No sure a good or bad sign for my application. The guy simply said he assumed my English is not bad...

haha, guess he's about to apply the HSK test, or sth.
In fact, he can act as a coach for HSK test