ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: aces

[录取汇报] in @ oxford MBA & Cambridge MBA

[精华] [复制链接]
能否请LZ分享一下剑桥和牛津面试的情况. 谢谢.
以下是引用Amw在2008-4-10 15:30:00的发言:
能否请LZ分享一下剑桥和牛津面试的情况. 谢谢.

OX的面试,我选择在北京,3月11日.  面官问了我7年前写的论文的情况,基本忘光了.还好写的主题和主要观点还记得,就和他聊了半天. 还问了一些工作的情况. 但是没有问任何一个General 的MBA面试经常问的问题. 也没有给我时间让我提问. 所以我心里没底.  但是面试的时候, 总体感觉比较连贯, 比较能够说服面官接受我的观点.  我觉得这可能是我拿到Offer的原因.

Cam的面试,被安排在上海. 有两位面官. 整个面试围绕着我提交的材料进行. 有一些Warm up的问题,但是核心是围绕着一些General的问题展开,如: 已经有一个Master了,为何还要MBA? 能为Class带来什么? 为什么本科的GPA比较低? 还有一些跟进的问题,以及涉及行业的问题. 问题一个接一个,感觉压力还是蛮大的. 最后给我一些时间提问. 总体上,我觉得面Cam的时候,非常紧张,因为面试时候面官也比较严肃.  尽管有个别问题回答的并不太满意,但是个人感觉没有出现大的失误,虽然的确很紧张.

对比两个学校的申请以及面试情况,我个人认为: 面试的重要性有些被我们高估了. 我感觉,材料递交后,经过审核,能拿到面试机会的,实际上都已经进入录取大名单了.面试时并不会加分,但是如果面试不好,会被减分,如果面试的确不好,如发现和简历不符的情况,或者英语能力太差,将被剔除出这个名单,被拒. 如果面试表现一般,或者没有大的问题,就会被录取, 当然也可能被WL.  被WL的原因,我个人认为主要是Diversity的考虑,可能是一个国家的太多了,可能是一个行业的太多了,因此为了保持一定的Diversity,有些本也符合录取条件的就被WL的了.

个人观点,仅供参考!

谢谢LZ分享面试经验. 从面试内容上看, OX 似乎看重申请人以前的专业.
从楼主的回答看得出很有耐心,对理想的追求也很坚定,这可能是被考官青睐的原因之一呦。

强烈的 Cong

Lz的背景确实是很牛的,呵呵。