ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shzgtc800

[校友答疑] Michigan State University (MSU) 申请答疑

[精华] [复制链接]

那就好好准备essay 和面试吧,应该有很大机会$10K的。还想说一下面试是很重要的(essay的重要性很多人都说过),因为第一学期开学后一立即就开始找暑期实习工作,面试自然少不了,所以花时间联系面试是一箭双雕了。

还有wjzm的问题,问了我一个在adimission office助教的同学,他说应该是没有其它的机会派人在中国面试了,也就是只能电话面了。 他会再核实一下,若结果有出入,我再根正了.

哪些行业的公司比较会sponsor H1-B visa呢?

资助H-B1的公司很难用行业来分的。一定要分的话,大概是高科技公司(intel,microsoft, IBM,3M,Honeywell等),制药和医疗有关的公司(J&J,Pfizer,BMS, Medtronic...),不资助。因为一他们需要大量的国际研发、技术人员,没指标给MBA了;二他们在美国人中是够hot的,所以也不用招国际学生了(也或者他们不喜欢国际学生吧:p)。还有为政府服务的公司是肯定不的因为国防安全的考虑,

每个学校都有一些长期的雇主,所以,学校职业发展办公室的人可以告诉你那家公司是资助的。另外公司来学校宣传的时候也会说是否资助,不说的话,你可以自己问。

另外你另一个帖子中问的,这也一起回答了。没听说过这里有被学校退的,倒是有自己退的:-).还有这边垫底的通常都是美国学生。上课时只要你发言,教授会想尽办法来理解你,我就有次被请求spell一个单词,哈哈。。。搞笑的不得了;Finance的教授最天才,往往是我自己颠三倒四说一通不清不楚的,可他已经明白了,他还特别鼓励提问题,课后时间解答不了的,发Email。我感觉,这边教授很理解国际学生也挺照顾国际学生的。我们学校还有国际学生中心,活动办的多又好:每周五举办咖啡聚会,时不时还有音乐会送免费票,组织去底特律看球赛,过节免费餐。。。

专业方向的选择是很自由的,大概是有SCM,Marketing,Changing management strategy, HR, Finance, Management Info system, Accounting这些个方向,你自己选择怎么组合了。我们交的学费够17×4=68个学分的课,最多可以完成3个专业方向。如果要选比68学分更多的课就要再交钱了。

IBM在MSU资助H1B么?好像IBM很难搞。DELL倒是一直资助的。

上面就是说IBM不资助的。

谢谢LS的前辈,我对MSU越来越有兴趣了,准备好好研究一下,看看来不来的及申(IBT还没考).

另外再问一下,如果找到的公司不资助H-B1,那是不是只好打道回国了? 我刚在PSU的贴上看到说很多中国同学毕业后都在美国找到工作了,是不是就意味着都有公司资助的H-B1?

记得没来学校前,职业发展办公室的人就告知,对SCM方向,如果你想留在美国不会有问题,如果想回国基本上你可以点名要去哪家公司...嗯...这样说可能有一点夸张,具体还要看个人的条件。不过现在,经济情况不错,找工作前景很乐观。何况MSU在SCM方向上有多年从本科到博士的全面教育,我们的校友网络,在这个方向上估计没有别的学校可以比的了,而校友网络是非常重要的。

对MSU很研究越感兴趣,有两个问题想问一下MSU的前辈们:

1,我知道MSU的HR很强,也提供HR-MBA的双学位,不知道中国学生有没有读的?还有,HR读完好找工作么?

我是HR的背景,而且也对HR挺感兴趣的,所以想好好研究一下

2,我看了MSU的网站,好像是说不对国际学生提供无担保贷款,想请MSU的前辈给确认一下,如果不提供,可能就只能放弃了啊……

1. 目前一,二年级没有中国人读HR方向。美国人这个方向很好找工作。这个情况,很难反映中国人这个方向在美找工作会是怎样。建议mm了解一下留美HR MBA在国内的市场。强生今年是招人回去做HR MANAGER的。

2. 这里是没有无担保的贷款。可是只要GMAT成绩好,背景好,拿到奖学金和GA,自己就只要出部分生活费就好了,可能每月0-300美元的样子吧。第一年和二年间的三个月暑期实习,可以赚到15000-20000,最后算下来,更本不需要贷款读书。 这里许多中国人就是这样的。