ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] Vanderbilt Owen申请答疑

[精华] [复制链接]
楼主
我是Owen在读MBA,Healthcare MBA class 2012. 如有对owen的program 有兴趣可以在此发帖。谢谢!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
听说owen的location被很多人诟病,不清楚这个对毕业生找工作的影响到底有多大?
板凳
支持Jacky :)
地板
顶JACKY!

我也是2012年毕业的OWEN MBA,原来在北京工作,金融业,本届中国人民不多,大陆过来的就我们俩个,还有一个在美国有绿卡的中国兄弟~~

回二楼:
位置是这样,OWEN在NASHVILLE,大概就相当于国内的省会城市水平,比NY,LA肯定是要差, 但比其他很多MBA学校的位置要好.LOCATION的问题是这么看, NY,LA生活成本高, 其他中小城市生活成本低, 但是比如我下周要去做WALL STREET TRIP,包括以后的NETWORKING,就得老往NY飞, 这其实是笔不小的开销,NY以外的学校都有这个问题。另外单从OWEN来讲, 该来的雇主一个都不会少(金融:goldman, csfb, boa...,Healthcare:johnson,hca什么的,还有其他500强LEADERSHIP PROGRAM),这个请放心~~

OWEN是HEALTHCARE的天堂,金融在美国的reputation很好(据学校自己说主要是faculty方面网络了大量NB的金融教授, 去大投行的也有不少同学,不过这里整体是corperate finance的文化),OWEN的CONSULTING不是很好,以后要做CONSULTING的兄弟们还是谨慎考虑,过来的只有凯捷和德勤,另外HOP(大概就是人力资源)是一个特色,很火。

OWEN的奖学金是很拉风的,可以轻松省出跑车的钱~~

有问题的随意问~~
谢谢niki,哈哈我对你有印象
方便透露你最终的奖学金么?

另外,不晓得owen往届大陆的学生念mba之前什么背景,念完了工作找的如何?谢谢
我们这边基本所有的奖学金都是半奖以上,但我GMAT只有690~~并且我之后还考过,越考越低~~这个是亮点...
金融危机以前,金融的多, 金融危机以后, HEALTHCARE的多, 现在美国这边HEALTHCARE都已经成为VC最喜欢的投资领域了,可以理解为什么很多人愿意做这个,而且机会确实很好。
往年好像想留美的都留下来了~~但我个人感觉貌似转行的不多,比如你之前是做医疗的,之后还是,之前是金融的,之后还是~~~
楼主给讲讲healthcare方向吧,您以前有healthcare方面的学习或工作经历吗?
申请healthcare的,竞争激烈不?
毕业以后,楼上战友是如何打算的啊?
万分感谢。
楼主给讲讲healthcare方向吧,您以前有healthcare方面的学习或工作经历吗?
申请healthcare的,竞争激烈不?
毕业以后,楼上战友是如何打算的啊?
万分感谢。

To nhelpn: Nashville确实是the capital of healthcare,这里集中了大量围绕healthcare 的医院、保险、 风投等公司,vanderbilt medical school全美排名15,16的样子,所以这里的health care mba也算是整合了医学院的资源,我们healthcare mba下周一就要去上health care immersion week,去医院、药厂、公司等参观学习,算是上大课之前的小培训。本来刚考完试有一周休息的,唉:(

我之前是学医背景,公共卫生专业,国内念过一个硕士,在一家加拿大咨询公司做过3年职业卫生咨询。因为目的性很强,所以去年只申请了3所学校,owen是其中之一,综合考虑,最后就来这里了。

毕业后想去保险公司或药企、医疗器械混混。你也对health care感兴趣?

多数是之前或毕业想从事finance的。corporate finance来学校招的不少,投行方面,学校投资的很多,在华尔街Vanderbilt学生还是颇有点名气的。

谢谢niki,哈哈我对你有印象
方便透露你最终的奖学金么?

另外,不晓得owen往届大陆的学生念mba之前什么背景,念完了工作找的如何?谢谢
-- by 会员 flytiti (2010/10/10 13:03:13)

提到finance, 就不能不说到bill christie这个人,此人90年代发表的两篇重要文章影响了nasdaq和sec的诸多政策,“ His research subsequently resulted in a sweeping reform of the Nasdaq market, the introduction of the SEC Order Handling Rules, and a $1.027 billion settlement against the defendants.”。 两篇文章why didwhy didn't,让当时的许多赫赫有名的ib公司走上被告台。上课相当深入浅出,连我这样一点finance背景的人士也被忽悠的热血膨胀,虽然有时也听不懂,呵呵。
此人当过一段时间dean,现在瘦了很多,精神很矍铄。投身finance的一定要来目睹bill的风采。