ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shzgtc800

[校友答疑] Michigan State University (MSU) 申请答疑

[精华] [复制链接]
以下是引用superhick在2007-3-19 5:10:00的发言:
别提UNC昻......让我想起昨天的比赛...郁闷.

superhick到底支持我去那个学校呢?

不知道能不能提供一下一年级学生的intern和二年级学生的job offer的详细情况?都去了什么公司?什么城市?

拿到了MSU的录取,很想知道一些详细的数据,希望前辈们给些支持啊!

以下是引用jamnboo在2007-3-21 14:49:00的发言:

不知道能不能提供一下一年级学生的intern和二年级学生的job offer的详细情况?都去了什么公司?什么城市?

拿到了MSU的录取,很想知道一些详细的数据,希望前辈们给些支持啊!

http://www.businessweek.com/bschools/05/full_time_profiles/michstate3.htm

05年的数据,for your reference only....

以下是引用jamnboo在2007-3-19 11:20:00的发言:

superhick到底支持我去那个学校呢?

Sorry, 我跑题了....

缺乏对UNC的了解,我也不好妄下结论,回答一下你的问题吧

EAST LANSING 是座小镇, 但小镇也有小镇的玩法, 我觉的生活是很丰富多彩的, 各种各样的活动等着你参加.

HR 的RECRUITING SEASON比较早, 大约去年10-11月份, 很多HR学生已经有MULTI-OFFER了. 但这届中国学生似乎没有学HR的.

shzgtc800 你好!
我超喜欢MSU, 打算申请08轮的, T送分里第一个学校就是他. 我有一个问题, 今天早上看报纸的时候说detroit的形势很不好, 14%的人失业, 人口在过去五六年流失了一半. 而且michigan是过去一年中美国房价唯一下跌的州, 房子贱卖的不得了. 一套cond才2.9万刀. 那么录取MBA的公司都是外州的吗? detroit算是汽车之城了, 汽车行业的SCM应该说还是不错的, 我本来还想的挺美, 毕业以后去那找工作呢.
楼上所说也正是我担心的,老公就要去MSU了,可我为啥越看那地方越像个没落地区。

插花一下

其實今年真的進汽車公司的INTERN並不多

需求SCM的人才的產業是很廣泛

大家的INTERN散布區域也是全美都有

產業像是 製造業 醫藥業 電腦業 汽車零件 化工 很多很多

地區有在西岸ex.加州 有在中部 ex.德州 東部好像少一點

就說在底特律的戴姆勒克萊斯勒 給的pay聽說還比一般公司高呢

所以不需要擔心這裡是沒落地區啦 RECRUITER是四面八方來的

還有補充一點 聽說今年二年級台灣學生 主修FINANCE 也找到INTEL的FULL TIME JOB

HR今年雖然中國學生沒有主修 不過其他美國學生或國際學生聽說都有拿到一堆一堆的OFFER等著她們選

MSU会计master方面国际学生的就业呢?

MBA會計並不是主要主修 但可以選作為SUB-MAJOR

目前沒有聽說MBA學生專門找ACCOUNTING方面的工作情形是如何

如果是MS-ACCOUNTING

聽說大多是進會計師事務所

但詳細就業率則不清楚

不過MSU的MASTER會計排名聽說也是相當不錯

目前為止上過兩堂會計相關的課程 師資感覺也還不錯

那么就是说其实只要学校好专业强,是不用太担心它的所处区域是否发达是吗?