ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

起个大早,赶上晚集。

[精华] [复制链接]
楼主

起个大早,赶上晚集。

昨晚连续收到GEORGETOWN和VANDERBILT的offer,其中G每年一万奖学金,V每年两万奖学金。
申5中2,而且中的都是低端产品,呵呵。5个中沃顿和耶鲁没有给我面试,杜克面试后拒了我。
我的学业和职业背景还可以,不过个人申请路上有三大失误值得后来人吸取教训。
其一,GMAT。一定要早早准备,如果想TOP10最好考到750以上,我只考了700分,而且数学还是满分,可想有多不平衡。
其二,选校。一定要仔细研究,首先问清楚自己的职业计划,然后去寻找匹配的学校,排名只是参考,不是全部。我的选校就很失败,申沃顿是因为芝加哥嫌我TOEFL听力成绩不够,我很喜欢芝加哥的FINANCE优势;申耶鲁是因为对非盈利有兴趣;申杜克是被它的TEAM FUQUA打动了;申GEORGETOWN由于考虑政治经济不分家;VANDERBILT是我过完年后用来保底的。从我选校可以看出,申请策略有多混乱。
其三,最最重要的是,申请材料。除了简历和推荐信以外,对essay一定要认真对待,我在这上面吃了很大亏。简单的说,前面四所学校的essay我写了沃顿的,其它的裁剪一下套用,结果懒人受惩罚。杜克拒我那天是2月17日,我当时很吃惊,直觉上认为GMAT不够。联系了杜克面试我的校友,因为我觉得我面试的很好,他也很吃惊,我就将自己的申请材料给他看,他感慨说我的ESSAY太平了,就像email一样,而且职业规划不清楚。同时我请教了CD上一位很优秀和热情的朋友(未征求她的同意,名字隐去),她的意见也是一样。至此我才意识到自己犯了大错。
二月底在老婆的鞭策下咬牙补申了保底学校,不过也让自己有机会重新考虑了职业计划。三月份将自己的职业规划重新发给GEORGETOWN,请他们考虑我的申请。
ANYWAY,尽管结果不如人意,总算给老婆有一个交待。同时作为北美申请区的斑竹,因私废公,一个多月没有帮助维护版面,在此表示抱歉。
以上意见仅代表个人观点。

BTW,大家认为我应该去哪所学校?另外奖学金可以argue吗?如何操作,愿闻其详。不想贷款了。

沙发

还是不错的!楼主。也谢谢你的申请体会,为以后的申请者提个醒,因为,我在经历了这段申请过程后,也有和楼主同样的教训和体会。

不过,我个人 觉得GEORGETOWN可能会好些。

板凳
Thank you very much.
地板

hi, 楼主, why not try top 10 for 2006? 10k$-20k$ is nothing.

agree
赶上集总是好的,先恭喜一下!如果你今年不一定要去读书的话,不如明年再来喽,如果是essay的问题的话,明年一定会更好的。

我建议大家不要申请自己不大想去的学校.就算保底也要自己愿意去的学校才行.省得弄到一个鸡肋.

确实,需要总结的太多了。

先祝贺一下。楼主只申请了5个学校,所以我想即使是保底学校应该也是想去的吧。
G 好象很不错啊.
I feel Georgetown is pretty good, with high reputation in US