ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求助,ACCT PHD 申请一点问题~

楼主
楼主目前OSU会计本科大三在读,honors of accounting 项目,GPA 3.99/4。本来是在准备gmat申macc的,是突然有的读PHD的兴趣。这个时候准备是不是太晚了?
我听说要有RA经验,最好发表过文章,金融经济统计数学背景强,有工作经历。然而这些目前我都没有...因为之前完全没想过,扑地。
今天去找我们honor项目的教授聊,他说不推荐从本科直申。OSU的会计PHD项目是专门针对将来打算做Faculty,Professor啥的,教授这么说跟这个是不是有一定关系?因为我也听说很多人是直接申的..我比较感兴趣experimental方向的,现在感觉巨茫然,目前准备PHD是不是个错误决定?有没有了解的坛友,求问一下。
还有就是如果真的很想申,哪些学校直接本科申容易一些呢?还有一年,或者如果先读研的话,就是两年,应该做点什么充实一下?比如选修一些金融经济统计数学课,去跟心仪学校的pro套瓷,争取一下RA?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
你们管honor的教授就是做experimental,他做的很不错是management science的editor吧,可以问问他能不能出推荐信。Douglas的matrix的课可以去上。但是这两年acc申请非常非常激烈,要做好心理准备。
板凳
daizj900322 发表于 2016-2-25 12:41
你们管honor的教授就是做experimental,他做的很不错是management science的editor吧,可以问问他能不能出 ...

schroeder 的课现在在上,可是感觉他讲的Matrix的东西好难,而且不感兴趣,欲哭无泪脸,我这种这样是不是不适合申博啊
地板
沈如琢 发表于 2016-2-29 12:17
schroeder 的课现在在上,可是感觉他讲的Matrix的东西好难,而且不感兴趣,欲哭无泪脸,我这种这样是不是 ...

OSU好像有直接本科去Wharton的。你ACCT背景够好了,也能拿到ACCT教授不错的推荐信,最好能去参加一下他们的seminar,读下paper,和教授讨论一下,这样在推荐信里面能写你的research preparation不错。Acct研究不需要很强的数学统计,基本的calculus,linear algebra,prob/stats足够,如果学过econometrics/linear regression肯定是加分的。
johnyang89 发表于 2016-3-5 10:00
OSU好像有直接本科去Wharton的。你ACCT背景够好了,也能拿到ACCT教授不错的推荐信,最好能去参加一下他们 ...

太感谢了,主要是我感觉我感兴趣的方向有些奇怪,是偏向于performance evaluation,interaction control,agency problem方面的,我正在纠结我是不是其实是对心理和组织行为学感兴趣,TAT。
agency problem的话corporate finance的经典题目,另外两个我不了解了哈!你看看各个行业的paper看对哪个有兴趣吧!