ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: textroncn

[校友答疑] Queen's MBA学生开始回答问题

[精华] [复制链接]
谢谢楼主的信息分享。楼下信息不准确,不是学历作假,是工作经历。

我也看了简历,知道您说的是谁,请发邮件给我,详细介绍一下情况,我觉得学历造假,学校是不可能容忍的,您说的不是太清楚。
谢谢
tfsa_cn(A) hotmail.com

嗯,现在当然不能这么说了。做了八年全职老师,calvin可以去看简历。先被原同事发现揭发,接着又被queens program director审。扣奖学金已经是仁至义尽了。在那边的同学反而不知道?
-- by 会员 phineasm (2012/7/25 9:01:08)

-- by 会员 textroncn (2012/11/29 3:24:24)

Where to find Queen's essay information? Or is it the online application? Thanks for the help!
同问。
在一筹莫展的时候看到这个神奇的帖子,

麻烦问下international business是个什么样的program?它的双学位到底对在加拿大找工作有没有帮助?
嗯, MBA上的课是比MFin的多很多, 但如果你是只关心Finance和Accounting的话, MBA上那么多HR, Strategy, Marketing, Sales Management的课, 对做Finance的人是没有用的. 还有MFin第二学期的课程深度比MBA的Finance选修课深得多. 纯靠MBA(Finance方向)转金融行业可能不够.
总觉得那个PART-TIME的项目是个挣钱的项目,内容也就CFA LEVEL2的水平。
我个人感觉Ivey很介意年龄, 他家想要的就是4-7年工作经验的, 因为是做咨询, 所以年龄比较重要吧

看到这个帖子,本来想考western ontario 的ivey ,现在改主意了,不过我有一个担心,我刚好38岁了,不知会不会因为年龄问题降低竞争了,或应为年龄问题而根本不被录取

引用textroncn“6,不要担心你的GPA,不要担心你的年龄(38以下),只要你有了730以上的GMAT,100的托福,申请是完全可以的, 而且不收申请费用。看看现在的经济形势,中国人民这么高的GMAT, 他到哪里去招得到?”
-- by 会员 shanshanlan (2012/12/16 3:22:32)

我觉得你看看Queen's的Master of Finance, 这个项目是在多伦多的, part time的, 而且同学都是在bay st金融行业工作的人, 应该很有利于转金融行业

他们都进了什么样的行业和公司啊?
我34+,来加快5年,CGA, CFA level 1, 在这边有读过一年书,外加3年多的会计工作经验, G770,T应该能免。

想进金融行业。不知道合适不?

可惜要离开多伦多。
-- by 会员 wrongway (2012/12/16 8:33:43)

他们都进了什么样的行业和公司啊?
我34+,来加快5年,CGA, CFA level 1, 在这边有读过一年书,外加3年多的会计工作经验, G770,T应该能免。

想进金融行业。不知道合适不?

可惜要离开多伦多。

我也看了简历,知道您说的是谁,请发邮件给我,详细介绍一下情况,我觉得学历造假,学校是不可能容忍的,您说的不是太清楚。
谢谢
tfsa_cn(A) hotmail.com

嗯,现在当然不能这么说了。做了八年全职老师,calvin可以去看简历。先被原同事发现揭发,接着又被queens program director审。扣奖学金已经是仁至义尽了。在那边的同学反而不知道?
-- by 会员 phineasm (2012/7/25 9:01:08)

-- by 会员 textroncn (2012/11/29 3:24:24)

你们是美国的2年program吧? 如果是, 那就好理解了. 2年的program能不能找到intern很重要, 找到intern看的都是学习成绩. 中国人玩命找工作也是因为美国工作签证的原因吧?

Queen's是一年的加拿大program. 没有Intern, 成绩就不那么重要了, 而且在我们On Campus Recruiting的时候, 我们才上了5个月课, 拿到的只是前3,4个月的成绩. 各大公司的HR主要看的是以往的成绩单和工作经验, 而且加拿大公司比较看重加拿大工作经验, 所以中国学生一般在On Campus Recruiting被录取拿到全职offer(非intern offer)的可能性不大. 那就努力学习了, 然后到毕业前2-3个月再努力找全职工作. 加拿大有至少1年工签, 一般也都不着急定下来工作.  

有时候体制会决定人做事情的积极性......
-- by 会员 calvin_zhu (2011/11/1 10:27:54)

看到这个很感兴趣,我在加拿大本地已经有很多年工作经验,不知道大龄对申请有没有副作用?G还没考,问了一下program coordinator,说是600以上就可以了,是这样的吗?