ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] In@IE MBA [Nov, 2011] + 一点申请体会分享

[精华] [复制链接]
楼主
写一个迟到的admission吧。拿到IE的offer大约有半个月了,之前忙于过年而没有写。

IE的essay问题算比较多的,当然了好像insead和lbs他们的问题也都不少,可能是欧洲的习惯吧。总的一共是9个问题加3个大的essay。9个200字的小问题貌似多余,但是最好还是要重视一下(个人感觉他们比后边的大essay要重要,因为这9个问题很personal,是学校了解你的最好机会。反观后边3个大essay谁也不会儿戏,所以不好分出伯仲)。感觉看了也写了许多家后,IE问的东西算比较personal了。不过也许自己真的很合适这个学校,写的过程虽然也遇到过困难,但是大体还是比较顺利的。

从一些信息和自己的经验来看,写这9个问题最好的方法就是:be yourself. 开始写的时候我也发愁该编什么,尤其那些很personal的问题,怕把课题写小了人家看不上,但是又怕吹牛太大。最后干脆自问自答,心里想的什么就写的什么(后面的面试就简单了)。3个大essay都是500字的,没什么经验,我用的是比较正式的口气,尤其第一篇(前9个语气上比较随意,但是不是随便)。3个essay当时看了题目就选好了要写啥:第一个是议论的,2个写management的,3写的生活的。

简历感觉去搞一个wharton或者mit的模版就好了,IE没有要求的。不会超过1个月IE会联系面试,一般都是由你所在地区的代表面试你(我的是在新加坡的 Mr. Hopfl, 大中国区的就不知道了)。我的面试比较长,快1个小时了吧,可能用了很多时间去打动面试官。问题大多跟essay里的差不多,但是有几个很出乎意外,也确实让我冒了几次汗(好在是电话,看不到)。我不知道这几个“意外”的问题是根据申请人背景来的,还是公式化的,还是随意问的。总之你要是有机会被面试的话还是要小心点。

IE的结果不会出2个月,入了会送一个U盘和小本子。预定位置要交6000多欧吧(要发愁钱了开始)。他家的program和insead一样是1年2进的:4月和11月。11月的要好些,因为暑期申请到interm的机会多。整体的program是13个月的,3个主module和最后一个module,可以做VC的项目(VC的项目好比毕业论文,全都要做的,这个module无非是加强你这方面的能力),或者交换。这学校最大的特色可能就是创业了,分自主创业,企业内创业和NGO。学校有全年免费的西班牙语培训,没事学点可以去酒吧里混混啥的。对于皇马咱就不说啥了,可惜我是意甲球迷,去了肯定要挨K的。

暂时不知道该写啥了,要是你感兴趣,我可以尽可能的回答。

更多详情在此:http://jiangliu.wordpress.com/2011/02/19/ie-imba-%E7%94%B3%E8%AF%B7%E7%BB%8F%E9%AA%8C/
收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢分享,有机会我要到ie校园看看,非常喜欢马德里。
板凳
对最后一个module 的vc项目很好奇,希望将来开学后有创业,vc方面更多的分享。
地板
意外的問題例如什麼? 能舉例嗎?
当时面试问post mba打算,我说根据背景主要还是看亚洲。做过其他的面试了,这陶瓷也熟,而且大多就问到此而已,很少有人会继续发掘的。结果没想到他还接着问,说要是被派去南美了怎么办。当时我就汗了,因为北美,欧,亚,怎么也不会想到南美去。开始结巴了几句,不过后来还是把话给圆了。后来查了才发现原因,估计他也已经知道了新近统计的亚太(主要中国)跟南美的交易已经不再是一个小数字,所以他可能想试探下我的打算。
恭喜楼主,我们去西班牙的组建个扣扣群吧

强烈楼主报报背景哈,ie是我永远的梦啊.
因为学费实在是让我承担有问题,我基本都放弃了.
还有就是你贷款不,如果是的话,给个结果哈,有机会解决财务问题我还是想申请的.

谢谢谢谢谢谢谢谢了!!!

写一个迟到的admission吧。拿到IE的offer大约有半个月了,之前忙于过年而没有写。

IE的essay问题算比较多的,当然了好像insead和lbs他们的问题也都不少,可能是欧洲的习惯吧。总的一共是9个问题加3个大的essay。9个200字的小问题貌似多余,但是最好还是要重视一下(个人感觉他们比后边的大essay要重要,因为这9个问题很personal,是学校了解你的最好机会。反观后边3个大essay谁也不会儿戏,所以不好分出伯仲)。感觉看了也写了许多家后,IE问的东西算比较personal了。不过也许自己真的很合适这个学校,写的过程虽然也遇到过困难,但是大体还是比较顺利的。

从一些信息和自己的经验来看,写这9个问题最好的方法就是:be yourself. 开始写的时候我也发愁该编什么,尤其那些很personal的问题,怕把课题写小了人家看不上,但是又怕吹牛太大。最后干脆自问自答,心里想的什么就写的什么(后面的面试就简单了)。3个大essay都是500字的,没什么经验,我用的是比较正式的口气,尤其第一篇(前9个语气上比较随意,但是不是随便)。3个essay当时看了题目就选好了要写啥:第一个是议论的,2个写management的,3写的生活的。

简历感觉去搞一个wharton或者mit的模版就好了,IE没有要求的。不会超过1个月IE会联系面试,一般都是由你所在地区的代表面试你(我的是在新加坡的 Mr. Hopfl, 大中国区的就不知道了)。我的面试比较长,快1个小时了吧,可能用了很多时间去打动面试官。问题大多跟essay里的差不多,但是有几个很出乎意外,也确实让我冒了几次汗(好在是电话,看不到)。我不知道这几个“意外”的问题是根据申请人背景来的,还是公式化的,还是随意问的。总之你要是有机会被面试的话还是要小心点。

IE的结果不会出2个月,入了会送一个U盘和小本子。预定位置要交6000多欧吧(要发愁钱了开始)。他家的program和insead一样是1年2进的:4月和11月。11月的要好些,因为暑期申请到interm的机会多。整体的program是13个月的,3个主module和最后一个module,可以做VC的项目(VC的项目好比毕业论文,全都要做的,这个module无非是加强你这方面的能力),或者交换。这学校最大的特色可能就是创业了,分自主创业,企业内创业和NGO。学校有全年免费的西班牙语培训,没事学点可以去酒吧里混混啥的。对于皇马咱就不说啥了,可惜我是意甲球迷,去了肯定要挨K的。

暂时不知道该写啥了,要是你感兴趣,我可以尽可能的回答。

更多详情在此:http://jiangliu.wordpress.com/2011/02/19/ie-imba-%E7%94%B3%E8%AF%B7%E7%BB%8F%E9%AA%8C/
-- by 会员 jiangliu (2011/2/14 19:55:07)

IE也是我的一个梦啊~不过应该不去读MBA。。可惜它MSF项目都只有10个月。。可能回来不会承认吧
楼主是啥背景简单说说~GT多少分啥的~
好知道要往什么样标准努力呢。。
ps最近IE经常来中国做活动,有参加的意义吗
IE雖然是rolling adminision, 請問現在申請 APR 2012 intake 會不會太慢?  謝謝
好久不来看了,以为我的帖子沉了那 :)

2012 apr申请够早的哦!现在好像2011 nov还差点,估计将近400人登记了已经,但应该还是有几个位置的,你要是敢时间的话nov还是不错的,毕竟适合明年暑期的intern。 apr入学2个不好:intern不好弄,还有就是每年10月招聘开始,nov入学的那个时候正好要毕业,而apr入的要等了。

背景普通,属于“非主流”,澳洲honours本科,g才680,5年IT工作经验。很久没来了,惭愧惭愧忙财务那,主要是贷款吧,准备试试caja.

活动嘛我没去过. IE倒是3月刚来的悉尼墨尔本。我觉得要是你想去的话看看肯定有用呗,毕竟几万欧刀的学费,怎么也要先验货阿。我不知道中国主要什么级别的人去,但是据说学校挺重视的,一般都是西班牙那边director以上的去。澳洲这边一般都是新加坡office就搞定了。