ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LinKevin

[录取汇报] In@MBS+scholarship

[精华] [复制链接]

<div class="maxcode-quote">
看到你的回复我就压不住我年轻时候的暴脾气,哈哈!!!<br /><br /><br />1:牛津,剑桥的MBA在欧洲水平咋样不说,在英国本地,他俩就是个二流的商学院,他们的排名靠前是靠母校给拉起来的。排名可以参考,但不能唯排名论,对吧。<br /><br /><br />2,:说排名也好,你搜搜任何资料,华威大学的平均排名是多少。我承认华威大学2011FT的排名只排在58名,但偶尔起落是正常的啊。你到英国,你问问华威大学MBA的地位不就知道了吗?我是问过英国人的。<br /><br /><br />3:再一个哥们,我建议啊,心态改变一下。不是说你上啥学校了,你就容不下别的学校了,就容不别人说别的说的学校好啊。何况我也在另一个帖子里也说MBS是个让人尊敬的学校,也是个很NB的学校。<br /><br /><br />4:再再一个,哥们,不要拿无知当个性,知道不?!WBS的MBA的特点你知道不?不知道你可以了解一下再发评论吗。当然我也可以共享一下:<br />     a: 如果说在欧洲的商学院Insead是咨询从业者的黄埔军校,IE是企业家精神的急先锋,也不妨说WBS是总经理的兵工厂!!!<br />     b:WBS 的MBA 学生2010年的平均年龄31岁,平均工作经验8年,超过70%在读MBA已经达到 manager 或者总监级别的管理职位。<br />     c:MBA 学习的一个重点就是同学之间的相互学习。当你身边大多数人都已经有非常丰富的管理经验的时候,你所能汲取到的东西会更多的,也是更实际有效的。<br />5:还说说排名,中国这些土鳖一般都拿排名说事,知不知道有一些虽然没上排名,但相当NB的商学院?听没有听说过UK的ashridge?估计你够强。<br /><br /><br />6:哥们,难道一篇文章所呈现的形式是中文就说明他是中国人胡编乱造的?就没有参考价值?哎......<br /><br /><br />7:说到校友群。每个人读MBA的目的是不一样的,不可否认校友群是很很宝贵的资源,也就是中国人所说的人脉。<br />   但这个人脉真的让你认为重要至上了吗?你将来发展的怎么样,是靠你本身的能力。你有什么样的人脉是靠你本身所能达到什么样的程度才能决定你怎么样。人脉就是一个利益交换的群体,不是说你认识谁了,就有人脉了。首先你要到达那个层次,或者有成事的潜力,别“人”才愿意跟你去“脉”去!<br />何况,你怎么就知道WBS得校友群不行了呢?你不知道,就代表不行? 我姥姥不知道哈佛是什么学校,难道他就是垃圾吗?<br /><br /><br />8:再强调一点,心态,心态。 首先你上了MBS,而且拿到了很高的奖学金,恭喜,恭喜。但,并不是你所上的这个MBA就是天了,容不得别人说一点别的好,你知道MBS也是他们在中国市场做得好而已。并不代表更多的什么。<br /><br /><br />9: 我看了新闻联播,看了百年校庆,一堆当官的去了,然后呢?怎么样?跟你有一毛钱关系吗? 我还是复旦毕业的呢?也开过很隆重的百年校庆,怎么了?没觉得什么?<br />       我现在的老板也是复旦毕业的,我的校友,怎么了?没说见到我就比别人亲切?为啥,因为,你能怎么样,是靠你自己的。<br />

忍不住说一句,都要英国MBA了,就不要拿中文材料当回事了。简单一点,你看看WBS在FT上的排名现在在哪?还拿WBS鄙视Oxbridge,想读MBA的人志向都不会小,Oxbridge本身的MBA水平如何可以商量,不过他两家的校友群呢?估计平时不看新闻联播,没看过清华的百年校庆,呵呵<br />

由于gmat考的特别晚,而且特别低(比MBS最近的mean低),所以只申请了MBS和兰卡。<br /><br />兰卡,拒掉他了。MBS,在犹豫要不要去(虽然不差钱。奖学金的机会也因为GMAT,没有当然不是说我GMAT高了就有。),还是明年申别的学校。<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>20110124</u> (2011/5/30 18:14:18)</div><br /><br /><br /><div style="text-align:right;"><br /></div><br /><br /><br /><br /><br />
</div>
<br /><br /><br /><br /> 哥们,我对兰卡斯特感兴趣,能报一下你的背景吗?还有G打多少?我想今年年底申请兰卡斯特,没办法,我只能读我读得起的学校,哎...<br /><br /><br />我的背景:<br />教育:比较曲折,专科学财务会计,专升本吉林大学,硕士:复旦大学。<br />经历:7年IT行业,4年技术三年管理,在HP 工作两年半多,从HP开始做管理,在一个国内外包做一年半team manager.现在在IBM做 project manager.<br />你觉得我这个背景G大概要多少就可以了,哈哈。<br />谢谢。<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>wanghongliang</u> (2011/5/31 11:09:31)</div><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
</div>
  楼上兄弟。你的很好好的背景,对兰卡感兴趣。我只能说,你也许在意他们家的学术??我不知道,你还为什么选兰卡。我的Gmat非常低。接近600。。我的背景是事业的。不是business的。所以不是同一个录取标准。我觉得。<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>20110124</u> (2011/5/31 11:17:12)</div><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
</div>
<br /><br /><br />是这样的,我的目标有两个,目前在英国,一个是华威大学,一个是兰卡斯特。其实主要原因还是财力问题,这两个在英国仅有的三所超五星级MBA中的两所。而且我能读得起。我也有我的最高目标,就是西班牙的ESADE,但还得取决于我考的G,能打多少分,从而能得多少奖学金。<br />哎,理想虽高,但必须面临现实的残酷啊,哈哈。<br />多年以来,我用我的自己的努力让父母过上小康生活了,所以剩下的积累不多。但现在可以放心的走了,但我只能按照我的财力来出牌了,呵呵<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>wanghongliang</u> (2011/5/31 12:12:58)</div><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />
</div>
<br /><br />wang兄 你的目标很明确 明确了适合朝着努力 而且你很理性 从按照财力这方面考虑不无道理 毕竟mba是一大笔投资 不排除投资收益低的情况<br /><br />你说“这两个在英国仅有的三所超五星级MBA中的两所?” 还有一所是哪里 这个是哪个机构评测的呢? 我比较好奇呢<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>billkwan</u> (2011/6/1 14:07:20)</div><br /><br /><br /><br /><br /><br />
</div>
<br /><br /><br /><br /><br />是英国的一个组织吧,叫什么在下面内容里,我贴上来了:<br /><br />-------<br /><br /><span style="color:#333333;"><font face="sans-serif">在过去的几十年里,华威商学院的卓越表现使其在所有的排行榜中稳居英国前5名,欧洲前10名,世界前35名,并处于继续上升的势头中。<br />  仅以下列事实为证:2008金融时报全日制MBA世界排名第29,Economist Intelligence Unit评选的远程MBA教育世界排名第3,2007年金融时报Executive MBA世界排名第23,其中毕业生薪水统计排名第6,此项指标高过The <a  target="_blank">Said Business School</a> (牛津大学), <a  target="_blank">Yale School of Management</a>(<a  target="_blank">耶鲁大学</a>), Fuqua Business School (<a  target="_blank">杜克大学</a>) 和 <a  target="_blank">ESADE</a>。<br />  华威商学院的MBA同样是英国高技术移民计划 Highly Skilled Migrant Programme指定豁免普通计算程序,可以直接申请英国工作签证的全球50所高校MBA项目之一,这50所高校包括世界最精英的大学,例如,<a  target="_blank">芝加哥大学</a>,<a  target="_blank">宾夕法尼亚大学</a>的Wharton Business School,法国<a  target="_blank">HEC</a>与<a  target="_blank">哈佛大学</a>的Kennedy School of Government。<br />  华威商学院是英国第一家取得三重商学院认证(Triple Accreditation)的商学院(截至2009年全英国获三重认证的大学商学院仅九家),这三家商学院认证机构分别是<a  target="_blank">EQUIS</a> (<a  target="_blank">EFMD</a>, 欧洲) ,<a  target="_blank">AMBA</a> (英国) 和<a  target="_blank">AACSB</a> (美国) 。      华威商学院也自豪地跻身于Higher Education Funding Council授予的超五星级(5*)研究水平的英国三家商学院之一,另两家获此殊荣的商学院分别是<a  target="_blank">伦敦商学院</a>和<a  target="_blank">兰卡斯特大学管理学院</a>。华威商学院也是总部设在美国的Graduate Management Admissions Test (<a  target="_blank">GMAT</a>)的出题机构--研究生入学管理委员会(GMAC)--的委员之一 。<br />  华威商学院也被评为拥有屈指可数的最杰出的本科教育水平的商学院之一,学院与久负盛名的沃顿商学院,宾夕法尼亚大学建立了紧密的联系。近年来,华威商学院在英国出版的排名中都保持在英国前5名。<a  target="_blank">泰晤士报</a>优秀大学指南2007年版(Times Good University Guide 2007)更是将华威商学院列于英国第三。 2009年<a  target="_blank">卫报</a>大学指南(The Guardian University Guide)将其商学类本科教育水平排在第二,在英国仅仅次于牛津大学。<br />  正因为如此,想在本科入学考试中进入华威商学院是极其艰难的,平均录取比例为8:1。UCAS 的入学难度调查显示,华威商学院的平均入学难度为第二名(462 --相当于在A-level考试中取得超过AAAB)。华威商学院的毕业生就业前景光明,以<a  target="_blank">卫报</a>Guardian为例,华威商学院的毕业生属于最受雇主欢迎在英国之列,轻松击败同胞对手牛津大学和剑桥大学。据金融时报(FT)文章报道,华威大学商学院是世界各大<a  target="_blank">投资银行</a>在英国列出的五至六家招聘员工目标学校(Target Schools)之一,这几所还包括牛津大学,剑桥大学,伦敦政经学院,<a  target="_blank">帝国学院</a>和<a  target="_blank">伦敦大学学院</a>。<br />-----<br /></font></span><div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>wanghongliang</u> (2011/6/1 20:03:21)</div><br /><br /><br /><br />
</div>
<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>LinKevin</u> (2011/6/2 11:16:39)</div><br /><br /><br />
</div>
<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>wanghongliang</u> (2011/6/2 14:17:22)</div><br /><br />
</div>
曼大的MBA有这么牛?
你的意思是说欧洲的学校几乎没有低成本但高收益的MBA项目,去欧洲读MBA的都不差钱?

1.曼大是18个月,包括最后3个月的国际实习项目;
2. 基本学费36RMB,所以16W是半奖,也是最高奖学金。不过个人感觉16W到正好够生活费。如果想读MBA还没有成本,要么公司资助要么去美国那个全奖。不过曼大的投资回报率是在福布斯排名全球前5( 福布斯以投资回率计算排名)

LZ.有两个问题,劳烦解惑。
1.曼大是一年制把?
2.这个奖学金基本上读MBA下来无成本把?
-- by 会员 larrylw (2011/6/3 14:15:18)

-- by 会员 太平洋飓风 (2011/6/3 14:20:14)

曼大牛不牛这个问题要跟你每个人的情况来判断。 我认为关键在于你是谁、你想做什么、MBA能给你什么~~我们接受了太多非黑即白的教育,也总喜欢用“好或不好”“牛或不牛”这个简单的标准来衡量。

对我个人来说,曼大能给我所有想要的,而且投入回报也合理,所以就是我认为的“牛"校。

至于投资回报率,随便去美国、英国和加拿大学校的网站,你能知道一般美洲和欧洲的学费区间;再看看就业报告,就能知道回报情况。毛主席他老人家说过“吃人嚼过的馍不香”, 基础的功课还是要自己做,对吧!

曼大的MBA有这么牛?
你的意思是说欧洲的学校几乎没有低成本但高收益的MBA项目,去欧洲读MBA的都不差钱?

2. 基本学费36RMB,所以16W是半奖,也是最高奖学金。不过个人感觉16W到正好够生活费。如果想读MBA还没有成本,要么公司资助要么去美国那个全奖。不过曼大的投资回报率是在福布斯排名全球前5( 福布斯以投资回率计算排名)

1.曼大是一年制把?
-- by 会员 larrylw (2011/6/3 14:15:18)

-- by 会员 太平洋飓风 (2011/6/3 14:20:14)

-- by 会员 larrylw (2011/6/3 15:29:20)

对不起,我错了。你是对的。
您自己慢慢玩
就说一事,就算俺们关起门来井底之蛙,能否烦劳您离开俺开的这个thread,您已经科普了半天了,俺这等中国土鳖看来也没啥觉悟的希望,就冲着论坛上的基本礼仪,可否请您另开一贴指点江山去?俺承认俺错了,不该回了您两贴,放过俺吧。。。

看到你的回复我就压不住我年轻时候的暴脾气,哈哈!!!

1:牛津,剑桥的MBA在欧洲水平咋样不说,在英国本地,他俩就是个二流的商学院,他们的排名靠前是靠母校给拉起来的。排名可以参考,但不能唯排名论,对吧。

2,:说排名也好,你搜搜任何资料,华威大学的平均排名是多少。我承认华威大学2011FT的排名只排在58名,但偶尔起落是正常的啊。你到英国,你问问华威大学MBA的地位不就知道了吗?我是问过英国人的。

3:再一个哥们,我建议啊,心态改变一下。不是说你上啥学校了,你就容不下别的学校了,就容不别人说别的说的学校好啊。何况我也在另一个帖子里也说MBS是个让人尊敬的学校,也是个很NB的学校。

4:再再一个,哥们,不要拿无知当个性,知道不?!WBS的MBA的特点你知道不?不知道你可以了解一下再发评论吗。当然我也可以共享一下:
    a: 如果说在欧洲的商学院Insead是咨询从业者的黄埔军校,IE是企业家精神的急先锋,也不妨说WBS是总经理的兵工厂!!!
    b:WBS 的MBA 学生2010年的平均年龄31岁,平均工作经验8年,超过70%在读MBA已经达到 manager 或者总监级别的管理职位。
    c:MBA 学习的一个重点就是同学之间的相互学习。当你身边大多数人都已经有非常丰富的管理经验的时候,你所能汲取到的东西会更多的,也是更实际有效的。
5:还说说排名,中国这些土鳖一般都拿排名说事,知不知道有一些虽然没上排名,但相当NB的商学院?听没有听说过UK的ashridge?估计你够强。

6:哥们,难道一篇文章所呈现的形式是中文就说明他是中国人胡编乱造的?就没有参考价值?哎......

7:说到校友群。每个人读MBA的目的是不一样的,不可否认校友群是很很宝贵的资源,也就是中国人所说的人脉。
  但这个人脉真的让你认为重要至上了吗?你将来发展的怎么样,是靠你本身的能力。你有什么样的人脉是靠你本身所能达到什么样的程度才能决定你怎么样。人脉就是一个利益交换的群体,不是说你认识谁了,就有人脉了。首先你要到达那个层次,或者有成事的潜力,别“人”才愿意跟你去“脉”去!
何况,你怎么就知道WBS得校友群不行了呢?你不知道,就代表不行? 我姥姥不知道哈佛是什么学校,难道他就是垃圾吗?

8:再强调一点,心态,心态。 首先你上了MBS,而且拿到了很高的奖学金,恭喜,恭喜。但,并不是你所上的这个MBA就是天了,容不得别人说一点别的好,你知道MBS也是他们在中国市场做得好而已。并不代表更多的什么。

9: 我看了新闻联播,看了百年校庆,一堆当官的去了,然后呢?怎么样?跟你有一毛钱关系吗? 我还是复旦毕业的呢?也开过很隆重的百年校庆,怎么了?没觉得什么?
      我现在的老板也是复旦毕业的,我的校友,怎么了?没说见到我就比别人亲切?为啥,因为,你能怎么样,是靠你自己的。
忍不住说一句,都要英国MBA了,就不要拿中文材料当回事了。简单一点,你看看WBS在FT上的排名现在在哪?还拿WBS鄙视Oxbridge,想读MBA的人志向都不会小,Oxbridge本身的MBA水平如何可以商量,不过他两家的校友群呢?估计平时不看新闻联播,没看过清华的百年校庆,呵呵
由于gmat考的特别晚,而且特别低(比MBS最近的mean低),所以只申请了MBS和兰卡。

兰卡,拒掉他了。MBS,在犹豫要不要去(虽然不差钱。奖学金的机会也因为GMAT,没有当然不是说我GMAT高了就有。),还是明年申别的学校。
-- by 会员 20110124 (2011/5/30 18:14:18)

哥们,我对兰卡斯特感兴趣,能报一下你的背景吗?还有G打多少?我想今年年底申请兰卡斯特,没办法,我只能读我读得起的学校,哎...

我的背景:
教育:比较曲折,专科学财务会计,专升本吉林大学,硕士:复旦大学。
经历:7年IT行业,4年技术三年管理,在HP 工作两年半多,从HP开始做管理,在一个国内外包做一年半team manager.现在在IBM做 project manager.
你觉得我这个背景G大概要多少就可以了,哈哈。
谢谢。
-- by 会员 wanghongliang (2011/5/31 11:09:31)

楼上兄弟。你的很好好的背景,对兰卡感兴趣。我只能说,你也许在意他们家的学术??我不知道,你还为什么选兰卡。我的Gmat非常低。接近600。。我的背景是事业的。不是business的。所以不是同一个录取标准。我觉得。
-- by 会员 20110124 (2011/5/31 11:17:12)

是这样的,我的目标有两个,目前在英国,一个是华威大学,一个是兰卡斯特。其实主要原因还是财力问题,这两个在英国仅有的三所超五星级MBA中的两所。而且我能读得起。我也有我的最高目标,就是西班牙的ESADE,但还得取决于我考的G,能打多少分,从而能得多少奖学金。
哎,理想虽高,但必须面临现实的残酷啊,哈哈。
多年以来,我用我的自己的努力让父母过上小康生活了,所以剩下的积累不多。但现在可以放心的走了,但我只能按照我的财力来出牌了,呵呵
-- by 会员 wanghongliang (2011/5/31 12:12:58)

wang兄 你的目标很明确 明确了适合朝着努力 而且你很理性 从按照财力这方面考虑不无道理 毕竟mba是一大笔投资 不排除投资收益低的情况

你说“这两个在英国仅有的三所超五星级MBA中的两所?” 还有一所是哪里 这个是哪个机构评测的呢? 我比较好奇呢
-- by 会员 billkwan (2011/6/1 14:07:20)

是英国的一个组织吧,叫什么在下面内容里,我贴上来了:

-------

在过去的几十年里,华威商学院的卓越表现使其在所有的排行榜中稳居英国前5名,欧洲前10名,世界前35名,并处于继续上升的势头中。
  仅以下列事实为证:2008金融时报全日制MBA世界排名第29,Economist Intelligence Unit评选的远程MBA教育世界排名第3,2007年金融时报Executive MBA世界排名第23,其中毕业生薪水统计排名第6,此项指标高过The Said Business School (牛津大学), Yale School of Management(耶鲁大学), Fuqua Business School (杜克大学) 和 ESADE
  华威商学院的MBA同样是英国高技术移民计划 Highly Skilled Migrant Programme指定豁免普通计算程序,可以直接申请英国工作签证的全球50所高校MBA项目之一,这50所高校包括世界最精英的大学,例如,芝加哥大学宾夕法尼亚大学的Wharton Business School,法国HEC哈佛大学的Kennedy School of Government。
  华威商学院是英国第一家取得三重商学院认证(Triple Accreditation)的商学院(截至2009年全英国获三重认证的大学商学院仅九家),这三家商学院认证机构分别是EQUIS (EFMD, 欧洲) ,AMBA (英国) 和AACSB (美国) 。      华威商学院也自豪地跻身于Higher Education Funding Council授予的超五星级(5*)研究水平的英国三家商学院之一,另两家获此殊荣的商学院分别是伦敦商学院兰卡斯特大学管理学院。华威商学院也是总部设在美国的Graduate Management Admissions Test (GMAT)的出题机构--研究生入学管理委员会(GMAC)--的委员之一 。
  华威商学院也被评为拥有屈指可数的最杰出的本科教育水平的商学院之一,学院与久负盛名的沃顿商学院,宾夕法尼亚大学建立了紧密的联系。近年来,华威商学院在英国出版的排名中都保持在英国前5名。泰晤士报优秀大学指南2007年版(Times Good University Guide 2007)更是将华威商学院列于英国第三。 2009年卫报大学指南(The Guardian University Guide)将其商学类本科教育水平排在第二,在英国仅仅次于牛津大学。
  正因为如此,想在本科入学考试中进入华威商学院是极其艰难的,平均录取比例为8:1。UCAS 的入学难度调查显示,华威商学院的平均入学难度为第二名(462 --相当于在A-level考试中取得超过AAAB)。华威商学院的毕业生就业前景光明,以卫报Guardian为例,华威商学院的毕业生属于最受雇主欢迎在英国之列,轻松击败同胞对手牛津大学和剑桥大学。据金融时报(FT)文章报道,华威大学商学院是世界各大投资银行在英国列出的五至六家招聘员工目标学校(Target Schools)之一,这几所还包括牛津大学,剑桥大学,伦敦政经学院,帝国学院伦敦大学学院
-----
-- by 会员 wanghongliang (2011/6/1 20:03:21)

-- by 会员 LinKevin (2011/6/2 11:16:39)

-- by 会员 wanghongliang (2011/6/2 14:17:22)

-- by 会员 LinKevin (2011/6/3 14:37:26)

两位不要激动~~ 和谐, 和谐
个人分享:
虽然此楼主比较那个,但是另一码事。

太平洋这兄弟说的挺对。
选MBA,不要盲目的看排名或者以排名来轮牛不你牛的。
我就不重复太平洋这兄弟的话了。
我要加上的是,其实,你要自己去找资源去了解商学院的,每个商学院的特点不同。要找符合自己的。
就以欧洲的为例子:
1:如果想做咨询:去Insead机会很大。
2:做时尚领域的,去意大利的SDA,法国几个高商都不错。
3:注重团队人文文化的,西班牙的    ESADE比较不错。
4:综合的,MBS,RSM 是很不错的。
5:家族产业,国际事务的,IMD很牛。
6:职业经理人发展的IESE,Strathclyde, WBS,Ashridge
7:  金融当然是LBS
8:企业家精神的,IE。
还有就是将来就业趋于选择。
1:比如打算在荷比卢森,VLG很不错。
2:北欧发展的:哥本哈根,赫尔辛基理工,
3:拉美相关: IESE,ESADE,IE,EADA

没说出来的没说不好,要回复个邮件。

只是在分享而已。
曼大牛不牛这个问题要跟你每个人的情况来判断。 我认为关键在于你是谁、你想做什么、MBA能给你什么~~我们接受了太多非黑即白的教育,也总喜欢用“好或不好”“牛或不牛”这个简单的标准来衡量。

对我个人来说,曼大能给我所有想要的,而且投入回报也合理,所以就是我认为的“牛"校。

至于投资回报率,随便去美国、英国和加拿大学校的网站,你能知道一般美洲和欧洲的学费区间;再看看就业报告,就能知道回报情况。毛主席他老人家说过“吃人嚼过的馍不香”, 基础的功课还是要自己做,对吧!

曼大的MBA有这么牛?

1.曼大是一年制把?

-- by 会员 larrylw (2011/6/3 15:29:20)

-- by 会员 太平洋飓风 (2011/6/3 16:08:40)

放心吧,无论楼主怎么回复,我不说了。
让自己站在更高一点的地方看事情,会发现,没多大事。
两位不要激动~~ 和谐, 和谐
-- by 会员 太平洋飓风 (2011/6/3 16:43:52)

觉得曼大总是引起争议。要么就不出现,要么一出现大家全激动了。
我还是随缘。
您不是已经做出新决定了吗?

两位不要激动~~ 和谐, 和谐<div style="text-align:right;">-- by 会员 <u>太平洋飓风</u> (2011/6/3 16:43:52)</div><br />
</div>