ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: monsterld

[录取汇报] SAI第二轮 HEC & ESCP 如何选.求对比

lz你要是不考虑钱的问题那大部分同学应该会告诉你去hec的
但要是你希望减少家庭的负担那么escp是很好的 也没有比hec差很多很多 另外地理位置好 校区多

不过lily同学说的有道理噢 要是只是因为美国不理想勉为其难去了法国也许你会不满意的
-- by 会员 kula0215 (2011/3/11 9:38:01)

那倒不是~两个地方我都蛮喜欢~法国的项目设置普遍都比美国学校好~.. 不存在勉为其难这种说法啦.. 何况俺发这个帖子的初衷是对比这两间都很不错的学校看看哪个适合自己... 都不关米国的事..哈
-- by 会员 monsterld (2011/3/11 12:31:18)

希望楼主考虑清楚...法国不同美国 加上学费也不是一毛两毛 以后你还会遇到各种困难 比如语言上的 专业上的等等...所以最好先了解清楚学校的项目和优劣势~
我们虽然不敢说是法国通 至少在选校和项目上都研究过很长时间 至少几所学校的好坏利弊还是分的很清楚的 有自己最爱的学校~

祝楼主好运!选择最适合你的就ok了~
lz分享下背景吧,其实我也觉得法国的学校挺不错的,尤其是项目的设置上,但关键法语是个难关,不管怎样,希望楼主加油啊
我就奇怪了 开始不了解怎么 谁不都是由不了解到了解的 谁又有把握自己了解清楚了走的就对了
LZ已经说了对法国的教育有一定认知 认可 只是不够具体 不够细 懂的话好好回答LZ就好了
能在HEC ESCP间选择 一定有其优秀的地方 何必一直打击他
知识 经验不是用来装B 吹牛逼的 有时间精力多帮帮别人不比什么好
我回复了的 但是lz明显没有注意我说的hec和escp的区别
LZ, 我和你的录取情况一摸一样 背景也差不多 弄个联系方式神马的交流一下吧~~~
我回复了的 但是lz明显没有注意我说的hec和escp的区别
-- by 会员 kula0215 (2011/3/12 6:41:26)

恩恩我看到你的回复的~..多谢多谢~..
ESCP在市区实际意味着生活花费会更高吧? 不过我倒是蛮喜欢在市区的..HEC也不是没奖呢~要申请.说会在截止日期前post出来结果~..
不过这两间学校无论如何比米国是便宜多了.. PPD的话15个月就直接6W刀的学费了..
我更想了解的是这两间学校在当地企业的名气上面.校友的network上面的区别..同时两者的教学模式貌似也有蛮大不同的..ESCP的muti-campus的确是蛮吸引人的~..但是从我现在搜索到的有限信息来看...还是HEC是老大呢.. 就像国内的清华和交大这样..
我就奇怪了 开始不了解怎么 谁不都是由不了解到了解的 谁又有把握自己了解清楚了走的就对了
LZ已经说了对法国的教育有一定认知 认可 只是不够具体 不够细 懂的话好好回答LZ就好了
能在HEC ESCP间选择 一定有其优秀的地方 何必一直打击他
知识 经验不是用来装B 吹牛逼的 有时间精力多帮帮别人不比什么好
-- by 会员 fizwilliam (2011/3/11 21:35:41)

恩恩~因为法国虽然掌握着各行业的国际领先企业.同时又有这么多老牌的名校.但是相对英美澳加.中国学生还是太太太少了...直接就导致了信息的不充分啊..
不过法国佬的傲慢我倒是亲身感受过..囧
985+211 CS本. GPA学校算法是3.3~给WES就变成3.0了囧. G740 T98. 水实习若干(真的很水).比赛若干.志愿者若干(撞大运赶上亚运.但是貌似帮助不大).兴趣爱好灰常广泛....
0法语基础.0商科基础..
lz你要是不考虑钱的问题那大部分同学应该会告诉你去hec的
但要是你希望减少家庭的负担那么escp是很好的 也没有比hec差很多很多 另外地理位置好 校区多

不过lily同学说的有道理噢 要是只是因为美国不理想勉为其难去了法国也许你会不满意的
-- by 会员 kula0215 (2011/3/11 9:38:01)

那倒不是~两个地方我都蛮喜欢~法国的项目设置普遍都比美国学校好~.. 不存在勉为其难这种说法啦.. 何况俺发这个帖子的初衷是对比这两间都很不错的学校看看哪个适合自己... 都不关米国的事..哈
-- by 会员 monsterld (2011/3/11 12:31:18)

希望楼主考虑清楚...法国不同美国 加上学费也不是一毛两毛 以后你还会遇到各种困难 比如语言上的 专业上的等等...所以最好先了解清楚学校的项目和优劣势~
我们虽然不敢说是法国通 至少在选校和项目上都研究过很长时间 至少几所学校的好坏利弊还是分的很清楚的 有自己最爱的学校~

祝楼主好运!选择最适合你的就ok了~
-- by 会员 interlove11 (2011/3/11 16:28:01)

恩~现在蛮挣扎的..说白了就是法国的相对低价以及学校的名气以及欧洲环境+合理的项目设置吸引我. 因为我对法国进一步深入的了解实在是有限. 但是回过头想想..大不了就学完了回国么...去英国去美国的大部分不是也一样么..
学费是不少呢.不过我觉得是出国的正常水平了吧..毕竟能申上HEC.也是我之前没想到的..能拿奖就更没想到了..去米国根本别想...
对于你说的"好坏利弊"..希望你不吝赐教呢~多谢啦~
一般来说楼主没有很大经济压力就是hec了 被escp录的很多 hec就难很多了 别浪费机会哦