ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 关于BU的Marketing Communication Research

[精华] [复制链接]
楼主
  转眼就快11月了。真的就像我们Professor经常说的一句话,“Time flies"。

来到BU,应该说是一种缘分。传媒转Marketing的申请中,BUMCR在我心中的地位经历了多次的变化,从不经意间了解到这个专业的存在,到把这个专业作为保底,再到最后拿到了USCJHUoffer依然选择了BUMCR

我记得我在飞波士顿的飞机上,还想过自己是不是做错了选择,毕竟BU的综排确实不太理想。但此时,我很庆幸我当初做出了这个选择,有关MCR这个专业,我觉得有必要让更多的同学了解他。

那么接下来我就说一些我在BU-COM-MCR学习过程中的最主要的感受吧。

(1)如果你希望学到一些硬技能,选择MCR应该不会让你失望。
     其实BU的MCR课程设置是很有针对性的,具体针对的就是Marketing Research这个方向。很多同学可能对Marketing Research并没有概念,实际上对照KantarNielsen这种市场咨询公司Research Analyst的职位,大概就会有些概念了。
     MCR的核心专业课有3门,分别是Communication Resarch, Advanced Communication Research, Sampling Design and Measurement Techniques。其实前两门课应该叫做Marketing ResearchAdvanced Marketing Research可能会更加贴切,课上老师会一步一步带着我们假设为一个真实的商业品牌做市场研究项目。

(2)如果你想,毕业时可以同时拿到Data AnalyticsGraduate Certificate
     这点我也是到了BU之后才知道的,我们教授说这是从2018年才开始有的,对于MCR的学生来说是一件堪称福利的事情。他也经常安利我们去选这4门选修课。具体来说,就是除了8门必修课,如果4门选修课都选了:
  CS 544  Foundation of Analytics with R
  CS 555  Data Analysis and Visualization with R
  CS 688  Web Analytics and Mining
  CS 699  Data Mining
  那么在毕业的时候除了拿到MCR的毕业证和学位证,还可以拿到一个Data AnalyticsGraduate Certificate
     当然这个是自愿的,而且必须4门选修课都选了这规定的四门课,才可以拿到这个Certificate

3)如果有想要读博的想法,BUMCR是一个很合适的选择。
  在一次和教授的Appointment中,他告诉我其实MCR既适合去业界,也非常适合继续读博。因为整个课程学下来,你会对于Research的方法有很多的了解,教授说一些博士一年级的学生也达不到MCR毕业生的水平。所以,如果确定要继续读博,或者有想法读博、但还没有下定决心,我觉得相对于JHU等以职业为导向的MarketingBUMCR非常合适。一年半积累的知识和技能,可以为去业界做好准备,同时也可以为读博打好基础。并且可以在这一年半的过程中,感受一下自己到底适不适合做Research

以上三点是我认为的MCR这个专业最大的三个优势。另外,其实MCR以前是叫Applied Communication Research,前两年才改名叫MCR。 我问过教授为什么改名,他说因为MCR这个名字更能贴切地形容这个专业,而早在上世纪90年代这个专业就已经开始存在于BUCOM了。

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
顶顶
板凳
谢谢楼主!今年准备申BU MCR
地板
你好我想请问一下这个项目申请难度大吗,我本科qst毕业的现在想转mk方向发现bu只有com和metro有mk我又不想去metro,不知道本科不是传媒方向的申com会不会难度比较大?
看看
smilemichelle 发表于 2019-11-1 09:39
你好我想请问一下这个项目申请难度大吗,我本科qst毕业的现在想转mk方向发现bu只有com和metro有mk我又不想 ...

我不好评价难度大不大这件事情,因为每年的申请情况可能都不一样。但从目前我们专业同学的背景来看,大家的背景很多样化,主要有传媒、经管、Marketing、英语。 大家的本科学校集中在人大、中传,其他的学校就很多了,包括上海对外经贸大学、中南财经政法大学等等.......
啊啊啊突然爱上了这个专业 本来觉得有几个writing课程 不是很感兴趣来着 希望能申到
2Ulanda 发表于 2019-11-29 22:02
啊啊啊突然爱上了这个专业 本来觉得有几个writing课程 不是很感兴趣来着 希望能申到 ...

其实我觉得有writing课是件好事,虽然刚开始我也很反感,但上完之后我的写作水平真的得到了明显的提升。现在已经可以通过英语写作挣一些外快了。。writing课学到的东西我觉得是终身受用的
bigbear512 发表于 2019-12-2 09:47
其实我觉得有writing课是件好事,虽然刚开始我也很反感,但上完之后我的写作水平真的得到了明显的提升。 ...

嗯嗯!我后来转变观念了 不能因为自己不擅长就回避问题 感谢up~
顶顶!想问一下楼主当时文书是找谁修改的呀?